Форум на ОКУЛУС

Тема 30887, сообщений: 854

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 | конец
Автор Сообщение
fler
     7 мая 2013 (11:54)

Оль, всё в 10 доме, в 1. очень упертый ребенок, и совершенно непредсказуемый, потому какую-либо тактику выработать невозможно, его непредсказуемые выкрутасы просто обескураживают иногда стеллиум. все кто с ним сталкиваются, говорят только одно: видала я трудных детей за свои (15,20,30) лет работы, но такого ещё не видела.

Only
     7 мая 2013 (12:17)

Флер, перевози сына в Питер, он здесь лёгок, прекрасен и ни разу не капризен. есть свидетели.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
     7 мая 2013 (12:29)

Флер! Пусть тебе везде будет классно и легко. Ты того стоишь.

fler
     7 мая 2013 (13:22)

Онлик))) это всего два дня, и на чужой территории + от него же ничего не требовалось - ни делать уроки, ни чистить зубы, ни убирать свою комнату, ни ходить в школу даже есть не заставляли) Когда его интересы совпадают с требованиями взрослых он шелковый мальчик К сожалению в сферу его интересов входят только игры, поедание мороженого и просмотр телевизора.

fler
     7 мая 2013 (13:34)

Котечка спасибо!

зефир
можно просто Таня ;)
     7 мая 2013 (13:45)

Вобщем: кнут-пряник, как животных дрессируют...

неее, не согласна)

на манипуляции не поддаваться, никаких - сегодня нельзя, завтра - можно) у меня мама в этом смысле была (и есть) - жесть - я знала, что если мама сказала "нет" - уговаривать, плакать и т.д. бесполезно...И спокойствие только спокойствие..

п.с. дети , , я

сложно безумно придерживаться такой линии поведения...

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
fler
     7 мая 2013 (14:02)

Зефир, согласна полностью! сложно - не то слово.. но это единственно верная тактика: кнут и пряник: за непослушание - кнут, за послушание- бонус, и никаких отступлений от своих слов, никогда. В этом году, например, я пообещала отменить ему день рождения, если будет продолжать безобразно себя вести. и пришлось отменить. И ничего страшного. Но мне тоже конечно далеко не всегда удается не вестись на манипуляции и не давать слабину.

зефир
можно просто Таня ;)
     7 мая 2013 (14:20)

И ничего страшного

потому что справедливо)

суть наказания — показать серьезность установленных границ. а без границ ребенку жить тяжело. он тогда устанавливает свои правила и границы))) которые нам , родителям, обычно не нравятся)))

п.с. мой сын аналогично - игры, телек, мороженое) Сейчас уже потихоньку начал обзаводиться друзьями, выходить гулять на улицу, еще года три назад были проблемы - на улицу не выгонишь - скучно, все не такие...ходит 2 года на айкидо - тренер - светлый, улыбчивый молодой человек, но - правила жесткие и дети беспрекословно их выполняют)

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
fler
     7 мая 2013 (14:30)

зефир у моего такая же история. Друг у него один - Солнечный рыб (терпеливые они) - серьезный и благоразумный мальчик, часто обижается на моего невыносимого водолея ( обидеть он может легко) но всегда прощает, говорит: ты конечно псих, но с тобой зато не скучно Ну ничего вырастим! Зафлудили мы немного тему вопросами отцов и детей) Плутоник извини) прекращаю

зефир
можно просто Таня ;)
     7 мая 2013 (14:39)

Друг у него один - Солнечный рыб

У нас такая подружка (моя крестница)))...ага, терпит тоже...Только мой стел. )))

Ну ничего вырастим!

fler а то)))

начало | 71..80 81 . 82 . 83 . 84 . 85 . 86 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере