Но для экономического прогнозирования если 3 разных и независимых метода/эксперта дают приблизительно одинаковый результат, это показатель его достоверности. А если 2 из них дают почти одинаковый результат - можно говорить о получении достаточно точного значения.
Как думаете, для ректификации работает? Если 3 разных астролога дали похожие результаты и 2 из них почти одинаковые - можно верить такому результату?
Астрейя, факт работы ректификации - будущие события. Если они не соответствуют ожидаемому по ректифицируемой карте - ректификация не работает и говорить не о чем. В этом проблема астрологии.
astrol.info
Astreya77
19 марта 2013 (01:02)
Я думаю, дело не в ректификации. Ее проверяли не один раз. А в том, что не учитывают какой-то важный поражающий фактор.
А будущие события - это не только результат ректификации, но и действенности прогностических методов, используемых школой, квалификации астролога, четкости поставленного вопроса и т.д.
В этом и проблема. Ректификация карты (мой личный многолетний опыт) достоверна не при приблизительно одинаковом результате, а при определении времени работы карты с точностью до 1-3 секунд (секунд! не минут, я не ошибся). И, для астролога имярек школы.
Например. Возьмем известный всем гороскоп Ришелье. Вопрос в том, искать ли время ректификации, близкое к литературе или все-таки следовать событиям и их интерпретации в рамках какой-то школы. В литературе мы находим несколько вариантов в рамках +- 3-5 минут, с некоторыми допущениями, только чтобы остаться в этих рамках. Но, например, никого, кто определял (ректифицировал) время рождения Ришелье, не занимался определением что дальше... почему Ришелье умер в этом году, в котором умер, почему у него было плохое здоровье...
Если Вам 2 человека дали точность до секунд, и при этом описали события хотя бы года, тогда Ваша рекификация - верна.
А в том, что не учитывают какой-то важный поражающий фактор.
Не знаю. У меня нет проблем с прогнозированием после правильной ректификации.
astrol.info
Astreya77
19 марта 2013 (01:28)
Андрей,
Не могут все астрологи делать неверное ректи. И я думаю у них тоже нет проблем с прогнозированием для других людей.
Хотите посмотреть мой случай?
Бирочное время, события для ректификации, а также особенности личности (работа, цели, ценности) могу отправить по е-мейл.
mashina
19 марта 2013 (09:57)
А скажите - по каким событиям вам делали ректификацию?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Astreya77
19 марта 2013 (10:39)
Mashina
Перечень событий, по которым делали ректификацию, отправила на почту
Астрейя, мы вроде бы живем на одном благословенном полуострове. [Браво!] Давайте спишемся, встретимся и поговорим.
Соглашайтесь!
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
AstroMarie
19 марта 2013 (17:42)
Astreya77
Если 3 разных астролога дали похожие результаты и 2 из них почти одинаковые - можно верить такому результату?
Вот допустим,время рождения не известно в пределах суток,но в одном из 360 градусов эклиптики у Вас 100% где-то находится асцендент, и тогда если пальцем в небо общая вероятность ошибки составляет 1 к 360=0,002,то есть 100-0,002=99,998%.
А что такое ректификация? -Это уже не пальцем в небо. А событием в небо !
И соответственно если мы начнем ректифицировать карту с абсолютно неизвестным временем по 1-му событию, ничем от пальца оно отличаться не будет.
Возьмем бытовой пример из жизни астролога. Допустим не известна бирка,но известно, что Вы родились где-то с 13:00 до 15:00. Тогда в градусном выражении этот временной период составляет 4 мин=1 градусу; 120/4=30 градусов. В одном из 30-ти градусов у Вас точно где-то асцендент. И,допустим,у Вас к этому моменту насчиталось 6 значимых событий в жизни, по которым ректифицируется карта.
Тогда какова вероятность что асцендент в принципе может быть найден и ни с чем не перепутан при таком кол-ве событий и исследуемых градусов эклиптики?
Например,для 6-ти событий это значение будет 6/30=0,2
то есть 20%
А чтобы асцендент мог быть 100% найден и не перепутан с другим асцендентом в данном градусном интервале это значение должно быть выше единицы(так как единица=100%),и как мы видим при данном временном интервале 6 событий явно недостаточно.
А сколько должно быть тогда событий в жизни, чтобы можно было с уверенностью сказать,что асцендент может быть найден со 100% вероятностью при данном временном интервале (с 13 до 15)?
30/30=1.
Вот когда будут 30 событий для искомых 30 градусов,тогда и можно применить правило "трех астрологов", а до этого момента вероятность достоверно найти асцендент невероятна.
Но 30-это,конечно, грубое упрощение,обычно люди столько раз не женятся и не рожают детей,но в общем смысле всегда хорошо когда данное соотношение превышает хотя бы 50%. То есть половина событий для половины искомых градусов тоже вполне сойдет,учитывая прочие прогностические обстоятельства,но чисто математически о ста % можно говорить только тогда когда соблюдены все правила.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Astreya77
19 марта 2013 (23:54)
AstroMarie
Бирочное время известно точно (бирка сохранилась). Мне ректифицировали по следующему набору событий:
1) смерти близких родственников - 3 события
2) прописка, приватизация - 3 события
3) загранпоездки - 4 события
4) получение диплома - 1 событие
5) открытие фирмы - 1 событие
По этому набору можно точно отректифицировать. И в моем случае проблемы совсем не в ректификации.
Astreya77
21 марта 2013 (13:04)
Большое спасибо всем, кто откликнулся и пообщался по электронной почте
Проблемы не с ректификацией, а с очень сильным поражением Венеры и Марса, они же управители 7 дома. По Венере большой набор показателей безбрачия - она ретроградна, сожжена, в 6 доме, от Сатурна поражения нет, зато есть оппозиция от Плутона. А Сатурном поражен Марс - они в квинконсе (вот этого я не знала и не учитывала). Насчет сожжения Венеры немного сомневаюсь - там орб чуть больше 5 градусов, некоторые считают это соединением, а не сожжением.
А можно ли с таким замечательным набором рассчитывать хотя бы на гражданский брак?
Еще решила посмотреть карты релокации -есть в мире такие места (их правда не много , где соединение ВенераУ7-СолнцеУ10 окажется в 5-м доме, а Юпитер У1,2 в 7-м в трине к Луне У9 в 10-м. К тому же, соуправителем 7 дома станет Меркурий, он не поражен Сатурном.
Решит ли переезд или поиск мужчины в тех местах мои проблемы, или факторов безбрачия все равно много останется?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.