Форум на ОКУЛУС

Тема 31197, сообщений: 236

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     28 июля 2013 (20:04)

KIV

Никто не может вынудить человека чувствовать себя нежелательным образом, если он ,конечно,не ребенок.

Ребенок не может себя защищить и поэтому обижается, потому что у него просто нет другого механизма.

Да, все так и есть, кто бы кого не обвинял. И взрослые ведут себя как дети, потому что иначе не умеют.

И обманывают, тоже как дети. Потому что взрослым способам поведения, в потенциально небезопасных для себя ситуациях, не научились пока.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июля 2013 (20:11)

mashina

До тех пор пока я не простила его (тут, правда, вышло спонтанно, а не осознанно, но всё же сработало).

Вот!!!!!!! Вот это главное!!!! Если простить, то все изменяется. Это самое трудное, но это самое главное, если конечно трудиться над собой.

Еще одна девушка мне рассказывала,что отец пил и был зол, и она ходила на холотропное дыхание, и тоже прощала отца. так она заметила, что когда она приезжала домой (в деревню), так он был как ни странно трезв и добр, а когда приезжала её сестра (которая его не прощала), тогда он был пьян и зол.

Вот ведь какие чудеса.

У меня отец сам был зол на своего отца. Потом тоже рассказывал,что прости его где-то в 40 своих лет. И когда он это рассказывал, то до него не доходило,что он делал все то,на что злился на своего отца. Он до сих пор этого не понимает.

ankara
     28 июля 2013 (20:17)

KIV! Спасибо!

mashina
     28 июля 2013 (20:20)

У меня отец сам был зол на своего отца. Потом тоже рассказывал,что прости его где-то в 40 своих лет. И когда он это рассказывал, то до него не доходило,что он делал все то,на что злился на своего отца. Он до сих пор этого не понимает.

Это самое печальное, пожалуй...

Я даже ещё одну историю поведаю. Некая дама наслала на меня порчу. И у меня посыпалось здоровье. Так как изначально я энерго-донор, то сыпалось оно не сильно, но не очень приятно. Я обратилась к магине знакомой для снятия и защиты, поговорила с ней и решила, что сама справлюсь, а если нет - то обращусь ещё раз через пол месяца. И вот я размышляла над ситуацией и до меня ДОШЛО: я поняла, что нужно попросить прощения у человека за то, что вызвала в нём своим поведением такие эмоции, что они вылились в негативный выброс в мой адрес. И как только я попросила прощения - всё тут же прошло! Моментально. То есть я пошла дальше - не просто простила, чего казалось бы было достаточно, а именно попросила прощения сама. Сработало! Это было чисто интуитивное решение.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Crona
     28 июля 2013 (20:36)

эх, соседки...

Текущая и долгоиграющая ситуация...

На кухне узкая труба -слив..

У соседки по стояку, на первом этаже, раз в 2-3 месяца --засор, нужно вызывать чистильщиков..

По бурлению в трубе можно заранее определить, что надвигается прочистка труб и сделать это в будние дни. Она -пенсионерка.

Вопрос--почему она любит " именно в выходные заниматься прочисткой и перекрытием воды всему стояку, иногда на сутки...

Может у нее анальный характер и доктором прописан 6 подвиг Геракла по очистке конюшен, а она бессознательно сливается на весь стояк

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июля 2013 (20:37)

mashina

Есть еще психолог Олег Гадецкий, у него есть 9 тренингов, я скачивала как фильмы.

Там столько всего полезного, он вообще приятный мужчина, среди лекций есть и медитации прощения и прочее-прочее на тему судьбы, души, культуры,процветания,целостной личности.

Может кому пригодится.

Мне когда совсем плохо становится, я включаю его фильмы и 9 часов подряд восстанавливаю себя.

Мне очень помогает. Я его скачала уже лет 6 назад, все время пересматриваю.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июля 2013 (20:44)

Crona

Терпения Вам

А может средство какое нибудь дорогое термоядерное покупать и в трубы своевременно заливать? Чтобы все растворялось, а она и знать не будет?

У моей соседки, что характерно, почему-то пахло из канализации всегда (сами понимаете чем).

Чего она только не делала, не помогало. Она купила распрыскиватель, который сам периодически прыскал в воздух. Это было еще хуже (смешавалось все и казалось,что у неё все время постоянно кто-то ходил в туалет). Вот почему у неё так было? Я не знаю. Все 9 лет она мучалась.

mashina
     28 июля 2013 (20:46)

KIV

Спасибо за наводку. Обязательно ознакомлюсь.

Ещё пару дней назад я наткнулась на одну фразу индийского авторства: "Каждый раз, когда вы говорите с человеком - представляйте, что вы говорите с Богом". Возможно передаю не дословно, но смысл ясен. Ещё не практиковала, но уже чувствую мощный посыл. По крайней мере - так можно вовремя себя осадить, если заносит. Помнить, что каждый - частица Божественного. Я позволяю себе, конечно, иногда и подтрунивать, то есть всецело сохранять благость не всегда получается, всё равно выпрыгивает чёрт из табакерки и начинает потешаться. Трудно пока это контролировать. Не знаю - лучше ли такое веселье, чем злость, но хорошо то, что в эти моменты я не теряю так много энергии, как могла бы терять гневаясь. И всё-таки весёлая нотка не всегда мешает, она ослабляет напряжение и переводит всё на лайт-течение ))

Может у нее анальный характер и доктором прописан 6 подвиг Геракла по очистке конюшен, а она бессознательно сливается на весь стояк

Слушайте, серьёзно - в самом соку. Не далее как вчера приятельница во дворе рассказывала про своих соседей. Там бабуля экономит воду, писает в стакан и выливает в окно. Всё это по стеклу, да к соседям. Лицо у меня было такое и я пол минуты вообще не могла ничего сказать, у меня контакты в мозгу перегорали. Хорошо хоть калом не кидается

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июля 2013 (20:55)

Не далее как вчера приятельница во дворе рассказывала про своих соседей. Там бабуля экономит воду, писает в стакан и выливает в окно. Всё это по стеклу, да к соседям.

Ещё пару дней назад я наткнулась на одну фразу индийского авторства: "Каждый раз, когда вы говорите с человеком - представляйте, что вы говорите с Богом".- хорошо сказано, я запомню.

Всем пока, я ухожу спать, у нас уже полночь.

mashina
     28 июля 2013 (21:01)

У нас не полночь, но я тоже отчаливаю смотреть мультфильм

Всем спокойной ночи, помните, что победа за бобрами, потому что бобры добры, а козлы злы

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере