Оль, всё в 10 доме, в 1. очень упертый ребенок, и совершенно непредсказуемый, потому какую-либо тактику выработать невозможно, его непредсказуемые выкрутасы просто обескураживают иногда стеллиум. все кто с ним сталкиваются, говорят только одно: видала я трудных детей за свои (15,20,30) лет работы, но такого ещё не видела.
Only
7 мая 2013 (12:17)
Флер, перевози сына в Питер, он здесь лёгок, прекрасен и ни разу не капризен. есть свидетели.
Флер! Пусть тебе везде будет классно и легко. Ты того стоишь.
fler
7 мая 2013 (13:22)
Онлик))) это всего два дня, и на чужой территории + от него же ничего не требовалось - ни делать уроки, ни чистить зубы, ни убирать свою комнату, ни ходить в школу даже есть не заставляли) Когда его интересы совпадают с требованиями взрослых он шелковый мальчик К сожалению в сферу его интересов входят только игры, поедание мороженого и просмотр телевизора.
fler
7 мая 2013 (13:34)
Котечка спасибо!
зефир
можно просто Таня ;)
7 мая 2013 (13:45)
Вобщем: кнут-пряник, как животных дрессируют...
неее, не согласна)
на манипуляции не поддаваться, никаких - сегодня нельзя, завтра - можно) у меня мама в этом смысле была (и есть) - жесть - я знала, что если мама сказала "нет" - уговаривать, плакать и т.д. бесполезно...И спокойствие только спокойствие..
п.с. дети , , я
сложно безумно придерживаться такой линии поведения...
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
fler
7 мая 2013 (14:02)
Зефир, согласна полностью! сложно - не то слово.. но это единственно верная тактика: кнут и пряник: за непослушание - кнут, за послушание- бонус, и никаких отступлений от своих слов, никогда. В этом году, например, я пообещала отменить ему день рождения, если будет продолжать безобразно себя вести. и пришлось отменить. И ничего страшного. Но мне тоже конечно далеко не всегда удается не вестись на манипуляции и не давать слабину.
зефир
можно просто Таня ;)
7 мая 2013 (14:20)
И ничего страшного
потому что справедливо)
суть наказания — показать серьезность установленных границ. а без границ ребенку жить тяжело. он тогда устанавливает свои правила и границы))) которые нам , родителям, обычно не нравятся)))
п.с. мой сын аналогично - игры, телек, мороженое) Сейчас уже потихоньку начал обзаводиться друзьями, выходить гулять на улицу, еще года три назад были проблемы - на улицу не выгонишь - скучно, все не такие...ходит 2 года на айкидо - тренер - светлый, улыбчивый молодой человек, но - правила жесткие и дети беспрекословно их выполняют)
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
fler
7 мая 2013 (14:30)
зефир у моего такая же история. Друг у него один - Солнечный рыб (терпеливые они) - серьезный и благоразумный мальчик, часто обижается на моего невыносимого водолея ( обидеть он может легко) но всегда прощает, говорит: ты конечно псих, но с тобой зато не скучно Ну ничего вырастим! Зафлудили мы немного тему вопросами отцов и детей) Плутоник извини) прекращаю
зефир
можно просто Таня ;)
7 мая 2013 (14:39)
Друг у него один - Солнечный рыб
У нас такая подружка (моя крестница)))...ага, терпит тоже...Только мой стел. )))
Ну ничего вырастим!
fler а то)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.