ВАИ, зная все это + зная, что сейчас вошел в надолго и очень силен вы уже вооружены. Возьмите пример с Алекса, составьте себе инструкцию "по выживанию", опираясь на свои же косяки и ошибки. хоть какая-никакая, а соломка.
fler
23 июля 2013 (20:56)
Лёш
хамелеон
23 июля 2013 (21:48)
Алексей, да в любом поколении есть разные люди. Я встречала много адекватных людей 84-92 г.р. с правильным подходом к жизни. Правда они все были гетеросексуалами.))
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
"я чуть пришёл в норму после очередного мошенничества."
Лёш, а может пора внутрь себя заглянуть? Это как я людей с соед. и напряжёнными аспектами луна-Саутрн и луна-Уран притягиваю. Или как сын, муж, куча знакомых вокруг с оппозицией Меркурий-Нептун ))) (хотя у меня самой ничего и близко такого нет, а вот же.. )
Есть что-то в тебе самом (в твоём глубоком-глубоком прошлом, может быть, или во внутренней твоей подсознательной составляющей то, что ИЗЛУЧАЕТ вибрации, котоыре притягивают тебя (!!) к таким людям, в такие места, и т.д.
Нет ли в тебе самом желания "схимичить"? А может урвать, -как у тебя с отношением к "на халяву"? Ну ты ж парень неглупый, соображаешь , о чём я речь веду.
Флер, понятие - бессовестность - очень неопределенное.
Давай поконкретнее
Для всех обиженных моими словами:
Вот чего меньше стало у поколения с , в сравнении с предыдущим, так это скромности. И понятие *совесть* (нептунианская категория) трансформировалось у этого поколения до максимального выхолащивания смысла.
Для меня, понятия *скромность* и *совесть* не нагружены исключительно положительными смыслами, как для вас. Скромность, я понимаю не только, как нравственную категорию, а и как количественный критерий, т.е. *скромно* - значит мало. Так же и *совесть* - для меня не только показатель высокой нравственности, а и место в психике человека, на которое отдельные люди, обожают давить, уподобляясь крысам, давящим на педаль удовольствия, в известном эксперименте.
Чтобы говорить о совести, по-хорошему, надо бы сперва разобраться в понятиях. Многим, совестливым людям, это не только ни к чему, это им вообще не с руки. Потому, что без того, чтобы всмотреться внутрь себя, никак не обойдется. А этого, они не любят. Им больше по вкусу найти кого-нибудь вне себя и надавить ему куда-небудь. И да, тех, кого задело мое высказывание, оно задело не за совесть. (Интересно, за что? Совесть и то, что есть совесть в исзначальном смысле этого слова, у них только в редких случаях есть, хотя безусловно присутствует совестливость. Они же в социуме росли и социум обязательно о таком заботится и про совесть сказок не пожалеет.
А совесть, она становится понятна и доступна тогда, когда разобраны завалы чужих установок и правил, неосознанно впитанных, а местами *с любовью* навешанных заботливым окуржением. И в этом смысле, большинство людей, скорее бессовестные и совестливые, считающие, что совесть у них есть.
Так вот, обсуждавшееся поколение потому свободнее от т.н. вами совести, что было не до детей особо. И штампованные социальные норма на этом поколении сказались меньше, чем на соседних. Социум разваливался тода на глазах и даже самые рьяные воспитатели, в то время не знали, чему учить детей и на что ориентировать. Поэтому, большая часть тех, с кем из этого поколения доводилось иметь дело мне, более свободны в своих выборах от общественного мнения и менее руководимы тем чужеродным внутренним хламом, что принято обозначать красивым словом *совесть*.
Ну, и конечно, как в любом поколении, в нем есть свои идиоты и свои гении. Чем славно это поколение, мне так никто и не ответил, а самой поискать - пока не дошли руки. Но даже и в этом я вижу элемент свободы от социальных условностей. Люди постарше и помладше, в большей степени ощущают свою идентификацию с происходившим с их выдающимися погодками. А тут - идентификация с годами и почти полный ноль интереса к тому, чем это поколение выдается из ощего ряда. Иногда, в занятиях бывает необходимо, чтобы человек назвал кого-то из близкого возраста, кого он знает и кто чем-то позитивным известен. И я необнократно замечала, что люди именно этого поколения не выполняют задания. А им не было интересно, кто, что и где из ровесников смог (в момент, когда формируются инструменты для ориентации в социуме и оформляется чувство принадлежности, разруха в обществе, как раз была в силе). И это - дает такие слабые связи внутри поколения, при том, что обеспечивает чать внутренней автономности.
Хорошо это, или плохо, я однозначно определить не бралась. Для кого-то вполне хорошо, а кто-то и блестящие данные, наверняка успешно разбазаривает, как и в любом другом поколении. Но учитывать этот момент для лучшего понимания себя и других... почему- нет, если голова на месте.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.