Tanyal, это не мнение,это данность натала. сегодня это конечно не про вас,это будет про вас ( если не будет выхода энергии) годам к 12-14 ,плюс-минус. мимо этой проскочить не удасться,т.к.она акцентуализирует темы 1,7,4,10 ( !!) домов как минимум.
Viola_M
фиалка я, не сыр
13 июня 2013 (18:14)
что касается детей, он когда их видет, даже к ним не подходит, говорит ты моя и нам больше никто не нужен.
а как у вас с другими людьми? что слышит и видит вaш сын в вашем поведении? обычно дети копируют поведение родителей в той или иной степени. у вас много подруг, друзей и знакомых? работаете ли вы? не зымыкаетесь ли вы на семье? если да, то ребенок как губка впитывает.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
13 июня 2013 (18:18)
очень хочу, чтобы он и взрослым был таким же ласковым, добрым (цветы дарит, целует, заботится)
кому? вам по-прежнему? или другой женщине, его избраннице?
в вашем запросе не совсем понятно, что вы хотите. чтобы он был к ВАМ ласковым, доверителным, уважающим, или к другим? Я склоняюсь, вы хотите, чтобы все это было в отношении вас, о других вы пока не заботитесь.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
И как вы реагируете на его такие требования? Его c вашей может выражаться и в попытках вас контролировать и это важно прояснить и откорректировать.
что касается детей, он когда их видет, даже к ним не подходит, говорит ты моя и нам больше никто не нужен.
Здесь, хорошо бы понять, что является причиной этой ревности. Меня она несколько насторожила бы. Потому, что мальчик, возможно не *не любит детей*, а *отказывается от общения с другими детьми из страха потерять вас*, или из каких-то других своих детских опасений. Заочно, мы в этом не разберемся, а детский психолог, возможно за 1-2 встречи это прояснит для вас и порекомендует верную стратегию поведения.
Еще вот, на что стоит обращать внимание - его близко к вашему , что для его будущих отношений с противоположным полом может быть трудностью, если вы будете стремиться к доверительным и близким отношениям с ним и тем самым, привяжете его. У вас, супруг хорошим мужским спортом занимается, сына приучает, это несомненная удача. Когда ребенок еще подрастет, ваш муж, наверняка введет его в мужской круг и в мужские отношения, заодно и в спорт, тренирующий нужные ребенку качества.
На развитии мальчиков, традиционно хорошо сказывается, когда мальчик выходит из-под материнской опеки годам к 8 и полностью переходит под влияние и опеку отца, а мать остается любящим и поддерживающим (без навязывания помощи) человеком со своими личными женскими интересами и женским кругом общения. К такому переходу, мальчика нужно осмысленно готовить, по-немногу отпуская от себя. Но это - дело будущего, а сейчас важны темы страхов(?) и попыток контроля(?).
Удачи вам!
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Tanyal
13 июня 2013 (19:20)
Galaxyalex, вот пока ему 4 года, я и интересуюсь, как нам быть, поэтому попросила помощи.
Яра, прекрасно Вас поняла, только вот думаю, что для многих возраст 12-14 лет - "весьма интересный", но поднимать руки это другое, я хочу помочь нашей семье, а может и кому другому пригодится)))
Спасибо Вам)))И удачи))
Galaxyalex
13 июня 2013 (19:34)
Galaxyalex, вот пока ему 4 года, я и интересуюсь, как нам быть, поэтому попросила помощи.
Ну вот я и ответил. Обходить его сторонкой.
И не в коем случае не отдавать в секции боевых искусств. Себя покалечит и других. Вам же потом и достанется
Пусть в бассеин ходит
Бассеин - хорошее занятие, пацефичное
Европа будет Свободной!!!
Яра
13 июня 2013 (20:30)
Tanyal,
вы отрицаете информацию ,которая вам не нравится .
И вам удачи)
Tanyal
13 июня 2013 (20:36)
а как у вас с другими людьми? что слышит и видит вaш сын в вашем поведении? обычно дети копируют поведение родителей в той или иной степени. у вас много подруг, друзей и знакомых? работаете ли вы? не зымыкаетесь ли вы на семье? если да, то ребенок как губка впитывает.
Viola_M, друзья у нас есть и много знакомых, со мной вместе родили почти все мой подруги (5 детей в 2009, и 1 май 2010), каждые выходные гуляем в парке, либо на детской площадке. Он не любит маленьких детей (грудничков). Я работаю с 1,1 месяца ребенка, зам.руководителя по продажам в интернет провайдере. Внутри семьи хорошие отношения со всеми. Ребенок был с моей мамой до 2,5, а потом у няни (туда ходят еще дети,один мальчик и три девочки)
Пока он так относятся ко всем девушкам, женщинам нашей семьи (бабушки, тети, няня и я), он у нас очень заботливый. Я думаю, для каждого ребенка мир начинается с матери))) Спасибо Вам
Tanyal
13 июня 2013 (20:41)
Galaxyalex,
Бассейн- это конечно хорошо, но с , вряд ли совместимо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.