Форум на ОКУЛУС

Тема 31010, сообщений: 166

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Мэш
     12 июня 2013 (18:08)

про людоедика вообще четко и главное в тему.

я конечно не сравниваю ситуации, но если вспомнить, Христа тоже ненавидели и в чем только не обвиняли. а он никому ничего не сделал. по сути люди не стараются задуматься, почему их что-то раздражает. может проблема в них самих, а тот кого они клеймят зщодеем и презирают по им самим неведомым причинам , единственный придет им на помощь, когда они будут в беде.

Аквамаринка
     12 июня 2013 (18:17)

Отказ от чувства собственной важности - одно из важнейших задач воина, поскольку это ощущение поглощает большую часть его энергии. Дон Хуан говорит об этом так:

«...в стратегическом инвентарном списке воинов чувство собственной важности обозначено как вид деятельности, поглощающий большое количество энергии, потому-то воины и стремятся изжить его... Одна из важнейших забот воина - освободить эту энергию, чтобы воспользоваться ей для встреч с неизвестным... Действия по перенаправлению этой энергии называются безупречностью».

Здесь не идет речь о простом тщеславии или эгоизме - они суть лишь незначительные проявления чувства собственной важности. Ощущение это представляет собой скорее способ восприятия, особое положение точки сборки, предполагающее чрезмерно большое и совершенно бесполезное расходование энергии. Из-за чувства собственной важности мы учимся воспринимать мир так, что оказываемся перед постоянной необходимостью защищать свою личность (эго). Из-за чувства собственной важности мы остаемся прикованными к зеркалу саморефлексии (описания эго) и вынуждены выискивать подтверждение этого описания у других людей. Из-за чувства собственной важности мы одержимы идеей следовать требованиям эго - до такой степени, что весь мир обретает смысл лишь постольку, поскольку его существование соответствует требованиям эго. Из-за чувства собственной важности мы большую часть времени чувствуем себя опустошенными, поскольку это ощущение поглощает огромную часть нашей энергии. Чувства собственной важности подсказывает: наши проблемы - самые важные, наша точка зрения - самая верная. Я - центр мира.

Чувство собственной важности - тот трон, на котором восседает личный диктатор каждого из нас: наше эго. Именно через чувство собственной важности оно приобретает контроль над всем человеческим существом, до такой степени, что мы начинаем отождествлять себя со своим эго и полагать, что других частей нас самих просто не существует. Все наши энергетически опустошительные эмоции и ослабляющие нас привычки, такие как чувство жалости к самим себе, ревность, зависть, злоба, депрессия и так далее, оказываются возможными лишь потому, что мы ощущаем себя важными персонами.

Борьба с чувством собственной важности относится к труднейшим из битв, в которых предстоит выстоять воину; преодоление этого ощущения знаменует одну из его величайших побед.

...Начните с выявления самой часто приходящей в голову мысли или фразы, которую вы без конца повторяете окружающим для подкрепления чувства собственной важности. Вот несколько типичных примеров:

Построение разговора так, чтобы все видели, какой вы культурный или забавный человек.

Стремление выиграть спор, приведя неопровержимое доказательство.

Демонстрация всем окружающим своих выдающихся достоинств.

Стремление выглядеть поинтереснее для привлечения особ другого пола (продажа товара).

Использование в жизни стереотипов героя или героини художественного фильма.

Обращение ко всем с рассказом о своих проблемах и трагедиях с целью вызвать жалость и сочувствие.

Мэш
     12 июня 2013 (18:20)

незнакомка, мне вашу подругу жаль. я бы ей посоветовала с вами не общаться.

она делится с вами самым сокровенным. иначе вы бы сами назвали ее закрытой.

в чем ее гнильца? от чего вам не приятно с ней общаться..? может вымтак глубоко не копаете как она и поверхностной улыбки вам достаточно.

у меня была такая подруга как вы. сама ко мне пристала. хотела честности. я делилась с ней всем. она улыбалась. в лицо. пока я не узнала, что она моему парню говорила, что я ""с гнильцой"". когда мы с ним поругались в первый раз, она оказывается была на его стороне. говорила поро меня гадости. я ее об этом спрашивала прямо, когда уже всеизнала, а она отпиралась. в итоге она и парня увела. и еще имела наглость лезть общаться. густо таких подруг как вы лицемерных бы сеять, да шоб редко они всходили

Мэш
     12 июня 2013 (18:27)

кабачек, молодит молодит. не даром говорят что жить начинают такие люди только к старости. до этого еще не зрелые и ничего у них нет.

не хочу я мириться с ним. он мне все планеты подпортил. если бы не он, у меня бы этих всех проблем не было. я не гкозерог. я по солнцу водолей. а он из меня козерога сделал. это не моя хнергия и меня она разрушает

Аквамаринка
     12 июня 2013 (18:39)

Мэш , собственно о чем я хотела написать, все здесь написано, и во многие разы лучше. Вы молодец, что такая молодая и пытаетесь разобраться в собственных проблемах, задаете себе вопросы. Думаю, лучший вариант - обращение к психологу, который поможет Вам разобраться и дать ответы на вопросы:

Что мешает "Быть собой"?

Почему так важно "Быть собой"?

Где эта грань между мной и окружающим меня миром?

« Кто тебе виноват?»,

«Ну что ты за человек такой?»,

«Хочется как лучше, а получается, как всегда!»

- что это и как с этим жить?

Что значит «Быть собой»?

Почему я чувствую никчёмность собственной жизни?

Почему я сомневаюсь в том, что говорю?

Почему я постоянно и не заслуженно испытываю чувство вины?

Что я делаю не так?

Как понять где Я та, какой я хочу себя видеть, а где та, какой меня видят окружающие?

Как понять и обозначить тот путь, который я смело назову собственной жизнью?

Мэш
     12 июня 2013 (18:44)

солярис, поменялась бы с вашим сы ом судьбами не глядя. он козерог, а я водолей. чужая энергия сделала мне мужской характер и мозги, которые мне только мешают, ибо пощ женский. занудства, гордость девушке не прщаются. мужчина не будет обходить мои острые углы и пдстраиваться. а значит мне придется ломать себя, свои устремления, принципы.

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     12 июня 2013 (18:58)

ну так... к справке... мало ли..

Первый управитель есть

Не надо - не надо перекладывать

А то - чужая энергетика... разрушает... Да самая родная

Errare humanum est, ignoscere divinum
Solaris
     12 июня 2013 (19:04)

Мэш, дело в том, что, если смотреть аспекты в карте сына, нет практически ни одной закрытой конфигурации, что говорит об утечке энергии в никуда. При рождении в Затмение программа жизни становится более фатальной, нет свободы выбора, либо выбор ограничен. К тому же стеллиум в 4м Доме - это кармическая программа, тем более, что и , и , и - здесь. И - тоже. Управитель гороскопа - , в , в с . Тоже - не печЕнька, я Вам скажу.

В общем, везде хорошо, где нас нет.

Вот Вы говорите, что Ваш силен. У меня он тоже сильный. Но я его уважаю. У Вас в 4м Доме. У меня такое , но не с Сатурном, а с здесь. Узлы стоят в тауквадрате с в 12м Доме. И вот потому, что моя - Близнецовская, я ей благодарна. Иначе бы крышу уже напрочь давно снесло. Тем более, что она у меня - "хозяйка" гороскопа. В общем, ищите сильные стороны Вашего гороскопа (а они есть, и их немало), и выруливайте за счет них. Когда-то, однажды, но уже в зрелом возрасте,а не как Вы,набив шишек, устав ныть над жизнью и жалеть себя, я "вынырнула", благодаря "драйверам карты"

Я не собираюсь тягаться с Вами и сравнивать с моей картой. Поверьте, у каждого из нас - свой крест, с которого не слезть. Но облегчить его можете только Вы сами.

Удачи Вам

Счастье - каждому Дому
Мэш
     12 июня 2013 (19:53)

и какие же сильные стороны моего гороскопа.

Мэш
     12 июня 2013 (19:54)

и какие же сильные стороны моего гороскопа.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере