Форум на ОКУЛУС

Тема 31100, сообщений: 685

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Кати
     2 июля 2013 (16:02)

Жемчужина,

да просто топикстартер, вероятнее всего, эту историю скопипастила с какого-то сайта или форума с любовными романами, чуток добавила деталей (правда, неумело), и выложила сюда. А люди ведутся.

хамелеон
     2 июля 2013 (16:08)

Татьяна, я без подковырок, мне просто интересно - Вы осознаёте, что у Вас постоянная потребность в конфликте?

Как человек, которому "как обычно - виднее", смею Вам сказать, что это - патология.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
beta
.
     2 июля 2013 (16:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Жемчужинка , а ты можешь понять ,когда ребенок ,причем не родной дяде , обожает его ,видя как дядя обижает маму ?

Мама плачет , на грани суицида ,вся измучена ,а ее родной ребенок обожает маминого мучителя ????

Тем не менее ,я такое лицезрею. И офигеваю.

Ребенок фальшивит ? что-то покрывает похуже ???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
astreia
крымчанка
     2 июля 2013 (16:29)

Татьяна, я без подковырок, мне просто интересно - Вы осознаёте, что у Вас постоянная потребность в конфликте

Я осознаю, что совсем не боюсь конфликтов и считаю их одним из способов прояснить позиции, что не боюсь обострений в диалогах, поскольку у меня нет страха душевной боли и нет опасений потерять над собой контроль, или нанести себе какой-либо иной вред. Я также осознаю, что конфликт - это для меня не способ причинить боль, но если другому больно и он молчит - дело в нем, а не во мне, поскольку он скрывает свои чувства, а догадываться, тем более в форумном общении со мной, ни я, ни кто-либо по отношению ко мне - не обязаны. Кроме того, я осознаю, что людибезподковырок, иначе не умеют, чем они себя ведут. И что если они в диалоге чувствуют, что попали из двух позиций - *сверху/снизу*, в позицию *снизу* - мыслей о том, что возможно, они собственноручно себя туда загнали и что позиций есть значительно больше, чем им видно, у них нет. И я осознаю, что именно потому, что они задают вопросы и полемизируют, я отвечаю им, а не занимаюсь чем-нибудь другим.

P.S. И я знаю, что я не всегда была такой осознающей и без страха получить еще больше боли, чем есть внутри.

Как человек, которому "как обычно - виднее", смею Вам сказать, что это - патология.

Я в курсе, почему патологией может казаться норма.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Жемчужина
Сияющая
     2 июля 2013 (16:33)

Мама плачет , на грани суицида ,вся измучена ,а ее родной ребенок обожает маминого мучителя ????

Бэта, ты считаешь, что в такой ситуации нет подтекста?

Хотя, честно, мне бы не хотелось углубляться сейчас в дебри других умозрительных ситуаций. Я рассуждаю о данной конкретной.

beta
.
     2 июля 2013 (16:38)

... да я понять не могла просто ... странно было ... а сегодня вдруг уловила подобие что ль ... ну тока тут малец ,кот-й зная как мать мучается , привязался к ее мучителю ...

Вот задумало ...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Galaxyalex
     2 июля 2013 (16:42)

вот мы как-то выруливаем на Ю/Ю ...

А без неё уже в этом случае - никуда

Европа будет Свободной!!!
astreia
крымчанка
     2 июля 2013 (16:44)

малец ,кот-й зная как мать мучается , привязался к ее мучителю ...

Такое может быть, если мучитель сам был мучим в детстве. Происходит своего рода идентификация, и чужому ребенку достается все сладкое, а его матери - мучения, которые неосознаваемо предназначены своей собственной.

Схемы, подобные той, что ты упоминаешь - почти в каждом первом, из числа аналогичных. Т.е. когда мать страдает, а ребенок демонстрирует привязанность в тому, кто ее угнетает. Возможно, этот угнетатель дает ребенку значительно большее чувство защищенности, чем родная мама. А угнетатели, обычно дают больше, пылинки сдувают, образно говоря, помня о своем болючем детстве.

Мораль и нравственность у ребенка, вместе с ним не рождаются и, если в раннем возрасте не сформирована крепкая и здоровая привязанность к матери, он инстинктивно тянется к тому, с кем затишнее и комфортнее. А уж тут - кто подвернется под руку (и бабушки с дедушками подворачиваются, да и отцы детей, бывает).

beta
.
     2 июля 2013 (16:53)

... дает защищенность там всем как раз мать.

Муж/чина может быть строг и с ребенком. Когда выросла ,то посмел даже ударить ее ,когда увидел на улице с сигареткой.

Ладно ,тема не о них ,но что-то мне не понятно у них многое ... чужая жизнь ...

astreia
крымчанка
     2 июля 2013 (16:57)

... дает защищенность там всем как раз мать.

Все ли ты видишь/знаешь... Нельзя знать наверняка, в этих условиях. Возможно, дает меньше, чем угнетатель.

Я тебе рассказала схему того, почему такое случается, что ребенок больше привязан не к матери, а к тем, кто ее гнобит.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере