да просто топикстартер, вероятнее всего, эту историю скопипастила с какого-то сайта или форума с любовными романами, чуток добавила деталей (правда, неумело), и выложила сюда. А люди ведутся.
хамелеон
2 июля 2013 (16:08)
Татьяна, я без подковырок, мне просто интересно - Вы осознаёте, что у Вас постоянная потребность в конфликте?
Как человек, которому "как обычно - виднее", смею Вам сказать, что это - патология.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
beta
.
2 июля 2013 (16:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Жемчужинка , а ты можешь понять ,когда ребенок ,причем не родной дяде , обожает его ,видя как дядя обижает маму ?
Мама плачет , на грани суицида ,вся измучена ,а ее родной ребенок обожает маминого мучителя ????
Тем не менее ,я такое лицезрею. И офигеваю.
Ребенок фальшивит ? что-то покрывает похуже ???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Татьяна, я без подковырок, мне просто интересно - Вы осознаёте, что у Вас постоянная потребность в конфликте
Я осознаю, что совсем не боюсь конфликтов и считаю их одним из способов прояснить позиции, что не боюсь обострений в диалогах, поскольку у меня нет страха душевной боли и нет опасений потерять над собой контроль, или нанести себе какой-либо иной вред. Я также осознаю, что конфликт - это для меня не способ причинить боль, но если другому больно и он молчит - дело в нем, а не во мне, поскольку он скрывает свои чувства, а догадываться, тем более в форумном общении со мной, ни я, ни кто-либо по отношению ко мне - не обязаны. Кроме того, я осознаю, что людибезподковырок, иначе не умеют, чем они себя ведут. И что если они в диалоге чувствуют, что попали из двух позиций - *сверху/снизу*, в позицию *снизу* - мыслей о том, что возможно, они собственноручно себя туда загнали и что позиций есть значительно больше, чем им видно, у них нет. И я осознаю, что именно потому, что они задают вопросы и полемизируют, я отвечаю им, а не занимаюсь чем-нибудь другим.
P.S. И я знаю, что я не всегда была такой осознающей и без страха получить еще больше боли, чем есть внутри.
Как человек, которому "как обычно - виднее", смею Вам сказать, что это - патология.
Я в курсе, почему патологией может казаться норма.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Жемчужина
Сияющая
2 июля 2013 (16:33)
Мама плачет , на грани суицида ,вся измучена ,а ее родной ребенок обожает маминого мучителя ????
Бэта, ты считаешь, что в такой ситуации нет подтекста?
Хотя, честно, мне бы не хотелось углубляться сейчас в дебри других умозрительных ситуаций. Я рассуждаю о данной конкретной.
beta
.
2 июля 2013 (16:38)
... да я понять не могла просто ... странно было ... а сегодня вдруг уловила подобие что ль ... ну тока тут малец ,кот-й зная как мать мучается , привязался к ее мучителю ...
Вот задумало ...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
малец ,кот-й зная как мать мучается , привязался к ее мучителю ...
Такое может быть, если мучитель сам был мучим в детстве. Происходит своего рода идентификация, и чужому ребенку достается все сладкое, а его матери - мучения, которые неосознаваемо предназначены своей собственной.
Схемы, подобные той, что ты упоминаешь - почти в каждом первом, из числа аналогичных. Т.е. когда мать страдает, а ребенок демонстрирует привязанность в тому, кто ее угнетает. Возможно, этот угнетатель дает ребенку значительно большее чувство защищенности, чем родная мама. А угнетатели, обычно дают больше, пылинки сдувают, образно говоря, помня о своем болючем детстве.
Мораль и нравственность у ребенка, вместе с ним не рождаются и, если в раннем возрасте не сформирована крепкая и здоровая привязанность к матери, он инстинктивно тянется к тому, с кем затишнее и комфортнее. А уж тут - кто подвернется под руку (и бабушки с дедушками подворачиваются, да и отцы детей, бывает).
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
beta
.
2 июля 2013 (16:53)
... дает защищенность там всем как раз мать.
Муж/чина может быть строг и с ребенком. Когда выросла ,то посмел даже ударить ее ,когда увидел на улице с сигареткой.
Ладно ,тема не о них ,но что-то мне не понятно у них многое ... чужая жизнь ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.