Я вообще-то тонко намекала вам, что вы исходите изначально из ошибочных постановок в части осознаваемости страхов, а отсюда и все следующие выводы "байда" )))
Вся сложность комплексов в том, что страхи не осознаются, но они есть и влияют на поведение человека и транслируемые им в мир эмоции. (Видишь суслика на картинке? Нет? А он там есть! ) Если страх в результате работы например с психоаналитиком извлекается из подсознания и осознается человеком - он уже поддается коррекции мозгом, логикой и постепенно изживается.
В приведенном мной примере девушка если ей сказать что она боится неодобрения матери, боится внешней агрессии и чужого мнения о себе скорее всего скажет - да ничего подобного. Но всем кто с ней общается это очевидно.
AstroMarie
2 мая 2013 (14:41)
аист
Состояние ее перманентно кислое и недовольное.
И где и в чем здесь приемущество Луны в обители???
Психология в астрологическом анализе - дело 25-ое. И поэтому,конечно,главное преимущество луны не в ее психологии. Не понимаю почему мои доводы о качественном событийном контексте эссенциальной силы планеты все время тащат в психологию? Уже прям бесит! Хоть и нет квадрата )))
В общем, чтобы подытожить.
Планета имеющая эссенциальную силу- обитель,экзальтация,триплицитет,терм,фас- это планета имеющая силу действовать соответственно своей природе и СОБЫТИЙНО проявлять свои лучшие АДЕКВАТНЫЕ качества и поэтому давать позитивные события в ПРОГНОСТИКЕ.
изгнание,падение- планета слабая,ей там не комфортно, ее природа конфликтует с природой знака-такая планета никогда себя в прогнозе событийно хорошо не проявит и продемострирует лишь худшую сторону своих качеств, и потому не даст позитивных событий.
Все ушла, из этого "психоастрологического" кружка
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Если страх в результате работы например с психоаналитиком извлекается из подсознания и осознается человеком - он уже поддается коррекции мозгом, логикой и постепенно изживается.
Вот я об этом и говорила. Но просто возникает логическая нестыковка относительно того, как он вообще этот страх вдруг оказывается в подсознании.Если он изначально осознаваем (это не я ,это Юнг написал ). Каким образом он там в этом подсознании вдруг перестает осознаваться?
Ну мне уже не так уж и важно. Итак ясно все с этим Юнгом, и всякими психоанализами..сотворенными Фрейдом, под кокаином,вот она и вся реальная неосознаваемая основа психологии
Всего хорошего
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Хорошая получилась иллюстрация того, как не осознается, но проявляет себя вытесненный в подсознание страх перед психологией и психологами.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
beta
.
2 мая 2013 (16:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
опасная штука психология для логики . Почему я должна верить Юнгу,если это не логично?
.....................
- а все потому ,Мария , что * все сущее не делится на разум без остатка * (с)
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вишенка
ягодка
2 мая 2013 (18:54)
а што такого ужасного у луны в козере? я не люблю планеты в падении, а изгнание- это совершенно другое.
Из лун- есть только одна гадкая- луна в скорпе. Все остальные луны-каждая по своему хороша.
Луна в скорпе сильно бьет по психике и голове обладателю такого сокровища, награждает чудовищной мнительностью, истеричностью, надекватной эмоциональностью, лживостью и т.д., козерог ничего такого не делает.
консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
2 мая 2013 (19:00)
Аист, в твоем примере- у девушки сильно гадит лилит в соединении с солнцем. У меня сестра такая, полный неадекват, потому что мнит себя пупом земли.
Убери из натала этой кореянки такое стояние лилит, ситуация была бы намного лучше.
консультирую, обращаться на почту
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 мая 2013 (20:22)
Я могу похвастаться посещением сеансов потомка Фрейга и Юнга. Никакого страха они не вытаскивают.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
По поводу Солнце-Лилит не поддержу... У меня двое близких друзей с таким соединением - наиразадекватнейшие люди. количество тараканов не превышает среднюю по популяции))) отдельновзятую Луну в Скорпе имеет моя сеструха и моя любимая Нина- Lilu. Отмечу только общую любовь к "помучиться"))))) но меня это особо не трогает - я им не мешаю - каждый же развлекает себя чем хочет кто ужастиками, кто мелодрамами - у кого какие потребности
В приведенной карте девушки на минус играет весь набор планет. Что ни затронь - везде ужас-ужас... она музыкант - играет на скрипке. Я бы предположила что музыка дает ей какуюто эмоциональную подпитку-компенсацию ... Способ выйти за жесткие рамки большого квадрата но уровень личности не тот чтобы преодолеть его детерминированность. Мой сын при просто безумной влюбленности в начале ,И очень хорошей синастрии бежал от нее оборвав все контакты через три месяца просто в ужасе)))) ( что не помешало ему выбрать следующую девушку с не менее крутой картой))))))
08.01.1993 опять Луна в Раке на этот раз в соединении с Марсом участвует на этот раз в тауквадрате.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.