Форум на ОКУЛУС

Тема 30788, сообщений: 324

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     10 апреля 2013 (19:05)

(Автоматический перевод с транслита!)

... 20-летняя разница, если уж отойти от конкретной ситуации, не редкость, дело в том, что когда младшему из любовников хотя б лет 30, тооо... оно уже вроде имеет смысл ,ибо в таком возрасте чел может себя анализировать ...

Но и романы с юнцами истории известны, причем, когда имеем дело с творческой личностью, то отношения имеют некий творческий аспект ... НУ ЧТО Ж , вспомним Бальзака, ведь там разница в 23 года вроде... хоть ему чуть более 20 было, нооо в наше время дети раньше взрослеют...

.........

Лаура де Берни – первая любовь Бальзака – сыграла большую роль в его жизни. «Она была мне матерью, подругой, семьей, спутницей и советчицей, – признавал он впоследствии. – Она сделала меня писателем, она утешила меня в юности, она пробудила во мне вкус, она плакала и смеялась со мной, как сестра, она всегда приходила ко мне благодетельной дремой, которая утишает боль… Без нее я бы попросту умер». Она сделала для него все, что в силах сделать женщина для мужчины. Эти отношения целое десятилетие, с 1822 по 1833 год, оставались чувственно-интимными. О том, какое значение имела для него эта связь, Бальзак высказал в бессмертных словах: «Ничто не может сравниться с последней любовью женщины, которая дарит мужчине счастье первой любви».

Лаура не сразу ответила на его чувство, но молодой Оноре забросал ее письмами с признаниями: «Как вы были хороши вчера! Много раз вы являлись ко мне в мечтах, блистательная и чарующая, но, признаюсь, вчера вы обошли свою соперницу – единственную владычицу моих грез». Госпожа де Берни уступила ему теплой майской ночью. Оноре блаженствовал: «О Лора! Я пишу тебе, а меня окружает молчание ночи, ночи, полной тобой, а в душе моей живет воспоминание о твоих страстных поцелуях! О чем я еще могу думать .. Я все время вижу нашу скамью; я ощущаю, как твои милые руки трепетно обнимают меня, а цветы передо мной, хотя они уже увяли, сохраняют пьянящий аромат».

Госпожа де Берни была полна страсти и огня. Но вскоре об их связи стало известно в свете. Общество осудило любовников. Тем временем все издательские проекты Оноре терпели крах. Лора помогала возлюбленному не только словом утешения, но и материально. Они оставались друзьями до самой ее смерти в 1836 году и переписывались. Лаура де Берни послужила прототипом героини романа «Лилия долины», хотя, как отмечал сам писатель, «образ госпожи де Морсоф в эЛилия долиныэ лишь бледное отражение самых малых достоинств этой женщины».

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Astreya77
     11 апреля 2013 (02:48)

Мимоза

Вы, взрослая женщина, пишете о школьнике, своем ученике как о мужчине. Сейчас подростки очень рано взрослеют, но по уровню эмоциональный реакций они остаются подростками. Нужен ли Вам такой роман - решайте сами.

Если Вас к нему так сильно тянет - объясните ему, что есть формат отношений "учитель-ученик" и в таком формате отношения невозможны. А вот после окончания школы пусть позвонит - при условии, если он не будет устраиваться в вашу школу работать. Зачем на работе сплетни и неприятности - тем более в учительском коллективе. При желании можно подключить родительский комитет и такую грязь раздуть, что в школе никогда работать не будете. Имхо.

Как по мне, синастрическое соединение не является определяющим.

Solaris
     11 апреля 2013 (05:03)

Astreya77 Полностью с Вами согласна.

О такой ситуации, как у Вас, Мимоза, знаю не понаслышке. Понимаю, о чем Вы. Хотя было у меня и побольше разницы, и не с такими чарующими аспектами. Все пройдет, пройдет и это. Отпустите ситуацию. Вернее, не увязайте в ней, тем более, что кармических "завязок" у Вас нет в синастрии, а, следовательно, есть право выбора свободного.

Удачи Вам и ясной головы

Счастье - каждому Дому
Raspberry
     11 апреля 2013 (07:37)

Мимоза

Я бы еще добавила ко всему вышесказанному, что если у вас случится с ним роман, то кто то из вас двоих должен будет уйти с работы, я говорю про след год, если он и правда туда устроится работать. Служебные романы обычно заканчиваются уходом одного из сотрудников. Если вам дорога эта работа, то подумайте о будущем, тем более что у вас дочка, а у парня еще вся жизнь впереди и он вправе ошибаться, а вы нет.

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Мариша
Солнечный ветер
     11 апреля 2013 (10:21)

Мимоза, мне 43 сыну 23, приходят его друзья, даже мысли не возникает их воспринимать иначе как мальчишек. Но знаете, вспомнился случай из школы, была учительница физ-ры, ей было 23-24 года он учился в 9 классе, оказалось мальчик просто поспорил с одноклассниками, что переспит с ней. Не ищите себе трудных путей, роман с этим мальчиком, пусть бурный, может красивый - путь в никуда.

Я счастливая !!!!!
mashina
     11 апреля 2013 (10:55)

это вишенка на торте, никакого залипания, особого притяжения, пролонгирования - этот аспект не даёт. А Варвара Прайс даже расписала его минусы.

Меня волнует другой вопрос - что значит этот синхрон? Незадолго до этого говорили с приятельницей про молодых актёров и заметили, что они часто встречаются со зрелыми женщинами: как, например, Райна Гослинг с Евой Мендес. И я вдруг отчётливо поняла, что мне претит ситуация, когда женщина много старше мужчины.

А тут тема на Окулусе.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
k_t
     11 апреля 2013 (11:07)

А Варвара Прайс даже расписала его минусы.

mashina, что за минусы ?

Солнце-Венера - это не вишенка. это, если уж сравнивать с фруктами - яблоко, вызывающее аппетит или лимон, вызывающий слюноотделение..но никак не маленький, но пикантный нюанс. Солнце, участвуя в аспекте, деталькой быть не может, это Светило.

Only
     11 апреля 2013 (11:07)

Маша, здесь это регулярная тема)))

про синастрический союз . двое парней с огромным временным люфтом ставили свое солнце на мою венеру. (прикольно звучит! )

было физическое притяжение, да. но выше пояса чувства не поднимались. для меня это необычное состояние, ибо мозг главная эрогенная зона. а тут тупо животное.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
mashina
     11 апреля 2013 (11:34)

http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Forum/m1197/full

Не хочу спорить или доказывать, для меня этот аспект самый неважный из всех возможных гамоничных. Менее важен, чем или , или , ну в общем - на нижней ступени)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
beta
.
     11 апреля 2013 (11:40)

(Автоматический перевод с транслита!)

... оч точно Астрея - Таня заметила про М Ж !

По своей сути Венера - планетка пассивная, но она может быть катализатором, запускающим процессы... это соед-е для М не будет определяющим. Да, ему будет приятно ... или будет нра наблюдать за инициативами Ж , но здесь первично . И если оно женское ,то вся инициатива , как от зажигалки пламя, должна идти от нее . Сама-сама-сама.

Он может словоблудить , флиртовать чисто в Венерианском стиле - взгляды ,улыбки, намеки, вздохи, высказывание вслух или в письме желаний и намерений, нооо ... в дело ничего не пойдет ! в свисток лишь ,если нет поддерживающих аспектов. Причем в радиксе у М !

Что КАСАЕМО ДАННОЙ СИТУАЦИИ, ТООО... да так оно и выглядит ! ну что он ей может предложить ??? ну да, желания озвучит с придыханием ,намекнет непрозрачно и что ? куда позовет-то ? домой к маме с папой ? или к бабуле, пока та с подружками на скамейке ?

Вооот ! все в ЕЕ руках. Сама... если конечно оно ей надо.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере