Форум на ОКУЛУС

Тема 30753, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
limonka24
     31 марта 2013 (07:54)

Я бы пошла к психотерапевту, но по поводу ухода из жизни близких. Мне кажется, если что случается болезнь или человек задерживается, то уже все... и картинки реалистичные, а у меня слезы и другое.

а где найдешь такого хорошего психолога? это как повезет тоже

Жемчужина
Сияющая
     31 марта 2013 (07:56)

limonka24 ,

а давайте зайдем с другой стороны? Вот в чем смысл создания вами этой конкретной темы? Вы пытаетесь:

1) разобраться

2) что-то исправить в лучшую сторону

3) желаете лишь найти подтверждение своим невеселым рассуждениям.

(Нужное подчеркнуть).

Жемчужина
Сияющая
     31 марта 2013 (08:00)

Я бы пошла к психотерапевту, но по поводу ухода из жизни близких. Мне кажется, если что случается болезнь или человек задерживается, то уже все... и картинки реалистичные, а у меня слезы и другое.

а где найдешь такого хорошего психолога? это как повезет тоже

Вам нужен ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ психотерапевт. Поскольку темы вами обозначенные - смерть, разлука, одиночество - это именно сфера экзистенциальной философии и психотерапии.

Самостоятельно советую вам почитать В. Франкла, здесь есть в библиотеке.

Еще Сартр очень хорошо голову на место ставит. Статейка у него есть небольшая (чтобы не перегрузиться вам сразу излишками философии. А то ведь и "несварение" может быть) - "Экзистенциализм - это гуманизм".

Вы главное начните шаги делать в нужном направлении... А там - само понесет...

Viola_M
фиалка я, не сыр
     31 марта 2013 (11:06)

Лимонка , ваш ответ "как найти" показателен для вашей меланхоличности, пассивности и депрессивности, на мой взгляд.

Где-то видела хорошую цитату, поэтому напишу, что люди на продвинутом уровне спрашивают себя "Как найти", а руководители (привет Яре) своей судьбой "Почему найти". Причем для них эти вопросы не сквозят безысходностью, а ощущением того, что они знают ответы!

Да, уверена, что вам нужен психоаналитик. Тем более, если у вас уходили из жизни близкие.

Могу посоветовать поискать в интернете, в жж подходящего вам психотерапевта (посмотреть кк пишет, как с людьми общается), ну или...

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     31 марта 2013 (11:21)

Проблемы с врачами и начальниками оттого, что вы себя "так" ведете (не ошибки дeлаете! ошибки делают все, a ненавидят лишь немногих). А ведете вы себя так, потому что подсознательно считаете "себя умнее других". Ну, мне так кажется. Я тоже такой была И еще, наверное, есть. Поэтому периодически возникают проблемы

Я б вам это не писала бы, если бы у меня не было 3 подчиненных, которые в свою очередь считали, что они умнее МЕНЯ. Вот тут-то было откровение. Ну, и каждая из "умных" подчиненных огребла по мере своей умности. Так что, не считайте себя (внутри себя) умнее других, потому что они это чувствуют и соответственно относятся (вплоть до равнодушия врачей, думаю, ваши близкие по поведению похоижи на вас, вернее, наоборот, вы унаследовали и воспитали в себе сходные паттерны поведения). Я думаю, вы не "понимаете" о чем я говорю. Вернее, так-то понимаете, но внутренне не видите этого. Вот увидеть это поможет вам опытный психотерапевт (на конкретных ваших примерах). И как только вы это "увидите", вы сможете этим манипулировать, т.е. менять, оставлять как есть, улучшать и т.д.

Да, читаю еще книгу счас. Как научиться писать книги. Хотя уже 3 месяца говорю о книге (содержание продумано, некоторые страницы написаны в уме), но ни одной строчки написала. Так этот автор из книги говорит: вы никогда не станете писателем, если не будете готовы стать ПЛОХИМ писателем.

Так и у вас, пока вы будете думать об идеальном психотерапевте, вы не сделаете ничего для себя в этом направлении. А вам надо сейчас жить (а не потом! потом, кстати, с подозрением на меланому может и вдруг не наступить). Поэтому найдите какого-нибудь (ну, по отзывам, по дипломам, по серьзности), смотрите, чтоб не были откровенно "рога и копыта", чтоб человеку было более 40 лет и вперед...

Да, а книжки о психотерапии толку читать нет никакого. Единственное, что вы из них для себя возьмете - библиотерапию! А она и рядом не лежала с психотерапией Станете всезнайкой со старыми своими проблемами.

Да, если вы не читали мое творчество на форуме, напишу о себе, что была у психотерапевта сама (психоаналитика) долго, по поводу смерти отца, который умер летом 2011. Советы свои даю, исходя из своего и опыта подруг/друзей.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
limonka24
     1 апреля 2013 (14:34)

Viola_M

Спасибо.

А ведете вы себя так, потому что подсознательно считаете "себя умнее других"

А может вы и правы. Только вот сейчас задумалась. Я не считаю себя умнее, но я считаю, что "то-то", что делают они, я бы сделала по-другому, иначе. Я им об этом не говорю, но может как-то чувствуется на подсознании или видно по моим глазам.

Жемчужина

Скорее всего разобраться и найти опровержение своим невеселым мыслям.

Only
     1 апреля 2013 (15:12)

Скорее всего разобраться и найти опровержение своим невеселым мыслям.

это логично! мне вот тоже очень хочется услышать о своей карте что-нибудь ободряющее. но у нас это не принято.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Жемчужина
Сияющая
     1 апреля 2013 (18:56)

limonka24 ,

интересно, что вы не сделали выбор из 3-х предложенных вариантов, а предложили свой: разобраться и найти опровержение своим невеселым мыслям.

Причем первая часть ответа разобраться вроде как содержит в себе активное действенное начало, а вторая найти опровержение своим невеселым мыслям более подразумевает пассивное развитие событий с вашей стороны, - что вот сейчас "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и развенчает ваши опасения.

Вопрос: так чего же вы все-таки хотите? Активно менять ситуацию или ждать, что успокоят/пожалеют/убаюкают?

молния
     1 апреля 2013 (19:51)

Жемчужина, как здорово, что заглянули

Only, вопрос денег легче в бацзы глянуть

Жемчужина
Сияющая
     1 апреля 2013 (20:07)

молния , спасибо.

Прямо теряюсь... чем обязана?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере