Впервые вижу такую трактовку. Ее еще с горем пополам можно привязать к изменению статуса в прогностике в перемене движения планет с ретро на директное, но в остальном суть ретро-планет заключается в других качествах. Во всяком случае по классике.
Кроме этого вы так и не пояснили логическую цепочку, по которой ретро планеты у вас вдруг склеились с соционической дихтомией.
Yaroslava
18 мая 2013 (14:40)
Поэтому требования на авторитетные источники мне кажутся не совсем оправданными.
Это верная точка зрения, когда пройдены азы.
Пока у вас есть дыра по пониманию, что такое ретро-планеты на азбуке астрологии. Без нее вы так и будете путаться.
plutonik
18 мая 2013 (14:56)
Впервые вижу такую трактовку
Возможно, ведь это моя трактовка. Я ни в коем случае не считаю ее единственно верной и полной, просто выводы напросились сами собой.
Поэтому я и захотела проверить, правильно ли это или нет.
почитала на форуме, как люди описывали проявления своих ретро-планет.
Ок, я снова поищу источники.
Кроме этого вы так и не пояснили логическую цепочку, по которой ретро планеты у вас вдруг склеились с соционической дихтомией.
ну если чуть напрячься и попытаться понять мою трактовку, то сделать вывод не составит труда.
Поняла так, что ретро-планета действует рывками, иррационально, то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой (по сравнению с директной). Т.е. директная выдает равномерно по чуть-чуть (рационально), ретро- рывками по многу.
Планеты, в зависимости от движения, соответствующе влияют на карту, т.е. наделяют человека иррациональными либо рациональными энергиями.
Это своего рода фон, как в соционике дихотомии рац-иррац.
А вот уже более индивидуальные черты по остальным дихотомиям в большинстве своем определяются личными планетами.
Повторюсь, это всего лишь теория, а не настойчивая попытка навязать мнение.
plutonik
18 мая 2013 (14:58)
"Азы не должны стать догмой, время меняется- меняются и азы. " - сказал чумачечий Уран в 3 доме.
"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие."- сказал Эйнштейн.
birariver
Ольга
18 мая 2013 (15:29)
В таком случае должны наблюдаться довольно длительные периоды, когда рождаются люди с одинаковым значением обсуждаемой дихотомии. Ну и проверить гипотезу легко - точное время ведь не нужно. Взять нужное количество более-менее точно оттипированных известных личностей и посмотреть.
http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
plutonik
18 мая 2013 (15:43)
birariver
проблема в том, что более-менее точно оттипированных известных личностей нет.
Yaroslava
18 мая 2013 (15:54)
Поняла так, что ретро-планета действует рывками, иррационально, то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой (по сравнению с директной). Т.е. директная выдает равномерно по чуть-чуть (рационально), ретро- рывками по многу.
Даже если хотя бы попытаться взять это странное понимание ретро-планет за основу, то все равно с дихтомией рац-иррац сходства нет.
Т.к. суть дихтомий никак не коррелирует с качеством планеты в зависимости от движения. Это особенно заметно, если взять конкретные качества каждой планеты в обоих видах движения. Почитайте хотя бы про личностные или септенер и обнаружите, то "чуть-чуть" и "рывками" не имеют отношения к проявлению планет в зависимости от их направления движения. Вам, вероятно, не хватает базовых знаний, чтобы это заметить.
plutonik
18 мая 2013 (16:01)
*facepalm*
Yaroslava
18 мая 2013 (16:04)
Угу, в этой и окулесичной темах уже три астролога в вежливой форме его сделали. )))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.