Форум на ОКУЛУС

Тема 30939, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Yaroslava
     18 мая 2013 (14:38)

Впервые вижу такую трактовку. Ее еще с горем пополам можно привязать к изменению статуса в прогностике в перемене движения планет с ретро на директное, но в остальном суть ретро-планет заключается в других качествах. Во всяком случае по классике.

Кроме этого вы так и не пояснили логическую цепочку, по которой ретро планеты у вас вдруг склеились с соционической дихтомией.

Yaroslava
     18 мая 2013 (14:40)

Поэтому требования на авторитетные источники мне кажутся не совсем оправданными.

Это верная точка зрения, когда пройдены азы.

Пока у вас есть дыра по пониманию, что такое ретро-планеты на азбуке астрологии. Без нее вы так и будете путаться.

plutonik
     18 мая 2013 (14:56)

Впервые вижу такую трактовку

Возможно, ведь это моя трактовка. Я ни в коем случае не считаю ее единственно верной и полной, просто выводы напросились сами собой.

Поэтому я и захотела проверить, правильно ли это или нет.

почитала на форуме, как люди описывали проявления своих ретро-планет.

Ок, я снова поищу источники.

Кроме этого вы так и не пояснили логическую цепочку, по которой ретро планеты у вас вдруг склеились с соционической дихтомией.

ну если чуть напрячься и попытаться понять мою трактовку, то сделать вывод не составит труда.

Поняла так, что ретро-планета действует рывками, иррационально, то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой (по сравнению с директной). Т.е. директная выдает равномерно по чуть-чуть (рационально), ретро- рывками по многу.

Планеты, в зависимости от движения, соответствующе влияют на карту, т.е. наделяют человека иррациональными либо рациональными энергиями.

Это своего рода фон, как в соционике дихотомии рац-иррац.

А вот уже более индивидуальные черты по остальным дихотомиям в большинстве своем определяются личными планетами.

Повторюсь, это всего лишь теория, а не настойчивая попытка навязать мнение.

plutonik
     18 мая 2013 (14:58)

"Азы не должны стать догмой, время меняется- меняются и азы. " - сказал чумачечий Уран в 3 доме.

"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие."- сказал Эйнштейн.

birariver
Ольга
     18 мая 2013 (15:29)

В таком случае должны наблюдаться довольно длительные периоды, когда рождаются люди с одинаковым значением обсуждаемой дихотомии. Ну и проверить гипотезу легко - точное время ведь не нужно. Взять нужное количество более-менее точно оттипированных известных личностей и посмотреть.

http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
plutonik
     18 мая 2013 (15:43)

birariver

проблема в том, что более-менее точно оттипированных известных личностей нет.

Yaroslava
     18 мая 2013 (15:54)

Поняла так, что ретро-планета действует рывками, иррационально, то тормозит (набирает силу), то выстреливает с утроенной силой (по сравнению с директной). Т.е. директная выдает равномерно по чуть-чуть (рационально), ретро- рывками по многу.

Даже если хотя бы попытаться взять это странное понимание ретро-планет за основу, то все равно с дихтомией рац-иррац сходства нет.

Т.к. суть дихтомий никак не коррелирует с качеством планеты в зависимости от движения. Это особенно заметно, если взять конкретные качества каждой планеты в обоих видах движения. Почитайте хотя бы про личностные или септенер и обнаружите, то "чуть-чуть" и "рывками" не имеют отношения к проявлению планет в зависимости от их направления движения. Вам, вероятно, не хватает базовых знаний, чтобы это заметить.

plutonik
     18 мая 2013 (16:01)

*facepalm*

Yaroslava
     18 мая 2013 (16:04)

Угу, в этой и окулесичной темах уже три астролога в вежливой форме его сделали. )))

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     18 мая 2013 (16:17)

Может показательно для исследований - это анализ карт с одной из ретро планет

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере