Я бы пошла к психотерапевту, но по поводу ухода из жизни близких. Мне кажется, если что случается болезнь или человек задерживается, то уже все... и картинки реалистичные, а у меня слезы и другое.
а где найдешь такого хорошего психолога? это как повезет тоже
Жемчужина
Сияющая
31 марта 2013 (07:56)
limonka24 ,
а давайте зайдем с другой стороны? Вот в чем смысл создания вами этой конкретной темы? Вы пытаетесь:
1) разобраться
2) что-то исправить в лучшую сторону
3) желаете лишь найти подтверждение своим невеселым рассуждениям.
(Нужное подчеркнуть).
Жемчужина
Сияющая
31 марта 2013 (08:00)
Я бы пошла к психотерапевту, но по поводу ухода из жизни близких. Мне кажется, если что случается болезнь или человек задерживается, то уже все... и картинки реалистичные, а у меня слезы и другое.
а где найдешь такого хорошего психолога? это как повезет тоже
Вам нужен ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЙ психотерапевт. Поскольку темы вами обозначенные - смерть, разлука, одиночество - это именно сфера экзистенциальной философии и психотерапии.
Самостоятельно советую вам почитать В. Франкла, здесь есть в библиотеке.
Еще Сартр очень хорошо голову на место ставит. Статейка у него есть небольшая (чтобы не перегрузиться вам сразу излишками философии. А то ведь и "несварение" может быть) - "Экзистенциализм - это гуманизм".
Вы главное начните шаги делать в нужном направлении... А там - само понесет...
Viola_M
фиалка я, не сыр
31 марта 2013 (11:06)
Лимонка , ваш ответ "как найти" показателен для вашей меланхоличности, пассивности и депрессивности, на мой взгляд.
Где-то видела хорошую цитату, поэтому напишу, что люди на продвинутом уровне спрашивают себя "Как найти", а руководители (привет Яре) своей судьбой "Почему найти". Причем для них эти вопросы не сквозят безысходностью, а ощущением того, что они знают ответы!
Да, уверена, что вам нужен психоаналитик. Тем более, если у вас уходили из жизни близкие.
Могу посоветовать поискать в интернете, в жж подходящего вам психотерапевта (посмотреть кк пишет, как с людьми общается), ну или...
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
31 марта 2013 (11:21)
Проблемы с врачами и начальниками оттого, что вы себя "так" ведете (не ошибки дeлаете! ошибки делают все, a ненавидят лишь немногих). А ведете вы себя так, потому что подсознательно считаете "себя умнее других". Ну, мне так кажется. Я тоже такой была И еще, наверное, есть. Поэтому периодически возникают проблемы
Я б вам это не писала бы, если бы у меня не было 3 подчиненных, которые в свою очередь считали, что они умнее МЕНЯ. Вот тут-то было откровение. Ну, и каждая из "умных" подчиненных огребла по мере своей умности. Так что, не считайте себя (внутри себя) умнее других, потому что они это чувствуют и соответственно относятся (вплоть до равнодушия врачей, думаю, ваши близкие по поведению похоижи на вас, вернее, наоборот, вы унаследовали и воспитали в себе сходные паттерны поведения). Я думаю, вы не "понимаете" о чем я говорю. Вернее, так-то понимаете, но внутренне не видите этого. Вот увидеть это поможет вам опытный психотерапевт (на конкретных ваших примерах). И как только вы это "увидите", вы сможете этим манипулировать, т.е. менять, оставлять как есть, улучшать и т.д.
Да, читаю еще книгу счас. Как научиться писать книги. Хотя уже 3 месяца говорю о книге (содержание продумано, некоторые страницы написаны в уме), но ни одной строчки написала. Так этот автор из книги говорит: вы никогда не станете писателем, если не будете готовы стать ПЛОХИМ писателем.
Так и у вас, пока вы будете думать об идеальном психотерапевте, вы не сделаете ничего для себя в этом направлении. А вам надо сейчас жить (а не потом! потом, кстати, с подозрением на меланому может и вдруг не наступить). Поэтому найдите какого-нибудь (ну, по отзывам, по дипломам, по серьзности), смотрите, чтоб не были откровенно "рога и копыта", чтоб человеку было более 40 лет и вперед...
Да, а книжки о психотерапии толку читать нет никакого. Единственное, что вы из них для себя возьмете - библиотерапию! А она и рядом не лежала с психотерапией Станете всезнайкой со старыми своими проблемами.
Да, если вы не читали мое творчество на форуме, напишу о себе, что была у психотерапевта сама (психоаналитика) долго, по поводу смерти отца, который умер летом 2011. Советы свои даю, исходя из своего и опыта подруг/друзей.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
limonka24
1 апреля 2013 (14:34)
Viola_M
Спасибо.
А ведете вы себя так, потому что подсознательно считаете "себя умнее других"
А может вы и правы. Только вот сейчас задумалась. Я не считаю себя умнее, но я считаю, что "то-то", что делают они, я бы сделала по-другому, иначе. Я им об этом не говорю, но может как-то чувствуется на подсознании или видно по моим глазам.
Жемчужина
Скорее всего разобраться и найти опровержение своим невеселым мыслям.
Only
1 апреля 2013 (15:12)
Скорее всего разобраться и найти опровержение своим невеселым мыслям.
это логично! мне вот тоже очень хочется услышать о своей карте что-нибудь ободряющее. но у нас это не принято.
интересно, что вы не сделали выбор из 3-х предложенных вариантов, а предложили свой: разобраться и найти опровержение своим невеселым мыслям.
Причем первая часть ответа разобраться вроде как содержит в себе активное действенное начало, а вторая найти опровержение своим невеселым мыслям более подразумевает пассивное развитие событий с вашей стороны, - что вот сейчас "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и развенчает ваши опасения.
Вопрос: так чего же вы все-таки хотите? Активно менять ситуацию или ждать, что успокоят/пожалеют/убаюкают?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.