Форум на ОКУЛУС

Тема 31010, сообщений: 166

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
LFI
La Femme Individuelle
     11 июня 2013 (00:39)

как прицепили ярмо на спину.

Как только поймете, что ярмо это Вы прицепили себе сами, что любить Вас никто не обязан и Вам стоит прекратить оценивать себя глазами и словами других людей, а еще наУчитесь любить и уважать себя и прекратите жить с комплексом жертвы, так Ваша жизнь и изменится к лучшему, потому что она - это Вы сами и Ваши мысли, а их Вы вполне в состоянии контролировать. Меня очень удивила Ваша реакция на предложение начать рассчитывать только на себя в этой жизни. Неужели Вы считаете, что на Земле, кроме Вас, есть или когда-то будет человек, которому есть бОльшее дело до Вас и качества Вашей жизни? Если да, то это по меньшей мере очень наивно, если не сказать - откровенно глупо.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
mashina
     11 июня 2013 (08:37)

Вся проблема в том, что люди никогда не довольствуются тем, что могут любить и любят сами, им непременно нужно, чтобы любили их. При этом тогда, когда они сами себя не любят. Парадокс

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Cavalera
     11 июня 2013 (11:51)

LFI, mashina Девушке нжно не к астрологу, конечно, а к психологу, причем явно не на одноразовую встречу. Мэш , обратитесь к проверенному психологу, походите на их курсы, почитайте Хорхе Букая, он как раз пищет на такие темы, которые переворачивают наши представления об отношении к себе самой и другим. Вы варитесь в своем котле жерты и не хотите из него вылезать. Вам действительно нужно помочь это сделать. Сделайте первый шаг - сходите к психологу!

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Margenta
Синяя Гусеница)))
     11 июня 2013 (12:48)

Мэш

Очень многое в Вашей карте мне понятно и близко, много пересечений, тоже имею блязнячий Марс, водолейскую Венеру, огненный АСЦ, и управитель АСЦ и Луна - огненные, к тому же Сатурн - слабый и вредина Большая часть Ваших заморочек - вполне применимо ко мне, то же непонятие и неприятие женственного принципа, та же жесткость, резкость, те же личные, захапанные высшими К тому же еще и солнце рыбье, что уж совсем никуда в плане силы.

Стадию садо-мазо во взаимоотношениях я уже проходила. И прошла. Не без потерь, но жизнь мне оставили, так что живем, пехота Правда, всю жизнь я боролась сама с собой, и чувство вот этой ноши, словно тебя придавливает весь мир, хорошо знакомо Надо тянуть себя как Мюнхаузен из болота, и находить радость и позитив где только можно Едва поддашься жалости к себе - пиши-пропало. У меня от таких диссонансов с самого детства - периодические обострения расстройства периферической нервной системы, так называемая психо-вегетатика. Недавно вот все-таки посадили на антидепрессанты, но я пока не села , думаю. Вдруг смогу справиться сама? Человек такая тварь, все, что угодно способен вынести, и в Вашей жизни обязательно все наладится, когда Вы сможете свою жизнь рассмотреть попристальней, преодолев страх и тревоги. И разложить по полкам. Это неприятно, но необходимо. Как бы рассмотреть ее под увеличительным стеклом во всех деталях. И еще надо понять, что свою жизнь мы выстроили сами, такой, какая она есть. Деянием или бездействием. И все мы нужны миру именно такими, какие мы есть.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
LFI
La Femme Individuelle
     11 июня 2013 (15:28)

"Если Bы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать." @ Уилл Роджерс

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
fler
     11 июня 2013 (17:09)

Никто не может любить и принимать на себя ответственность за тех, кто сам себя не любит и сам себя не принимает таким каков он есть. ... еще и в таком недолюбленном и не принятом состоянии себя имеют наглость другим предлагать.. кому оно надо? это и вызывает неосознанное отторжение....... у всех..... потому что, у всех полно внутренних своих проблем и бросать свои и решать чужие никто не станет, только если за деньги.... это же очевидно. Поэтому надеяться, что партнер полюбит и решит ваши личностные проблемы - очень глупо. Даже если он это пообещает, и искренне захочет, он будет в первую очередь решать свои -эго не позволит поступить иначе, только если вы ему будете мешать в этом процессе, тормозить своей проблемностью его личную эволюцию, он бросит вас вместе с вашими проблемами и с вашим недолюбливанием себя и продолжит искать пути решения своих проблем да ещё и возненавидит за то, что мешали ему рости и развиваться. Потому что расти и развиваться - это тяжелый труд, а если еше и навязываются те, кто трудиться в этом направлении не желает и заставляют ещё и за них эту работу проделать, то какое к ним может возникнуть отношение? Я, мол, себя женщиной не ощущаю, а ты меня ею ощущай! Я себя не люблю, а ты голубчик, меня полюбить обязан! Я несчастная, а ты возьми и осчастливь меня! нет, Мэш, никто за вас эту работу проделывать не станет, ни партнеры, ни форумчане.... это Ваша работа. придется с этим смириться- Сатурн не прощает халатности и безответственности по отношению к своей работе, вот и наказывает. А практических советов вам здесь много хороших накидали и психологи тоже выход - если самой не справиться! Но впарить другим то, что сами не любите и не принимаете не получится.

РаИНЬ
     11 июня 2013 (17:34)

fler

дай поцелую

жестко, но так правильно сказала

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fler
     11 июня 2013 (18:05)

Раишь жестко, потому что сама проходила, своими силами.И не один год ушел на эту работу над собой... и она не прекращается и до сих пор. Всегда есть куда расти, над чем в себе работать. И свалить не на кого. У каждого -своя работа.А от людей с внутренними нерешенными проблемами, ненравящихся самим себе, с внутренней разрухой и неустроенностью очень тяжелый энергетический "дух" идет.... и люди,которые уже более-менее в себя разобрались и работу эту продолжают от таких личностей шарахаются, сторонятся....

Lotta-str
     11 июня 2013 (18:49)

Девченки, да если приходит любовь, ей абсолютно все равно-работаете вы над собой или нет, в тапочках вы или в халате. Есть что в голове или нет ,и на характер ваш глубоко...все равно. Он просто придет, и останется. И все ваши недостатки для него засияют всеми цветами радуги.

Над собой вы работаете-для себя любимой.

Мэш
     11 июня 2013 (18:56)

margenta.

и как вам удалось пережить такие отношения?

у меня история из раза в раз повторяется, только еще хуже.

с депрессиями тяжело бороться, но тоже таблеток не пью.

психолога в нашем городе нет, а ехать ради него куда-то тоже не хочется.

и в то же время по-близнецовски охото все разложить и понять до самой сути в себе.

действительно, по вашему описанию наши гороскопы похожи. могу я спросить, какие мужчины вам нравятся.?

по идее меня должны интетесовать воздушные или именно близнецы. но был у меня в знакомых близнец, но он мне совсем не нравился, а непостоянство раздражало. водолеи и весы тоже в общении были, но меня как мужчины не интерсовали.

а нравился сначала телец, потом скорпион, потом козерог и все сильно сатурновые.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере