09.04.1994 Kirchen/Sieg, GER, 7e53, 50n49 время местное (плюс 2) 03:31
Эта наша крошечка-Дюймовочка хочет стать хирургом, заканчивает гимназию в июне.
Когда я увидела её в первый раз, почуяла, что ей бы подошла медицина. Когда познакомились поближе, стало понятно, почему пришло это ощущение: 1-домный Нептун в неполных 8 градусах от Асц.
Понятно, что смотреть нужно в первую очередь Марс - Рыбий Марс, мягко говоря, не совсем ложится в тему. Хотя активный Овен наличествует, Солнце там.
Плутон в 10-ом, девчонка вот именно такая: внешне закрытая, очень редко к кому идёт на близкий контакт, может быть жёсткой и даже жестокой ( ? Кстати, данное соединение в плюс хирургии, т.к. луна - тут и талант, дарование, а связанное с управителем Солнца и непременным шансом данной профессии - считаю плюсом )
Плутон в 10-ом - тоже плюс к хирургии, причём он даёт поддержку слабому Марсу трином, это тоже хорошо.
Приходилось читать, что у хирургов Марс поражённый дожен быть, - тут поражения нет.
( Из личной практики хирург близко знакомый только один - и .. )) у того как положено, Марс на Асц в 1-ом, является управителем 8-го в Овне, поражение наличествует ( в 10-ый).
Хирург что называется, от Бога. )
продолжаем:
Тригон на закрытый, а в бисекстиле, т.е. способности тут разносторонние, могут дать несколько реализаций.
Есть ослабление Юпитера и Венеры, причём взаимное (не будет излише "заходиться" от жалости к больному)
Смотрю далее: у хирургов рекомендуют смотреть, выделены ли Скорпион и Овен: да, в Овне Солнце. в скорпионе - Плутон, Юпитер, Раху, Мс.
Идём дальше: у медиков должен быть выделен Меркурий. "Есть такая буква!" - в карте Меркурий управляет 6 домом и 8-ым, - т.е. управление "своим" домом , служения, больниц и 8-ым как конкретной специальности.
Ну и ловкость пальцев, что для хирурга очень важно - тоже Меркурий. И тоже плюс.
Положение его - , и группка эта .
Само по себе для хирурга -тоже плюс.
Есть - тоже плюс.
Если смотреть космограмму по стихиям - врачам нужен баланс огонь-вода , чисто ортодоксальная медиина: огонь-земля.
Тут воды более чем, земля тоже наличествует, а вот огня.. огня тут маловато.
Хотя она энергична (2-ой дом-то какой, -дом и физической энергии, что для врача, кстати, тоже немаловажно).
Во 2-ом находятся , и - для врача очень положительное стояние.
Мои выводы:
размышляла-размышляла, и .. ЕСЛИ уж хирург - то почему-то видится мне офтальмолог.. (может, Уран тут при делах?).
Да и такая кроха она - пальчики тоненькие, вся настолько миниатюрная, что аж страшно порой мимо проходить - ветром сломает)))) - откуда силе-то взяться? А хирургу сила нужна.
Но если уж совсем честно - то скорее даже не хирург, а врач-реаниматолог (Плутон-то какой! )
PS. Она просила к её дню рождения выдать вердикт, что говорит астрология по поводу будущей профессии её - вот я и решила у вас совета спросить.
https://briah.ru/
Raisa
11 марта 2013 (02:45)
в 6 дом - детский хирург
А что касается не обязательно жестокость, это может быть повышенная чувствительность к чьей то боли, ранимость...
Crona
11 марта 2013 (08:41)
с таким рыбным содержанием--хирургом ?
Из серии -будучи под шафе, попробуйте мелко порубать салатик...
Das Ist Fantastisch
Nusik
11 марта 2013 (10:38)
Светлана, карту смотреть нет возможности. Из анализа карт коллег наброски. Половина всех врачей, управитель асц в 6 или 8. У хирургов в 8. Выражен плутон либо 8 дом опять же у хирургов. Лун водных практически нет. Вообще водных планет в картах врачей мало, а вот нептун сам по себе у нормальных - хорошо стоит, как правило - сильный. Хирурги, опять же, толковые имеют гармоничный аспект солнце-марс, либо марс-меркурий, чаще в огненных либо воздушных знаках. Какя-то одна стихия не лидирует, потому что нужна и педантичность и быстрота реакции и мозги. А вот водная, повторюсь, практически отсутствует. Бестолковые сопли не приветствуются. Кстати, солнца в скорпионе, практически не встречала.
Canela
Астро и Таро консультации
11 марта 2013 (11:47)
Lëwka
Тоже карту "смотрю" пока лишь по вашим описаниям. Врач - возможно. Хирург... Менее. Поближе - анестезиолог, невропатолог, нарколог, кризисный психолог...
А то по описаниям явно маловато конкретики по хирургии.
Например, при сильном , значимой оси 6-12, водных, и , связи 1-2-7-8-10-6 домов - при регулярном соприкосновении с врачебной темой и здоровому интересу, на возврате узлов в мои 18 лет примерно открылась сильная чувствительность к крови, запаху и особенно ощущению пореза, стала уходить в обмороки переспать процесс. Не всё то активная медицина, что так сказать)
Хирургу бы в + связь на - кости, точность и отстранённость, сборка из мессива в форму. Или .
Из знакомых хороших хирургов - тау - - , в 8м орб , МС , Асц (консультации и ручная работа) А один парень при подобных описанных вами задатках в натале хотел-подумывал и симпатизировал хирургии, но не хватило мотивации и прочего, пошёл в другую сферу.. Это при том, что у мужчин, как правило, в разы сильнее в проявлении, а не так по-женски реагентна.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
л.шмидт
11 марта 2013 (12:37)
Lёwka по моему опыту работы в этой сфере встречаются там тоже хрупкие девушки. И последние годы даже чаще, чем женщины крепкой комплекции.
Пусть идёт в медицину, если нравится, и интерес есть. Специализация будет позже, выберет, что по душе. не только реаниматолог, но и работа в экстремальных ситуациях. Например, у тех же хирургов не плановые операции, а срочные на дежурствах.
Анестезиолог - мысль такая была, из-за Урана с Нептуном.
.
Raisa
Я не имела ввиду жёсткость именно только (!) из-за - ведь у девочки Асц в Козероге (это пардон, к "соплям" отношения мало имеет, да и управитель Асц в 1 доме. Кроме того -1 -ый дом болшой, с 15-го Козерога по 10-ый Рыб - и все соуправители находятся в 1-ом доме, это тоже не кот начхал - крепкий орешек )))
плюс Плутон сильный и стоИт значимо.
.
л.шмидт
"Специализация будет позже, выберет, что по душе. "
Я понимаю это. НО (!) запрос-то у неё пока максималисткий и совершенно конкретный - что говорит астрология по поводу - быть ли ей хирургом? СИЛЬНО подозреваю, что вне зависимости от того, что та самая астрология ей скажет -сделает она всё равно по-своему ))) (и я это поддерживаю, не люблю очень ведомых).
Полагаю, что главное для неё всё-таки - просто пойти в медицину, а время.. она хороший учитель. многое расставляет по своим местам, организовывая нужные ситуации, подводя нужных людей и т.д.
Да, Андрей, я об этом написала тоже, но .. вот смущает меня обилие водности, хотя .. по ней, по её характеру, по её реакциям, стремлениям, установкам, мечтам - сроду этого не скажешь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.