Форум на ОКУЛУС

Тема 31018, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     12 июня 2013 (13:00)

Если в качестве жизненной философии выбран гедонизм, тогда 5 дом смысл жизни. Все остальное - очень относительно. Человек же себя комфортно ощущает когда у него весь натал взаимодействует как механизм и каждая планета проявляется, особенно те, что значимо расположены и сильны. У него по сути тогда и нет этого вопроса, в чем смысл. Ему не надо изобретать какие-то смыслы, искать их, тем более в чем-то конкретном. Он его шестым чувством ощущает и это и есть смысл.

У меня 5 пустой в тельце, упр. его . Есть еще доп. упр. Мерк в 11-м шахтер. Он еще упр. Дсц также. И что? Большая часть отношений как раз этот смысл разрушали и стоило мне чуть больше положиться на этих управителей 5 дома, почва из под ног уползала. Если в этом я бы видела весь смысл жизни, боюсь я б тут с вами сейчас не говорила

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
adventure
Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина!
     12 июня 2013 (13:04)

У меня в 5 . Сменила место жительства,теперь и моё львиное в 5й переехало. Получается от всего получаю удовольствие?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 июня 2013 (13:40)

Цели и смысл жизни (призвание) - это 10 дом.

5 дом - это радость личного творчества!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
fler
     12 июня 2013 (14:34)

В моем 5:

Меркурий в 5 доме. Радость и смысл человек часто придает мыслям идеям, как своим собственным так и других людей. - да. И еще удовольствие от общения, от чтения книг, от музыки, фильмов. Огромное удовольствие от получения информации, не любой, но в любом виде.

Венера в 5 доме. Как говорится смысл – любить и быть любимым. Чтобы была вокруг красота и внутри самого человека.- не убавить, не прибавить.

Марс в 5 доме. Для человека важно всего добиваться самому, провялить везде силу и решительность. Тут идет восприятие того, что сама цель не имеет значения, главное ее добиться любой ценой.-нет, не так. Скорее - радость, удовольствие от самого процесса деятельности (будь то спорт, секс, творческий процесс) от самого пути, нет цели: скорее добраться до конечной точки, целей и конечной точки нет вообще - только процесс пути, движение, радует участие (победа, цель не важна)

Я с fancy согласна:Если в качестве жизненной философии выбран гедонизм, тогда 5 дом - смысл жизни.

всё это верно для выраженных гедонистов! но правда их и большинство

Natashch
     12 июня 2013 (14:37)

У меня в 10-м в , и в , может поэтому я на 10 забила, и решила не искать там цель жизни? В 5-ом ,там веселее)))

Vi-Draider
Abraza La Luz
     12 июня 2013 (14:54)

Добрый день

Заманчиво и легко было бы все свести к одному единственному дому, планете, точке в карте, но не получится. При этом некоторые сигнификаторы в вопросе цели, ценностей в жизни более значимы, чем другие. Хотя значимы безусловно все.

Так например, пятый и девятый дома тригональны к 1-ому, тем самым имеют потенциальную возможность усилить личность натива. Из огненного тригона домов 1-5-9 безусловно самый важный - 1-ый, он угловой дом. Поэтому сигнификаторы, относящиеся к 1-ому дому более важны, чем сигнификаторы 5-го и 9-го домов.

Анализируя первый дом мы получаем ряд планет: управитель асцендента, диспозитор управителя асцендента, планеты в 1-ом (если они есть), соуправитель 1-го (если есть включенный знак).

Это только один из "центров тяжести" гороскопа.

Если рассматривать цепочки по управлению, то придем к еще нескольким очень важным сферам жизни человека. Важны конечные диспозиторы в цепочках по обители. Ценности этих планет очень важны для самого человека. Поэтому планеты в обители автоматически показывают центры цепочек, ведущие мотивации в жизни человека. И пусть эта планета будет не очень хорошо расположена по дому и аспектам, например в 6-ом или 12-ом доме – все равно это будет ведущая мотивация, возможно даже неосознаваемая человеком. Бывают гороскопы, когда нет конечных диспозиторов в карте в цепочке по управлению, а три, четыре или даже шесть планет замыкаются в круг. Тогда человеку сложнее выделить свою ведущую мотивацию. Он, как правило, в жизни может многое перепробовать, поработать на разных работах, в разных профессиях.

А если мы сюда добавим еще баланс по стихиям (скажем в карте планеты только в мужских знаках (стремление к экспансии и расширению) или только в женских (стремление к сохранению и надежности)), мы получим совершенно разные ценности и мотивацию.

Если у человека есть планета в ручке корзины, планета с наибольшей аспектацией и т.д.

Нередко можем наблюдать несогласовенность или конфликт ведущих мотиваций и ценностей. Тогда человек может заниматься очень долго и успешно самосаботажем.

Вопрос в теме очень объемный и имеет смысл рассматривать пошагово на конкретных картах, хотя бы на трех-четырех.

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Rey
     12 июня 2013 (16:16)

Всем спасибо за ответы.

За неимением времени я просто не все связи рассмотрел, поэтому выложил часть идеи. Вот если смотреть этот комментарий:

Yaroslava

Думаю, искать смысл жизни только по пятому дому затея не верная. Люди очень различны, кого-то счастливым делает работа (6) или самореализация (1,10), кого-то партнерство (7д) и т.д. Всего этого пятидомные удовольствия или дети не заменят при акценте на других домах. Человеку будет хотеться вкладывать свою энергию в другие вещи. Они будут всегда более интересны и осмысленны.

Это точно, поэтому я и сказал про то, что нужно смотреть управителя 5-ого дома, в каком доме он находится, это покажет ту область, которая будет нас тоже привлекать.

За других я конечно ничего сказать не могу, но вот допустим если смотреть свой гороскоп, то у меня вот что получается:

- в 5 доме Меркурий.

- меркурий управляет 5, 6 и 7 домами.

- плюс на куспид пятого дома попадает телец, а венера расположена в 3 доме.

И если смотреть все это то получается: Меркурий - информация, идеи, знания, 5 дом - творчество, самореализация, 6 - работа, трудолюбие, 7 дом - отношения, партнерство, 3 дом - обмен информацией. И действительно я всеми этими вещами сейчас и живу, все это мне приносит наибольшее удовлетворения и смысл в моей жизни.

То что я привел только положение планет в 5 доме, это конечно будет небольшая часть картинки. А если связать все элементы, то можно получить целую картину. По крайней мере для меня это совпало

Динка

Посмотри, пожалуйста, Лилит в 5-м.

Могу предположить, что вас привлекают те дела и занятия, которые в себе содержат некую чертовщину, что-то, что может причертить потом вам самой же проблемы и боль. В общем вас тянет на плохое, и это плохое в некотором роде приносит вам удовлетворение)

limonka24

А если фиктивка - в 5 доме? Это что-то значит?

Если честно, то не знаю даже как можно это описать с этой точки зрения) Возможно вы будите добиваться какой-то цели, которая так никогда и не осуществится в вашей жизни.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
     12 июня 2013 (16:20)

fler

По поводу вашего наблюдения про Марс в 5-ом полностью согласен. Это получение наслаждения от самого стремления и движения к цели)

Solaris
     12 июня 2013 (16:23)

Нептун в 5 доме. Ощущение бессмысленности жизни.

С чего бы это,Rey ?

Это заключение,может, и имеет место, если Нептуну здесь неуютно,если он "поражен".

В натале имею такое положение , но он у меня гармоничен:

-в водном Знаке ( )

-входит в тригон с и (больше аспектов, кроме тринов, нет).

-входит в центр Формулы Души, вместе с У5 - Плутоном, и , с которым в аспекте трина в 9й Дом.( сейчас, кстати, Нептун "гостит" в 9м Доме )

Очень заманчивое и интересное положение Нептуна. И оно мне импонирует.

Что имеем? Какой вывод?

Всех нас иногда посещает мысль о смысле жизни. Но, не думаю, что виноват в этом

Счастье - каждому Дому
Rey
     12 июня 2013 (16:23)

По поводу МС и 10 дома, то мне кажется что сюда относятся как раз те цели, которые формируются в целом в обществе - это стремление добиться психологической и финансовой уверенности и и стабильности в обществе, в семье, в кругу близких друзей.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере