Пришло время выбирать профессию и моему сыну. Поступление в следующем году, а пока решаем в какой ВУЗ поступать и направление выбрать.
Вот его данные 30.06.1996 год г. Москва, бирочное время 12:45 (при мне громко объявил акушер) (GMT+4).
Я его в технари толкаю по семейной традиции, но меня беспокоим его точно на МС.
Пока имеем физико-математический класс в обычной школе с средними оценками, второй год занятий английским на курсах (это я Мерку на МС следую). С 1 по 4 класс серьезные занятия в классе с балетным уклоном (хореография), с 5 по 7 класс была школа с театральным уклоном (все это был мой выбор матери), к 8 классу я уже поняла, что ЕГЭ по алгебре все равно надо будет сдавать и получать профессию, пошли в физико-математический класс, знания у него физ-мат. были, т.к. весь балет и театр занималась с ним сама еще предметами.
Что интересно, при резком смене школы в 2008 году и курса т.с. направленности и друзей Сатурн в это время перешел из 12 в 1 дом.
Сейчас сын говорит, что театр и балет были не его, из гламура окунулся в пацанскую жизнь со спортом, математикой, драками и т.д. Резко вырос, сейчас стойкое увлечением Боксом, это первое увлечение моего Рака которое он фанатически двигает сам, планомерно и целенаправленно и даже мечтает стать боксером.
в его карте самый сильный по статусу в ZET.
Характер немного безразличный, вверх не рвется в жизни, ну конечно кроме Бокса (ах как я не люблю бокс и мне всегда не нравились боксеры-))), проработка моя -)))
Мы все в семье технари и думаю готовить его в технический ВУЗ, физика, алгебра.
Из показателей только Дева на АСЦ располагает. Думаю программист, кибернетик, системы связи или конструктор (мой муж конструктор). У него самого пока кроме бокса и увлечения историей (причем больше поговорить о ней) никаких других увлечений нет. Математика и физика даются средне. Вот Мерк в близнецах на АСЦ меня смущает для технаря.
Вот какие у вас мысли будут по профориентации такой натальной карты? Я дама такая упертая, да и еще эта луна в 4 в оппозиции к планетам 10 дома, может это я со своими направлениями-управлениями, буду мешать его карьере-((
Что важно при профориентации, как вычитала по форому
10 дом-9 дом
– (включенный знак) в 10 доме в оппозиции к 4 дому Луна, Юпитер.
Управитель Рака и соответственно 10 дома точно на IC купсиде 4 дома в в оппозиции к и .
Причем при времени рождения 12:45 на стороне 3 дома, а в 12:43 еще в 4 доме (в ZET).
Купсид 10 дома в , управитель 10 дома точно на МС (сильное положение! в обители и первый восходящий перед солнцем знак) В 10 доме также венера в секстиле с , селена в близнецах.
Получатся стеллиум с солнцем 10-9 дом.
6 дом весь занят знаком , планет нет. Управитель 6 домы в 4, а также соуправитель 6 дома в 4 в оппозиции к Солнцу. (говорят работа на дому)
Асцендент Дева, последний 27 градус. Управитель АСЦ Мерк на МС Близнецы оппозиция с Луной.
Пока мысли мои пр программиста, кибернетика, системы связи. Вот сама карта техника или гуманитария??? Кто как видит?
Историю он у меня тоже очень любит ну и поговорить, хорошо в контактах с людьми ладит.
А зачем толкать сына туда,где Вам хочеться? Может предоставить ему время и шанс на то,чтобы выбрать свой путь? Возможно это потребует время.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Djia
6 апреля 2013 (16:15)
В его классе и у знакомых я видела детей, который знали ну или хотя бы кем-то хотели быть в профессии. Но это не всегда и даже редко. Сейчас он очень увлечен боксом, это вот точно то что ему нравиться и он сам себя организует и учердно занимается три раза в неделю, участвует в соревнованиях.
Но боксер профессия то нужна, бокс это юношеское увлечение.
Вообще конечно чем бы он не занимался у него все получалось, и рисование в художке, и в балете на шпагаты сел и танцевал,и в театре играл, и в матемитике с физикой рубит, короче послушный мальчик.
А так он мало представляет что о жизни. ОН мне сказал что будет просто погрузчиком лишь бы з/п была нормальная и чтобы поесть, поспать, поиграть и т.д. Рачок.
Ну можно конечно на исторические или философский.
А время, у нас же армия сразу после школы, а после армии надо опять сдавать ЕГЭ чтобы поступить. Да и захочет ли он после армии поступать, пойдет работать на какой-нибудь завод и все, потом не заставишь учиться.
Люблю, ищу, учусь
Viola_M
фиалка я, не сыр
6 апреля 2013 (16:52)
Ставлю диагноз: доминантная мама и на подходе маменький сынок. Лилит в 10 доме - кармический урок для такой мамы?
Мама: дайте сыну самому жить. Все он знает, все он сам выберет, если вы не будете на него давить и за каждым шагом следить. Его бокс и погрузчик - желание уйти от вашего давления. Поверьте мне. Пока он вам сам не сказал в один день.
Да, и те мальчики, у которых мамы не доминантные - имеют какие-то интересы помимо бокса и погрузки.
У меня МС и 6 дом - как у вашего сына, в раке и рыбах соответственно. Сама выбрала биологию и стала ученым-исследователем. Мама, к счастью, учаcтия в МОЕМ выборе не принимала.
update: не, у него не там МС, но это не суть важно
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Кочевник
6 апреля 2013 (17:05)
Спорт - хорошо. Но как профессию я б посоветовал технику, инженерное дело, менеджмент или управленческую работу в фирмах. связанных со строительством, техникой, электроникой. Есть шансы так же в прикладной науке, IT.
Хорошее рациональное начало, интеллект, логический склад ума, плюс умение комбинировать и строить, работать с системами, знаками и числами, плюс довольно высокая общая агрессия
Кочевник
6 апреля 2013 (17:06)
Карта технического склада ума, под гуманитарной оболочкой. Но скорее, рацио, причем весьма глубокое рацио
Djia
6 апреля 2013 (17:16)
Viola_M Диагноз в целом правильный, но учиться ребенка все равно придется, это моя обязанность, как родителя дать образование, а там уже пусть хоть боксер, хоть погрузчик, дальше сам вплавь по жизни.
И он знает что будет жить самостоятельно, просто у меня сильный , я все планирую (визуализирую) и обычно все получается +-
Меня, например, мама за руку в Москву привезла в свое время, я хотела в мед, но поступила в химический универ и совсем химиком быть не собиралась, просто так получилось что класс был хим-био, знания была, ну и на МС видимо помог.
Мне кажется все сейчас с детьми носятся. Сейчас образование не такое как в СССР. Уже с 9 класса выбираешь специализацию, чуть-ли не профессию, и вперед. В 11 уже можно учиться экстерном. т.е только те предметы, которые нужны для ЕГЭ. У всех репетиторы и курсы.
Вы, Виола, уже в школе хотели быть биологом?
Люблю, ищу, учусь
Viola_M
фиалка я, не сыр
6 апреля 2013 (17:23)
Djia Я в школе хотела быть тем, кем вы. И так же как вы не добрала балла
Меня мама тоже возила, она все мои начинания поддерживала! Но я всегда выбирала сама. Мне кажестя, вам надо как-то извернуться так, чтоб сын САМ выбрал, а вы его поддержали. Как это сделать - ваша основная и трудная, как мне кажется, задача (из-за вашего характера и из-за того, что вы его задавили немного).
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Djia
6 апреля 2013 (17:28)
Кочевник про рациональное начало точно. Про строительство он мне говорил. Надеюсь он потянет технический ВУЗ, мне самой кажется что в таких как Бауманка учиться сложно, вот и дергаюсь.
Кочевник, если не сложно, ответьте, как Вы сделали выводы? По АСЦ и
Бокс это тоже, наверное, расчет, он рассказывает что всегда просчитывает и думает при виде соперника.
Люблю, ищу, учусь
Viola_M
фиалка я, не сыр
6 апреля 2013 (17:36)
Я бы на историка или философа не посылала - кем он будет после них? После выпуска - сразу в безработные. И только, если повезет, то где-нибудь пробьется за счет говорливости и мерка в близнецах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.