Тема 31066, сообщений: 78
Соционика. |
Автор | Сообщение |
Galaxyalex |
Тут на днях читал один форум, где сильно пропагандируется соционика. Поискал свою тип. Для меня подходит Драйзер и Гамлет. Кто из них мне ближе так и не разобрался. Что интересно я Дева с Луной в Козе , по году Удав (Змея) - 1976. Так вот Драйзер - очевидно походит на Деву с Луной в Козе. А вот Удав (Змея) (по авестийскому календарю - именно Гамлету)
Вот что надыбал о соответсвии авестийского календаря - соционике: ЗОРОАСТРИЙСКАЯ ТИПОЛОГИЯ
В природе все взаимосвязано. Посмотрим, какая связь существует между 16-ю юнговскими архетипами, которые при ближайшем рассмотрении имеют два выраженных подтипа, и между З2-я тотемами (или символами) животных древнейшего ( более 4000 тыс. лет) зороастрийского календаря, популяризированного Заратуштрой.
Число 16 в зороастризме - это 16 отмеченных территорий на Земле (Благие Земли). 4x4=16. 4 - это Крест, связанный с заселением времени и пространства (оси координат).
Каждая Благая Земля имеет обратную сторону - свое отражение, и символизирует поиск утраченной гармонии, равновесие, которое нужно в себе восстановить. Это отражение, очевидно и есть - 2-й подтип юнговского типа личности.
В числе 32 четырежды повторяется 8 - число, связанное с 8-ю сторонами света (роза ветров ), с Ураном - символом свободы, преображения и бесконечности. 4 - это квадрат, связанный с Абсолютом, символизирует
4-е времени: прошлое, настоящее, будущее и вечное. 8 x 4 = 32 - свобода выбора своего я во все времена, от рождения до вечности.
Это значит, что человек, соответствующий своему тотему (символу того, что следует в себе развивать ), может получить божью благодать (святость ) и стать хозяином своей судьбы. Во всяком случае - это путь личного совершенствования. В этом - предназначение каждого и зороастризм лишь указывает направление: год рождения и его тотем, который нужно в себе развить.
В свою очередь, 32-х летний цикл имеет 4 периода: Творения, Смешения, Разделения и Соединения. Это - тоже ориентиры для выполнения своей социальной миссии.
Каждый год 32-х летнего цикла имеет свой теневой год - свою тень. Это значит: то, что закладывается в одном цикле, реализуется в другом.
32х2= 64 года цикла. Возможно, существует определенная числовая связь между жизненными циклами авестийской астрологии и количеством символов в китайской Книге Перемен.
Каждый 32-х летний цикл имеет свой цвет: белый, фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный. Это - все цвета радуги, проявляющиеся в невидимом для нас ультрафиолетовом цвете. Но, поскольку каждый год имеет два вида: светлый и темный, то и цвета связаны попарно: белый с фиолетовым, синий с голубым и т.д. Светлые цвета - активные, темные - пассивные. Даже красный цвет, соответствующий Марсу - все же ведомый цвет. Это цвет послушного чужой воле воина. Черный цвет - цвет разрушения, в зороастризме не принимается во внимание. Все начинается с белого цвета - созидания и творчества. (Новый цикл начнетс у нас в 2002 году. Его символ - белый цвет).
32 - это малый цикл. Средний - 256 (64х4) и большой - 8192 (256х32). Возможно, именно столько вариантов типа личности можно будет выделить.
Зороастрийский календарь: (начинается с 21 марта. Последние 5 дней года считаются пограничными).
Олень (1938 -70 годы и т.д.) Баран (39-71гг.) Мангуст (40-72) Волк (41- 73) Аист (42-74) Паук (43 - 75) Змея (44 - 76) Бобер (45 - 77) Черепаха (46 - 78) Сорока (47 - 79) Белка (48 - 80) Ворон (49 - 81) Петух (50 - 82) Тур ( 51 - 83) Барсук (52 - 84) Верблюд (53 - 85) Еж (54 - 86) Лань (55 - 87) Слон (56 - 88) Лошадь (57 - 89) Гепард (58 - 90) Павлин (59 - 91) Лебедь (60 - 92) Рысь (Соловей) - (61 - 93) Осел (62 - 94) Белый медведь (63 - 95) Орел (64 - 96) Лисица (65 - 97) Дельфин (66 - 98) Свинья (67 - 99) Филин (68 - 2000) Сокол (37 - 2001)
Любопытно, что каждый из З2-х характеров тотемов отдаленно, но достаточно конкретно напоминает нам характеры - 32-х соционических подтипов. Можно проследить, какой тотем какому подтипу соответствует наиболее точно по своей сути и социальной роли. Конечно, до нас не дошли полные описания тотемов, но все же они достаточны, чтобы человек с образным мышлением смог проследить взаимосвязь между зороастрийскими тотемами и соционическими подтипами.
Тот порядок, в котором мы записываем наши типы личности не соответствует порядку записи аналогичных этим типам личности тотемам зороастрийского календаря. Каждый подтип рожденного в определенный год человека ( он обычно не совпадает с тотемом его года рождения ), несет на себе отпечатки данного тотема.
Иными словами, на соционический тип человека оказывает влияние его тотем и тем больше, чем больше духовно развит человек и чем сильнее в нем проявляется его тотем. В некоторых случаях рассогласование между характеристиками тотемов и характеристиками подтипов, может привести к ошибкам в диагностике типа личности. С другой стороны, социальные миссии типов тоже претерпевают изменения: каждый должен выполнять как бы две роли: роль своего типа и роль своего тотема. Первая роль ему нужна для реализации своих способностей здесь и теперь. Вторая - для духовного роста и перспективы выйти когда-нибудь из земного круговорота.
Нас интересуют возможные проблемы диагностики тех людей, у которых сильно выражен их тотем, дающий сходство с другим типом личности. Поэтому рассмотрим, кто на кого похож.
ИЛЭ, инт. подтип - Рысь ИЛЭ, лог. - Гепард СЭИ, сенс. - Осел СЭИ, эт. - Лань 2 ЛИИ, лог. - Ворон ЛИИ, инт. - Олень ЭСЭ, сенс. - Сорока ЭСЭ - эт. - Лошадь ЭИЭ, инт. - Змея ЭИЭ, эт. - Филин ЛСИ, лог. - Орел ЛСИ, сенс. - Свинья ИЭИ, инт. - Лебедь ИЭИ, эт. - Лисица СЛЭ, сенс. - Б.Медведь СЛЭ, лог. - Волк СЭЭ, сенс. - Павлин СЭЭ. эт. - Петух ИЛИ, инт. - Черепаха ИЛИ, лог. - Еж ЛИЭ, лог. - Верблюд ЛИЭ, инт. - Белка ЭСИ, эт. - Баран ЭСИ, сенс. - Барсук ЛСЭ, лог. - Слон ЛСЭ, сенс. - Бобер ЭИИ, эт. - Тур(Бык) ЭИИ, инт. - Дельфин СЛИ, сенс. - Паук СЛИ, лог. - Аист ИЭЭ, инт. - Сокол ИЭЭ, эт. - Мангуст
Вот на этом сайте нашёл типологию соционики:
Так вот вопрос: может быть так, что у одного человека может быть два явно выраженных психотипа? И как можно проинтерпритировать что в одном человке уживаются два типа по принципу: Миражные отношения
Это отношения расслабления. Ни одно из иитертипных отношений так не расслабляет и не расхолаживает партнеров, как миражное. С "миражным" партнером приятно отдыхать или обсуждать посторонние темы. Человек как бы расплывается, деконцентрируется, превращается в зыбкий мираж. При таком партнере не хочется заниматься делами. Деловое сотрудничество при таком характере отношений затруднено. Совершенно непонятны мотивы поступков друг друга. То, к чему стремится партнер, кажется несущественным, не заслуживающим внимания. Ожидают друг от друга совершенно иной активности. Поэтому один охлаждает другого в его деловых замыслах. Партнеры как будто играют в испорченный телефон. Такое общение со стороны порой может выглядеть весьма смешно. Оно напоминает юмористические диалоги Ширвиндта (ИЛИ) и Державина (ИЭЭ), когда один резко и бесцеремонно срезает другого. Интроверт в этой паре пытается избавиться от попыток экстраверта, навязать свое мнение, хочет добиться определенной автономии. Экстраверт же хочет сделать из интроверта "нормального" человека. Оба настроены к способностям друг друга критически. Размолвки в этих отношениях, как правило, непродолжительны. Партнеры тянутся друг к другу. Временами отношения становятся очень хорошими и теплыми. Это происходит тогда, когда они мало говорят на конкретные темы, а больше делают работу вместе. Обсуждение результатов успешно законченной работы воодушевляет, но при новых попытках приняться за дело вновь сталкиваются с теми же трудностями. Но вместе вряд ли можно многого достичь из-за невозможности собраться и работать на полную силу.
Гуленко В.В., Молодцов А.В. - Введение в соционику
Европа будет Свободной!!!
|
fler |
Лёш, почитай лучше это. По-моему, очень точно описывает поведение всех социотипов:
|
Galaxyalex |
Я тут кстати, посчитал совпадение зороастро с Солнцем - и О! удивление: у меня в 12 - что соответсвует Барсуку (от 7,5 -18,75 (отсчёт идёт от ноль Овна)) . А Барсук = именно ЭСИ (Драйзер)
Так что, правильно: получается я Гамлет и Драйзер в одном лице Отнашения в психике: миражные!!! Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Гамлет. Поначалу опешит. После того как придет в себя, удостоит маньяка пафосного монолога на тему «Какого великого человека теряет этот мир». Потом Гам начнет обзванивать родственников и знакомых с подробными инструкциями, в каком именно костюме его нужно уложить в гроб (ибо выглядеть хорошо нужно всегда), в какой именно гроб (а то вдруг обивка будет жесткая), какие цветы принести на похороны (и никаких гвоздик, Гам их терпеть не может), что подавать на поминальной трапезе и каких репортеров пригласить. Обзвонив всех, Гам засядет писать сценарий собственной героической кончины, ибо кончина Гама другой быть и не может. Пока он будет писать свой предсмертный диалог, нагло стыренный у Шекспира, маньяк втихаря смоется подальше от этого ненормального.
Драйзер. Выдаст гневную тираду на тему разгула преступности, бездействия органов и незащищенности честных граждан, после чего устроит маньяку разъяснительную беседу, в которой выявит всю аморальность и беззаконность действий последнего. Пристыженный маньяк отправится с повинной в ближайшее отделение милиции, но вовремя вспомнит, что выложил целых пять сотен долларов за новые ножи и отправиться опробовать их в соседний переулок.
|
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
Galaxyalex ,ничё не поняла,как считать по Солнцу и зoро если я тоже Змея и у меня Солнце тоже в 12 только , то я кто?
Флёр ,ссылка про меня похоже по поведению и Драйзер и мой дуал Максим Горький,когда на меня в юности маньяки нападали несколько раз,я именно так себя с ними и вела
ой,не,прочитала дальше,я себя вела не как Драйзер,а как Наполеон в точности ,про мафию и полицию точно помню,что орала https://evolution.life/p/helenbor |
Galaxyalex |
ничё не поняла,как считать по Солнцу и зoро А вот как: посмотрите положение своего Солнца, имеея ввиду, что весь зодиак начинается от нуля Овна и соответсвует первому году - Олень. А дальше каждый год по 11.25 градуса, так что: с 11,25 Овна - баран с 22,5 Овна - мангуст ...... с 7.5 Девы - Барсук .... с18.75Рыб -Сокол Европа будет Свободной!!!
|
fler |
|
fler |
Cимволично, что в теме две змеи и мангуст!
|
Galaxyalex |
если я тоже Змея и у меня Солнце тоже в 12 только , то я кто? Считаем: Олень (1938 -70 годы и т.д.) 0 -11.25 Баран (39-71гг.) 11.25 -22.5 Мангуст (40-72) 22.5 -3.75 Волк (41- 73) 3.75 -15 Аист (42-74) 15 -26.25 Паук (43 - 75) 26.25 -7.5 Змея (44 - 76) 7.5 -18.75 Бобер (45 - 77) 18.75 -00 Черепаха (46 - 78) 0 -11.25
Сорока (47 - 79) 11.25 -22.5
Белка (48 - 80) 22.5 -3.75 Ворон (49 - 81)3.75 -15
Петух (50 - 82) 15 -26.25
Тур ( 51 - 83)26.25 -7.5 Барсук (52 - 84) 7.5 -18.75
Верблюд (53 - 85) 18.75 -00
Еж (54 - 86) 0 -11.25 Лань (55 - 87)11.25 -22.5
Слон (56 - 88) 22.5 -3.75
Лошадь (57 - 89)3.75 -15 Гепард (58 - 90)15 -26.25
Павлин (59 - 91) 26.25 -7.5 Лебедь (60 - 92) 7.5 -18.75
Рысь (Соловей) - (61 - 93) 18.75 -00
Осел (62 - 94) 0 -11.25 Белый медведь (63 - 95)11.25 -22.5
Орел (64 - 96) 22.5 -3.75
Лисица (65 - 97) 3.75 -15 Дельфин (66 - 98) 15 -26.25 ) Свинья (67 - 99) 26.25 -7.5
Филин (68 - 2000) 7.5 -18.75
Сокол (37 - 2001) 18.75 -00
|
Galaxyalex |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.