Да я сам тест имею ввиду... просто не помню был ли у Юнга тест по определению типажей
А смысл? Если тест у Айзенка нацелен на определение другого качества, только название то же.
И вообще, у соционических тестов точность ниже плинтуса, их можно проходить только с целью развлечься.
http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
anastasiSha
19 мая 2013 (18:57)
birariver
У Айзенка можно взять шкалу Экстраверсия-Интроверсия, у остальных поискать другие бинарности: логика-этика, интуиция-сенсорика, собственно набор методик определять самому автору, если таковое исследование вообще входит в его планы. Да и автор по-моему не говорила, что хочет привязать к астрологии MMPI, или другую серьезную методику.
LYDIE
20 мая 2013 (14:31)
Любопытная морковка
Я – рационал (мой ТИМ Достоевский).
В карте 1 ретро – планета –
Не могу про себя сказать, что в жизни во мне преобладает махровый рационализм, но его вне всяких сомнений больше, чем иррациональности.
Есть ещё пример – штирлиц, рационал до мозга костей)) – 1 ретро– планета –
Вообще, как мне кажется, если и можно оттипировать человека по астро, то только по наталу, а не по космограмме. Т.е. сами по себе планеты в знаках никак не отражают ТИМ. Недавно я тоже была увлечена подобной идеей типирования, но результаты в общем показали, что каких– либо точных методик нет. Единственное, это можно предположить лишь косвенно, исследуя в комплексе весь натал.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
21 мая 2013 (16:18)
Не сильно верю в соционику, будучи психологом. Никогда в эти рамки не влезала.
Я, конечно, иррационал по натуре, но сильно сдавленный по жизни обручами рационала. Т.е. их во мне, все-таки, двое. Ретро , , дополнены сильным преобладанием водной стихии. Так что кто "виноват", неясно.
oculus.ru
plutonik
21 мая 2013 (17:08)
Я не собиралась ТИМ определять по карте, а лишь некоторые дихотомии, в данном случае- рац/иррац-ть.
Мне просто подумалось, что чем более ретро-планет в карте, тем более иррационален человек и наоборот. Типа произошла спонтанная вспышка озарения, не утверждаю, что верная, но просто хотелось проверить, а тут все умничать стали. =)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.