Надо ж...Я бы и не вспомнила, кто там годы совращений без ректификации спрогнозировал (это ж, медленные движения надо изучить внимательно и проверить тем самым ректификацию свою), если б на воре шапка не сгорела. А так пришлось поискать, по теме, да. Только для меня акцент на фразе "без ректификации" стоит, как для любого уважающего себя специалиста.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
просто у меня есть четкая позиция относительно этой темы. к детям у меня особое отношение...
Вот-вот, и у меня тоже. Тебе, Света - "потусить", а здесь - позиция, по которой чужое "тусить" - ...недоумение вызывает, а у некоторых и раздражение даже.
в этой теме не должно быть либерализма, эзотеричность тоже можно оставить на потом...после того, когда угроза будет устранена- можно подумать, почему и зачем так случилось...
ппкс.
Татьяна М
2 июля 2013 (15:15)
Funtik
поэтому вот в этой теме не должно быть либерализма, эзотеричность тоже можно оставить на потом...после того, когда угроза будет устранена- можно подумать, почему и зачем так случилось
ППКС!
И под вышесказанным - тоже
beta
.
2 июля 2013 (15:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
вот в этой теме не должно быть либерализма, эзотеричность тоже можно оставить на потом...после того, когда угроза будет устранена- можно подумать, почему и зачем так случилось...
....................
- х-ммм ... вот мы как-то выруливаем на Ю/Ю ...
А что ... мож изымать детей у таких мам нафик ? ииии ... и куда их ? ну в приемные семьи ! кто знает че там за семьи ,если подноготную вызнать ,ибо все не без греха , но тем не менее - не пойман ,не вор .
... а любят ли ребенка приемные так ,как родные ,хоть и непутевые родители ??? ай, фигня!
Главное - не придерешься и все по законам-правилам... хотя как знать как и там ...
Я не знаю как изменить людей и эту жизнь ... но мне жутко ,если муж/чинка ,что поглаживал голого малыша ( а более нам ниче не известно) ,попадет в нашу полицию и тюрьму ... там педофилия - монстризм априори.
... мне не стыдно сказать - мне все равно не хочется даже в отместку никому боли и мук .
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Света, это ошибка восприятия: поставить перед собой заведомо недостижимую цель, а потом руки в стороны развести. Это такой неосознанный способ НИЧЕГО значимого НЕ ДЕЛАТЬ, а только тусить и получать печеньки от жизни.
Хочешь что-то изменить в мире вне себя? Наводи резкость своему восприятию и ставь реалистичные цели. К примеру, продуктивной будет цель - разобраться для себя самой в том, что есть что и свою собственную позицию сформировать к тому, что будет понято.
Помнишь, у Н. Рериха - "Самое большое, что ты можешь сделать для усовершенствования мира - усовершенствовать себя". Не дано влиять на мир многим, но у каждого есть он сам.
Funtik
драгоценная
2 июля 2013 (15:26)
мне не стыдно сказать - мне все равно не хочется даже в отместку никому боли и мук .
ни одному нормальному человеку не хочется чьих то боли и мук...
про "в отместку". не дай Бог, коснулась бы меня ситуация лично...детишек моих родных...честно, не могу ручаться, что не появилось бы это чувство.
а ты можешь, Бета?
ты в предыдущем посте пишешь про несовершенство системы. это есть. над этим тоже надо работать.
и она несовершенна в обе стороны- и в плане незаслуженного наказания, и в плане попустительства...
у нас к работе с детьми по-прежнему допускаются люди, уличенные когда то в педофилии...
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Жемчужина
Сияющая
2 июля 2013 (15:26)
Доброго всем времени суток
Вчера написала свой единственный пост и легла спать, поздно уже было. Сегодня смотрю, дискуссия отвлеклась от данного конкретного случая и перешла уже в целом в область размышлений о педофилии...
А у меня еще пару мыслей в голове крутятся о нашей конкретной теме, хочу с вами поделиться.
Во-первых, вчера уже лёжа в постели и отходя ко сну, прокручивая в голове прочитанное, поймала себя на четком ощущении, что, судя по изложению, языку, стилю - история написана как-будто двумя разными авторами. Т.е. у всей "предыстории" в первом посте - один автор (действительно, верно многие отметили, что уж очень красиво-литературно. Меня тоже не покидало это ощущение), а дальнейшие реплики и общение с нами - другой автор. Есть у меня ощущение, что ТС эту красивую предысторию где-то слямзила/переписала.
Вторая мысль - я думаю, это именно то, что цепляет многих и вызывает подспудное чувство омерзения, - это смакование ТС всей ситуации. Пугает то, что нездоровы здесь не три персонажа (мама, педофил и ребенок), а ЧЕТЫРЕ. "Подруга", она же ТС, в том числе. И на мой взгляд,она испытывает примерно тот же комплекс ощущений (что и влечет ее сюда, к публичным и в то же время анонимным признаниям), что и сам педофил: это и подсознательное чувство вины, и сладострастное желание "подсмотреть", поучаствовать в ситуации, и щекочущее чувство "признания", но в то же время возможность оставаться в некой безопасности и "незапятнанности"....
Она подает себя как некую старшую, мудрую и понимающую/сочувствующую подругу - ну чисто волк в овечьей шкуре. Ищет подтверждения своей святости....
Но в то же время, когда мой собственный накал эмоций относительно этой ситуации начинает расти, я вспоминаю, что в ней слишком много белых ниток и откровенно халтурной работы. Слишком много неприкрытого вранья. И это останавливает меня от растраты своего душевного равновесия на подобные нечистоплотные провокации.
... мне не стыдно сказать - мне все равно не хочется даже в отместку никому боли и мук .
Это понятно вполне, свое дитё взрослое же. Погоди, появятся внуки, твое нежелание боли и мук, еще вполне может превратиться в невыносимое желание защитить свое-родное и в чувство полного и оглушительного бессилия перед тем, перед чем раньше, ты влегкую разводила руками.
Жизнь идет, меняется все вокруг и меняемся мы. Не думаю, что ты настолько стабильна, что возрастной кризис, случающийся со всеми здоровыми людьми в период рождения внуков, тебя обойдет стороной. Только от тебя самой зависит, чем он для тебя обернется. Для того, чтобы не начать сохнуть в нем душой и духом, стоит наводить резкость на то, что привлекает внимание...
Татьяна М
2 июля 2013 (15:30)
этот друг семьи периодически с него штанишки снимает и трогает его
7-летнего мальчика. Который, между прочим, не "голый малыш".
если муж/чинка,попадет в нашу полицию и тюрьму ... там педофилия - монстризм априори.
Да, это - апофеоз. Чтобы не сказать - апофигей.
beta
.
2 июля 2013 (15:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нам рассказали историю где неск моментов где люди страдают - женщина из-за отсутствия секса при наличии М ... и это главный момент темы.
Второй - разлука М с мамочкой и ее сыном. Тут страдают все.
...А что еще ? муж/чину жалеют и спасают ,ребенок скучает ...
... где и кто кого изнасиловал ? за что в тюрьму ? как вы установили момент сексуального поползновения ?
Вам дать ссылку на нашу крим хронику ??? не переусердствовать в наказаниях - самое важное в правосудии.
Фунтик , ну мы ж о конкретном рассказе !!! ну кто спорит о явлении в целом.
Тут-то за что мужичка караем ??? он с данными как бэ ,но не факт что все правда и ребенка сексуально использовали . Вы че ?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.