Форум на ОКУЛУС

Тема 30707, сообщений: 92

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     14 марта 2013 (14:36)

дык он же газовый океан. Давно уж свою структуру восстановил после той кометы.. наверно.. В любом случае желаю ему КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Only
     14 марта 2013 (14:47)

увы, не выздоровел. меня очень волнует его самочувствие. (больной царь естественно пребывает в дурном настроении.)

вообще что-то нехорошее с ним творится.

-----------------

Глобальные изменения на Юпитере.

Юпитер, самая большая планета в солнечной системе, в последние годы резко трансформируется. Огромные «пояса» в атмосфере планеты изменили свой цвет, очаги радиоактивного излучения затухают и снова разгораются, облака сгущаются и разлетаются, и при всем этом в Юпитер беспрестанно врезаются метеориты, сообщает сайт Space.com. «Изменения, которые мы наблюдаем на Юпитере, носят глобальный характер», - рассказывает Глен Ортон (Glenn Orton), сотрудник лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадине, Калифорния. Ортон и его коллеги изучали инфракрасные снимки газового гиганта с 2009 по 2012 год и сравнивали их с изображениями, полученными от астрономов-любителей.

Между 2009 и 2011 годами Южный экваториальный полюс исчез и снова появился. В 2011 году Северный экваториальный полюс стал максимально светлым за вековую историю наблюдений, но потом снова стал темнеть. На южном краю того же пояса астрономы обнаружили инфракрасные точки, свидетельствующие о радиационном излучении из глубинных слове атмосферы Юпитера: они исчезли в 2010-2011, но в июне 2012 года снова появились. Наконец, облачные слои в северном поясе сгустились, а в южном – сначала сгустились, а потом рассеялись.

За те же годы в Юпитер врезалось минимум три метеорита (меньше пятнадцати метров в диаметре), что привело к ярким огненным вспышкам, которые можно было наблюдать с Земли даже без специального оборудования. Последнее столкновение произошло десятого сентября прошлого года, но, по мнению астрономов, оно вряд ли существенно изменить положение дел на планете.

«Многие эти изменения мы никогда не наблюдали, и многие зоны Юпитера никогда не были в таком турбулентном состоянии, и никогда так много метеоритов его не поражало. Сейчас мы пытаемся выяснить причины происходящего». При этом, замечает Ортон, дело, возможно, в том, что раньше ученые никогда не получали столько качественной информации от астрономов-любителей. «Да, с Юпитером последние годы происходит что-то серьезное, но всё же увеличение данных о катаклизмах – это следствие потока новой информации от квалифицированных астрономов-любителей, направляющих свои телескопы на Юпитер и помогающих нам “держать руку на пульсе” планеты».

http://nauka21vek.ru/archives/45747

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Nusik
     14 марта 2013 (15:00)

вообще Юпитер с 2009 года после аварии болеет. и я как асц [Стрелец] это чувствую.

Эвона как, а я-то думаю, в чем дело? А тут буквально отец родной захворал. Я как стеллиумный стрелец тоже чувствую.

Может в Раке получшает? Если совсем не того...

Only
     14 марта 2013 (15:04)

Нюсик, ну а как ты хотела, планеты это ж не пуговки в астропроцессоре, а живые организмы со своей жизнью. вот переживаешь за них, с ними... (такое козявочное переживание, наши бактерии небось тоже за нас шкурно волнуются)))

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
АлинаА
     14 марта 2013 (15:27)

хм... с физической точки зрения он мне наоборот помогал.. а вот в духовной, да, упадок. Мож и правда из-за болезни Юпика.. нашего... ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ, МАЛЫШ !!!

Может пошлем ему коллективную заявку-пожелание? а что, почему бы и нет.. Сила добрых пожеланий многих людей- это тоже сила!

Ksusha Kalinka
благоразумна
     14 марта 2013 (15:39)

Про весовский я писала, про "петухов", что натив оч зависим от мнения окружения, часто в ущерб себе (это я среди своих друзей-петухов по году- замечала). А еще что можно сказать о Юпе в весах? Пожалуй еще скажу, что они редко бывают без пары, опять же из-за своего "прогибания" под партнера, зависимости- "а что скажут люди" (т. е. чужое мнение приоритетно), и хватания за почти любого партнера, лишь бы не одному куковать.

АлинаА моя мама - петух 1957 года

:

"Прогибания" под партнера - 0,0. Любимая фраза: "Лучше быть одной, чем с кем попало". Мнение общества слабо трогает, всегда важней свои собственные установки. С заработком ничего сверхъестественного, всю жизнь был средний (для женщины в нашем городе), ну, правда, после 50 больше стал.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Only
     14 марта 2013 (15:51)

Алина, ты такая милая!

Мирна
     14 марта 2013 (15:52)

Согласна с Ксюшей- ни одного петуха не знаю, чтобы прогинался, правда и одиноких почти нет- в основном крепкие семьи. Я тоже петух и мнения других меня волнует в последнюю очередь. Вообш"е петухи в глубине души одиночки и им комфортно с собой.

Преследование своих интересов- основная стратегия в жизни.

АлинаА
     14 марта 2013 (15:52)

да? у меня что-то все друзья-петухи такие... Мож у нее сильный 1 д или упр 1? или знаки индивидуализма сильные, овен напр..

Ksusha Kalinka
благоразумна
     14 марта 2013 (15:57)

Мож у нее сильный 1 д или упр 1? или знаки индивидуализма сильные, овен напр..

Я точно не знаю, предположительно у нее в 1 ,

может из-за этого, + еще

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере