Вот нашел другое мнение: "Мой автомобиль – мое имущество, а потому относится ко 2-му дому. А к 3-му дому относится не сам автомобиль, а короткие поездки, которые я на нем совершаю. Лишь в одном-единственном случае некая машина может пойти по 3-му дому: если мы рассматриваем карту одного из автомобилей"
Тоже есть логика
Кошелек здесь не главное. Автомобиль может быть любым, даже самым дешевым и не рабочим. Сам факт обладания им велик, пусть он даже стоит разбитый: в нем можно посидеть, попить пиво, поковыряться
Купидошка
ФЕЯ
13 июня 2013 (12:49)
Меня тоже очень волнует этот вопрос. Мне кажется, что все-таки автомобиль - это 3-й дом (транспорт), а способ его приобретения 2-й дом (свои деньги), подарок 5-й дом, чужие деньги, кредит 8-й дом с соответствующими указаниями в карте, причем не транзитной я думаю, а солярной + транзитная, возможно прогрессия или дирекция + транзитная, как вспомогательная.
Форумчане , отзовитесь... какие были указания в ваших картах на момент покупки-приобретения вашего первого автомобиля?
могу фейнуть, могу и офеячить
Sextile
Oksana Yunak
13 июня 2013 (13:34)
Автомобиль может быть любым, даже самым дешевым и не рабочим. Сам факт обладания им велик, пусть он даже стоит разбитый: в нем можно посидеть, попить пиво, поковыряться
а еще в нем можно жить) и тогда смотрим 4 дом, доводя астрологический символизм до абсурда.
Из собственного опыта могу сказать ,что в транзитах, соляре - 3 дом работает.
Посмотрела свои транзиты, соляр, лунар), прогрессии на период приобретения автомобиля.
1. Транзиты немного сложно смотреть (в моем случае), т.к. машина была выбрана в один день. Ключи получены, оформление авто в другой, оплата произведена на следующий день и непосредственно мое первое самостоятельное вождение на ней другой день.
Два аспекта которые сохранялись весь этот оформительский период:
-тр.Венера (упр 3 дома), находящаяся в тот момент в 3 нат. доме к упр 1д.(Солнце)
- в 8 доме к в 4 доме
2. Соляр
-Солнце в аспекте к 3-9 домам.
-Венера (упр.3) с Солнцем.
- (упр 2 дома)
3. Лунар - Покупка была в конце лунарного месяца, поэтому более показателен следующий Лунар.
Упр 2 (Мерк) 3 домом.
4. Прогрессии - уже после покупки, через неделю - 10 дней, аспект Луны к оси 3-9.
Woodson
16 июня 2013 (12:49)
Большое спасибо!
Т.е. получается второй дом практически не задействован? Странно, ведь покупка то крупная
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.