я конечно не сравниваю ситуации, но если вспомнить, Христа тоже ненавидели и в чем только не обвиняли. а он никому ничего не сделал. по сути люди не стараются задуматься, почему их что-то раздражает. может проблема в них самих, а тот кого они клеймят зщодеем и презирают по им самим неведомым причинам , единственный придет им на помощь, когда они будут в беде.
Аквамаринка
12 июня 2013 (18:17)
Отказ от чувства собственной важности - одно из важнейших задач воина, поскольку это ощущение поглощает большую часть его энергии. Дон Хуан говорит об этом так:
«...в стратегическом инвентарном списке воинов чувство собственной важности обозначено как вид деятельности, поглощающий большое количество энергии, потому-то воины и стремятся изжить его... Одна из важнейших забот воина - освободить эту энергию, чтобы воспользоваться ей для встреч с неизвестным... Действия по перенаправлению этой энергии называются безупречностью».
Здесь не идет речь о простом тщеславии или эгоизме - они суть лишь незначительные проявления чувства собственной важности. Ощущение это представляет собой скорее способ восприятия, особое положение точки сборки, предполагающее чрезмерно большое и совершенно бесполезное расходование энергии. Из-за чувства собственной важности мы учимся воспринимать мир так, что оказываемся перед постоянной необходимостью защищать свою личность (эго). Из-за чувства собственной важности мы остаемся прикованными к зеркалу саморефлексии (описания эго) и вынуждены выискивать подтверждение этого описания у других людей. Из-за чувства собственной важности мы одержимы идеей следовать требованиям эго - до такой степени, что весь мир обретает смысл лишь постольку, поскольку его существование соответствует требованиям эго. Из-за чувства собственной важности мы большую часть времени чувствуем себя опустошенными, поскольку это ощущение поглощает огромную часть нашей энергии. Чувства собственной важности подсказывает: наши проблемы - самые важные, наша точка зрения - самая верная. Я - центр мира.
Чувство собственной важности - тот трон, на котором восседает личный диктатор каждого из нас: наше эго. Именно через чувство собственной важности оно приобретает контроль над всем человеческим существом, до такой степени, что мы начинаем отождествлять себя со своим эго и полагать, что других частей нас самих просто не существует. Все наши энергетически опустошительные эмоции и ослабляющие нас привычки, такие как чувство жалости к самим себе, ревность, зависть, злоба, депрессия и так далее, оказываются возможными лишь потому, что мы ощущаем себя важными персонами.
Борьба с чувством собственной важности относится к труднейшим из битв, в которых предстоит выстоять воину; преодоление этого ощущения знаменует одну из его величайших побед.
...Начните с выявления самой часто приходящей в голову мысли или фразы, которую вы без конца повторяете окружающим для подкрепления чувства собственной важности. Вот несколько типичных примеров:
Построение разговора так, чтобы все видели, какой вы культурный или забавный человек.
Демонстрация всем окружающим своих выдающихся достоинств.
Стремление выглядеть поинтереснее для привлечения особ другого пола (продажа товара).
Использование в жизни стереотипов героя или героини художественного фильма.
Обращение ко всем с рассказом о своих проблемах и трагедиях с целью вызвать жалость и сочувствие.
Мэш
12 июня 2013 (18:20)
незнакомка, мне вашу подругу жаль. я бы ей посоветовала с вами не общаться.
она делится с вами самым сокровенным. иначе вы бы сами назвали ее закрытой.
в чем ее гнильца? от чего вам не приятно с ней общаться..? может вымтак глубоко не копаете как она и поверхностной улыбки вам достаточно.
у меня была такая подруга как вы. сама ко мне пристала. хотела честности. я делилась с ней всем. она улыбалась. в лицо. пока я не узнала, что она моему парню говорила, что я ""с гнильцой"". когда мы с ним поругались в первый раз, она оказывается была на его стороне. говорила поро меня гадости. я ее об этом спрашивала прямо, когда уже всеизнала, а она отпиралась. в итоге она и парня увела. и еще имела наглость лезть общаться. густо таких подруг как вы лицемерных бы сеять, да шоб редко они всходили
Мэш
12 июня 2013 (18:27)
кабачек, молодит молодит. не даром говорят что жить начинают такие люди только к старости. до этого еще не зрелые и ничего у них нет.
не хочу я мириться с ним. он мне все планеты подпортил. если бы не он, у меня бы этих всех проблем не было. я не гкозерог. я по солнцу водолей. а он из меня козерога сделал. это не моя хнергия и меня она разрушает
Аквамаринка
12 июня 2013 (18:39)
Мэш , собственно о чем я хотела написать, все здесь написано, и во многие разы лучше. Вы молодец, что такая молодая и пытаетесь разобраться в собственных проблемах, задаете себе вопросы. Думаю, лучший вариант - обращение к психологу, который поможет Вам разобраться и дать ответы на вопросы:
Что мешает "Быть собой"?
Почему так важно "Быть собой"?
Где эта грань между мной и окружающим меня миром?
« Кто тебе виноват?»,
«Ну что ты за человек такой?»,
«Хочется как лучше, а получается, как всегда!»
- что это и как с этим жить?
Что значит «Быть собой»?
Почему я чувствую никчёмность собственной жизни?
Почему я сомневаюсь в том, что говорю?
Почему я постоянно и не заслуженно испытываю чувство вины?
Что я делаю не так?
Как понять где Я та, какой я хочу себя видеть, а где та, какой меня видят окружающие?
Как понять и обозначить тот путь, который я смело назову собственной жизнью?
Мэш
12 июня 2013 (18:44)
солярис, поменялась бы с вашим сы ом судьбами не глядя. он козерог, а я водолей. чужая энергия сделала мне мужской характер и мозги, которые мне только мешают, ибо пощ женский. занудства, гордость девушке не прщаются. мужчина не будет обходить мои острые углы и пдстраиваться. а значит мне придется ломать себя, свои устремления, принципы.
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
12 июня 2013 (18:58)
ну так... к справке... мало ли..
Первый управитель есть
Не надо - не надо перекладывать
А то - чужая энергетика... разрушает... Да самая родная
Errare humanum est, ignoscere divinum
Solaris
12 июня 2013 (19:04)
Мэш, дело в том, что, если смотреть аспекты в карте сына, нет практически ни одной закрытой конфигурации, что говорит об утечке энергии в никуда. При рождении в Затмение программа жизни становится более фатальной, нет свободы выбора, либо выбор ограничен. К тому же стеллиум в 4м Доме - это кармическая программа, тем более, что и , и , и - здесь. И - тоже. Управитель гороскопа - , в , в с . Тоже - не печЕнька, я Вам скажу.
В общем, везде хорошо, где нас нет.
Вот Вы говорите, что Ваш силен. У меня он тоже сильный. Но я его уважаю. У Вас в 4м Доме. У меня такое , но не с Сатурном, а с здесь. Узлы стоят в тауквадрате с в 12м Доме. И вот потому, что моя - Близнецовская, я ей благодарна. Иначе бы крышу уже напрочь давно снесло. Тем более, что она у меня - "хозяйка" гороскопа. В общем, ищите сильные стороны Вашего гороскопа (а они есть, и их немало), и выруливайте за счет них. Когда-то, однажды, но уже в зрелом возрасте,а не как Вы,набив шишек, устав ныть над жизнью и жалеть себя, я "вынырнула", благодаря "драйверам карты"
Я не собираюсь тягаться с Вами и сравнивать с моей картой. Поверьте, у каждого из нас - свой крест, с которого не слезть. Но облегчить его можете только Вы сами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.