Если в качестве жизненной философии выбран гедонизм, тогда 5 дом смысл жизни. Все остальное - очень относительно. Человек же себя комфортно ощущает когда у него весь натал взаимодействует как механизм и каждая планета проявляется, особенно те, что значимо расположены и сильны. У него по сути тогда и нет этого вопроса, в чем смысл. Ему не надо изобретать какие-то смыслы, искать их, тем более в чем-то конкретном. Он его шестым чувством ощущает и это и есть смысл.
У меня 5 пустой в тельце, упр. его . Есть еще доп. упр. Мерк в 11-м шахтер. Он еще упр. Дсц также. И что? Большая часть отношений как раз этот смысл разрушали и стоило мне чуть больше положиться на этих управителей 5 дома, почва из под ног уползала. Если в этом я бы видела весь смысл жизни, боюсь я б тут с вами сейчас не говорила
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
adventure
Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина!
12 июня 2013 (13:04)
У меня в 5 . Сменила место жительства,теперь и моё львиное в 5й переехало. Получается от всего получаю удовольствие?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
fler
12 июня 2013 (14:34)
В моем 5:
Меркурий в 5 доме. Радость и смысл человек часто придает мыслям идеям, как своим собственным так и других людей. - да. И еще удовольствие от общения, от чтения книг, от музыки, фильмов. Огромное удовольствие от получения информации, не любой, но в любом виде.
Венера в 5 доме. Как говорится смысл – любить и быть любимым. Чтобы была вокруг красота и внутри самого человека.- не убавить, не прибавить.
Марс в 5 доме. Для человека важно всего добиваться самому, провялить везде силу и решительность. Тут идет восприятие того, что сама цель не имеет значения, главное ее добиться любой ценой.-нет, не так. Скорее - радость, удовольствие от самого процесса деятельности (будь то спорт, секс, творческий процесс) от самого пути, нет цели: скорее добраться до конечной точки, целей и конечной точки нет вообще - только процесс пути, движение, радует участие (победа, цель не важна)
Я с fancy согласна:Если в качестве жизненной философии выбран гедонизм, тогда 5 дом - смысл жизни.
всё это верно для выраженных гедонистов! но правда их и большинство
Natashch
12 июня 2013 (14:37)
У меня в 10-м в , и в , может поэтому я на 10 забила, и решила не искать там цель жизни? В 5-ом ,там веселее)))
Заманчиво и легко было бы все свести к одному единственному дому, планете, точке в карте, но не получится. При этом некоторые сигнификаторы в вопросе цели, ценностей в жизни более значимы, чем другие. Хотя значимы безусловно все.
Так например, пятый и девятый дома тригональны к 1-ому, тем самым имеют потенциальную возможность усилить личность натива. Из огненного тригона домов 1-5-9 безусловно самый важный - 1-ый, он угловой дом. Поэтому сигнификаторы, относящиеся к 1-ому дому более важны, чем сигнификаторы 5-го и 9-го домов.
Анализируя первый дом мы получаем ряд планет: управитель асцендента, диспозитор управителя асцендента, планеты в 1-ом (если они есть), соуправитель 1-го (если есть включенный знак).
Это только один из "центров тяжести" гороскопа.
Если рассматривать цепочки по управлению, то придем к еще нескольким очень важным сферам жизни человека. Важны конечные диспозиторы в цепочках по обители. Ценности этих планет очень важны для самого человека. Поэтому планеты в обители автоматически показывают центры цепочек, ведущие мотивации в жизни человека. И пусть эта планета будет не очень хорошо расположена по дому и аспектам, например в 6-ом или 12-ом доме – все равно это будет ведущая мотивация, возможно даже неосознаваемая человеком. Бывают гороскопы, когда нет конечных диспозиторов в карте в цепочке по управлению, а три, четыре или даже шесть планет замыкаются в круг. Тогда человеку сложнее выделить свою ведущую мотивацию. Он, как правило, в жизни может многое перепробовать, поработать на разных работах, в разных профессиях.
А если мы сюда добавим еще баланс по стихиям (скажем в карте планеты только в мужских знаках (стремление к экспансии и расширению) или только в женских (стремление к сохранению и надежности)), мы получим совершенно разные ценности и мотивацию.
Если у человека есть планета в ручке корзины, планета с наибольшей аспектацией и т.д.
Нередко можем наблюдать несогласовенность или конфликт ведущих мотиваций и ценностей. Тогда человек может заниматься очень долго и успешно самосаботажем.
Вопрос в теме очень объемный и имеет смысл рассматривать пошагово на конкретных картах, хотя бы на трех-четырех.
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Rey
12 июня 2013 (16:16)
Всем спасибо за ответы.
За неимением времени я просто не все связи рассмотрел, поэтому выложил часть идеи. Вот если смотреть этот комментарий:
Yaroslava
Думаю, искать смысл жизни только по пятому дому затея не верная. Люди очень различны, кого-то счастливым делает работа (6) или самореализация (1,10), кого-то партнерство (7д) и т.д. Всего этого пятидомные удовольствия или дети не заменят при акценте на других домах. Человеку будет хотеться вкладывать свою энергию в другие вещи. Они будут всегда более интересны и осмысленны.
Это точно, поэтому я и сказал про то, что нужно смотреть управителя 5-ого дома, в каком доме он находится, это покажет ту область, которая будет нас тоже привлекать.
За других я конечно ничего сказать не могу, но вот допустим если смотреть свой гороскоп, то у меня вот что получается:
- в 5 доме Меркурий.
- меркурий управляет 5, 6 и 7 домами.
- плюс на куспид пятого дома попадает телец, а венера расположена в 3 доме.
И если смотреть все это то получается: Меркурий - информация, идеи, знания, 5 дом - творчество, самореализация, 6 - работа, трудолюбие, 7 дом - отношения, партнерство, 3 дом - обмен информацией. И действительно я всеми этими вещами сейчас и живу, все это мне приносит наибольшее удовлетворения и смысл в моей жизни.
То что я привел только положение планет в 5 доме, это конечно будет небольшая часть картинки. А если связать все элементы, то можно получить целую картину. По крайней мере для меня это совпало
Динка
Посмотри, пожалуйста, Лилит в 5-м.
Могу предположить, что вас привлекают те дела и занятия, которые в себе содержат некую чертовщину, что-то, что может причертить потом вам самой же проблемы и боль. В общем вас тянет на плохое, и это плохое в некотором роде приносит вам удовлетворение)
limonka24
А если фиктивка - в 5 доме? Это что-то значит?
Если честно, то не знаю даже как можно это описать с этой точки зрения) Возможно вы будите добиваться какой-то цели, которая так никогда и не осуществится в вашей жизни.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
12 июня 2013 (16:20)
fler
По поводу вашего наблюдения про Марс в 5-ом полностью согласен. Это получение наслаждения от самого стремления и движения к цели)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Solaris
12 июня 2013 (16:23)
Нептун в 5 доме. Ощущение бессмысленности жизни.
С чего бы это,Rey ?
Это заключение,может, и имеет место, если Нептуну здесь неуютно,если он "поражен".
В натале имею такое положение , но он у меня гармоничен:
-в водном Знаке ( )
-входит в тригон с и (больше аспектов, кроме тринов, нет).
-входит в центр Формулы Души, вместе с У5 - Плутоном, и , с которым в аспекте трина в 9й Дом.( сейчас, кстати, Нептун "гостит" в 9м Доме )
Очень заманчивое и интересное положение Нептуна. И оно мне импонирует.
Что имеем? Какой вывод?
Всех нас иногда посещает мысль о смысле жизни. Но, не думаю, что виноват в этом
Счастье - каждому Дому
Rey
12 июня 2013 (16:23)
По поводу МС и 10 дома, то мне кажется что сюда относятся как раз те цели, которые формируются в целом в обществе - это стремление добиться психологической и финансовой уверенности и и стабильности в обществе, в семье, в кругу близких друзей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.