Форум на ОКУЛУС

Тема 30939, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
birariver
Ольга
     19 мая 2013 (14:00)

anastasiSha

Да я сам тест имею ввиду... просто не помню был ли у Юнга тест по определению типажей

А смысл? Если тест у Айзенка нацелен на определение другого качества, только название то же.

И вообще, у соционических тестов точность ниже плинтуса, их можно проходить только с целью развлечься.

http://www.oculus.ru/astrob.php?mode=user&id=2750
anastasiSha
     19 мая 2013 (18:57)

birariver

У Айзенка можно взять шкалу Экстраверсия-Интроверсия, у остальных поискать другие бинарности: логика-этика, интуиция-сенсорика, собственно набор методик определять самому автору, если таковое исследование вообще входит в его планы. Да и автор по-моему не говорила, что хочет привязать к астрологии MMPI, или другую серьезную методику.

LYDIE
     20 мая 2013 (14:31)

Любопытная морковка

Я – рационал (мой ТИМ Достоевский).

В карте 1 ретро – планета –

Не могу про себя сказать, что в жизни во мне преобладает махровый рационализм, но его вне всяких сомнений больше, чем иррациональности.

Есть ещё пример – штирлиц, рационал до мозга костей)) – 1 ретро– планета –

Вообще, как мне кажется, если и можно оттипировать человека по астро, то только по наталу, а не по космограмме. Т.е. сами по себе планеты в знаках никак не отражают ТИМ. Недавно я тоже была увлечена подобной идеей типирования, но результаты в общем показали, что каких– либо точных методик нет. Единственное, это можно предположить лишь косвенно, исследуя в комплексе весь натал.

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     21 мая 2013 (16:18)

Не сильно верю в соционику, будучи психологом. Никогда в эти рамки не влезала.

Я, конечно, иррационал по натуре, но сильно сдавленный по жизни обручами рационала. Т.е. их во мне, все-таки, двое. Ретро , , дополнены сильным преобладанием водной стихии. Так что кто "виноват", неясно.

oculus.ru
plutonik
     21 мая 2013 (17:08)

Я не собиралась ТИМ определять по карте, а лишь некоторые дихотомии, в данном случае- рац/иррац-ть.

Мне просто подумалось, что чем более ретро-планет в карте, тем более иррационален человек и наоборот. Типа произошла спонтанная вспышка озарения, не утверждаю, что верная, но просто хотелось проверить, а тут все умничать стали. =)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере