Форум на ОКУЛУС

Тема 31100, сообщений: 685

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     2 июля 2013 (15:11)

Надо ж...Я бы и не вспомнила, кто там годы совращений без ректификации спрогнозировал (это ж, медленные движения надо изучить внимательно и проверить тем самым ректификацию свою), если б на воре шапка не сгорела. А так пришлось поискать, по теме, да. Только для меня акцент на фразе "без ректификации" стоит, как для любого уважающего себя специалиста.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     2 июля 2013 (15:13)

просто у меня есть четкая позиция относительно этой темы. к детям у меня особое отношение...

Вот-вот, и у меня тоже. Тебе, Света - "потусить", а здесь - позиция, по которой чужое "тусить" - ...недоумение вызывает, а у некоторых и раздражение даже.

в этой теме не должно быть либерализма, эзотеричность тоже можно оставить на потом...после того, когда угроза будет устранена- можно подумать, почему и зачем так случилось...

ппкс.

Татьяна М
     2 июля 2013 (15:15)

Funtik

поэтому вот в этой теме не должно быть либерализма, эзотеричность тоже можно оставить на потом...после того, когда угроза будет устранена- можно подумать, почему и зачем так случилось

ППКС!

И под вышесказанным - тоже

beta
.
     2 июля 2013 (15:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

вот в этой теме не должно быть либерализма, эзотеричность тоже можно оставить на потом...после того, когда угроза будет устранена- можно подумать, почему и зачем так случилось...

....................

- х-ммм ... вот мы как-то выруливаем на Ю/Ю ...

А что ... мож изымать детей у таких мам нафик ? ииии ... и куда их ? ну в приемные семьи ! кто знает че там за семьи ,если подноготную вызнать ,ибо все не без греха , но тем не менее - не пойман ,не вор .

... а любят ли ребенка приемные так ,как родные ,хоть и непутевые родители ??? ай, фигня!

Главное - не придерешься и все по законам-правилам... хотя как знать как и там ...

Я не знаю как изменить людей и эту жизнь ... но мне жутко ,если муж/чинка ,что поглаживал голого малыша ( а более нам ниче не известно) ,попадет в нашу полицию и тюрьму ... там педофилия - монстризм априори.

... мне не стыдно сказать - мне все равно не хочется даже в отместку никому боли и мук .

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
astreia
крымчанка
     2 июля 2013 (15:24)

Я не знаю как изменить людей и эту жизнь ...

Света, это ошибка восприятия: поставить перед собой заведомо недостижимую цель, а потом руки в стороны развести. Это такой неосознанный способ НИЧЕГО значимого НЕ ДЕЛАТЬ, а только тусить и получать печеньки от жизни.

Хочешь что-то изменить в мире вне себя? Наводи резкость своему восприятию и ставь реалистичные цели. К примеру, продуктивной будет цель - разобраться для себя самой в том, что есть что и свою собственную позицию сформировать к тому, что будет понято.

Помнишь, у Н. Рериха - "Самое большое, что ты можешь сделать для усовершенствования мира - усовершенствовать себя". Не дано влиять на мир многим, но у каждого есть он сам.

Funtik
драгоценная
     2 июля 2013 (15:26)

мне не стыдно сказать - мне все равно не хочется даже в отместку никому боли и мук .

ни одному нормальному человеку не хочется чьих то боли и мук...

про "в отместку". не дай Бог, коснулась бы меня ситуация лично...детишек моих родных...честно, не могу ручаться, что не появилось бы это чувство.

а ты можешь, Бета?

ты в предыдущем посте пишешь про несовершенство системы. это есть. над этим тоже надо работать.

и она несовершенна в обе стороны- и в плане незаслуженного наказания, и в плане попустительства...

у нас к работе с детьми по-прежнему допускаются люди, уличенные когда то в педофилии...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Жемчужина
Сияющая
     2 июля 2013 (15:26)

Доброго всем времени суток

Вчера написала свой единственный пост и легла спать, поздно уже было. Сегодня смотрю, дискуссия отвлеклась от данного конкретного случая и перешла уже в целом в область размышлений о педофилии...

А у меня еще пару мыслей в голове крутятся о нашей конкретной теме, хочу с вами поделиться.

Во-первых, вчера уже лёжа в постели и отходя ко сну, прокручивая в голове прочитанное, поймала себя на четком ощущении, что, судя по изложению, языку, стилю - история написана как-будто двумя разными авторами. Т.е. у всей "предыстории" в первом посте - один автор (действительно, верно многие отметили, что уж очень красиво-литературно. Меня тоже не покидало это ощущение), а дальнейшие реплики и общение с нами - другой автор. Есть у меня ощущение, что ТС эту красивую предысторию где-то слямзила/переписала.

Вторая мысль - я думаю, это именно то, что цепляет многих и вызывает подспудное чувство омерзения, - это смакование ТС всей ситуации. Пугает то, что нездоровы здесь не три персонажа (мама, педофил и ребенок), а ЧЕТЫРЕ. "Подруга", она же ТС, в том числе. И на мой взгляд,она испытывает примерно тот же комплекс ощущений (что и влечет ее сюда, к публичным и в то же время анонимным признаниям), что и сам педофил: это и подсознательное чувство вины, и сладострастное желание "подсмотреть", поучаствовать в ситуации, и щекочущее чувство "признания", но в то же время возможность оставаться в некой безопасности и "незапятнанности"....

Она подает себя как некую старшую, мудрую и понимающую/сочувствующую подругу - ну чисто волк в овечьей шкуре. Ищет подтверждения своей святости....

Но в то же время, когда мой собственный накал эмоций относительно этой ситуации начинает расти, я вспоминаю, что в ней слишком много белых ниток и откровенно халтурной работы. Слишком много неприкрытого вранья. И это останавливает меня от растраты своего душевного равновесия на подобные нечистоплотные провокации.

astreia
крымчанка
     2 июля 2013 (15:29)

... мне не стыдно сказать - мне все равно не хочется даже в отместку никому боли и мук .

Это понятно вполне, свое дитё взрослое же. Погоди, появятся внуки, твое нежелание боли и мук, еще вполне может превратиться в невыносимое желание защитить свое-родное и в чувство полного и оглушительного бессилия перед тем, перед чем раньше, ты влегкую разводила руками.

Жизнь идет, меняется все вокруг и меняемся мы. Не думаю, что ты настолько стабильна, что возрастной кризис, случающийся со всеми здоровыми людьми в период рождения внуков, тебя обойдет стороной. Только от тебя самой зависит, чем он для тебя обернется. Для того, чтобы не начать сохнуть в нем душой и духом, стоит наводить резкость на то, что привлекает внимание...

Татьяна М
     2 июля 2013 (15:30)

этот друг семьи периодически с него штанишки снимает и трогает его

7-летнего мальчика. Который, между прочим, не "голый малыш".

если муж/чинка,попадет в нашу полицию и тюрьму ... там педофилия - монстризм априори.

Да, это - апофеоз. Чтобы не сказать - апофигей.

beta
.
     2 июля 2013 (15:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нам рассказали историю где неск моментов где люди страдают - женщина из-за отсутствия секса при наличии М ... и это главный момент темы.

Второй - разлука М с мамочкой и ее сыном. Тут страдают все.

...А что еще ? муж/чину жалеют и спасают ,ребенок скучает ...

... где и кто кого изнасиловал ? за что в тюрьму ? как вы установили момент сексуального поползновения ?

Вам дать ссылку на нашу крим хронику ??? не переусердствовать в наказаниях - самое важное в правосудии.

Фунтик , ну мы ж о конкретном рассказе !!! ну кто спорит о явлении в целом.

Тут-то за что мужичка караем ??? он с данными как бэ ,но не факт что все правда и ребенка сексуально использовали . Вы че ?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере