Форум на ОКУЛУС

Тема 31197, сообщений: 236

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     28 июля 2013 (23:15)

Спасибо, Виола, но мне на такое кино, как про Миранду, жаль времени.

Теория большого взрыва тебе тоже не нравится?

Ты имеешь в виду ссаму теорию, или фильм какой-то?

Мне тоже много что интересно. -вость выражена, так что широта интересов мне тоже присуща.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Viola_M
фиалка я, не сыр
     28 июля 2013 (23:19)

это тоже сериал

ситком, как и Миранда

о физиках-теоретиках и их подруге официантке

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     28 июля 2013 (23:25)

жаль времени.

почему жаль времени?

в той серии, например, показaна ситуация психотерапевт - пациент. в ироничной форме. несколько утрированной

обычно, как психработникам, так и пациентам (потенциальным или настоящим) это нравится

что ты думаешь о людях, не склонных к самоиронии?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
astreia
крымчанка
     28 июля 2013 (23:46)

Нет, ситкомы это не моё.

в той серии, например, показaна ситуация психотерапевт - пациент. в ироничной форме. несколько утрированной

обычно, как психработникам, так и пациентам (потенциальным или настоящим) это нравится

Там, скорее всего - психоаналитик, нет? Если психоаналитик, то их работа очень отличается от общепривычной. А вообще, мне уже не очень интересна чужая работа. Хватает своей и того, что бывает на групповых супервизиях и обычающих программах. К тому же, европейская и зарубежная практика (кроме психоанализа), довольно сильно отличается от наших реалий. Пэтому смотрю только действительно стоящее и содержательное. Как не крути, в художественных фильмах показывают не то, что есть на самом деле.

что ты думаешь о людях, не склонных к самоиронии?

Вообще-то я о них не думаю. В моём ближайшем окружении, таких нет, а если это в работе, то этому есть серьёзные обоснования. Как впрочем и избытку иронии по отношению к самому себе.

Yaroslava
     28 июля 2013 (23:48)

Mala,

Viola_M
фиалка я, не сыр
     28 июля 2013 (23:54)

и что ты смотрела в последнее время?

я про биологов-ученых на тайных станциях по биооружию или сыворотки по спасению человечаства или на звездных кораблях смотреть не могу. вот там очень сильно отличается от реала

а в этом ситкоме, да, психоаналитик, очень похоже на то, что я видела в реале.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     28 июля 2013 (23:58)

а теорию большого взрыва сейчас смотрят все.

не отставай от жизни!

astreia
крымчанка
     29 июля 2013 (00:05)

Психоаналитики вообще очень традиционны и и эта традиционность культивируется в их подходе, и все расписано почти в деталях.

Что я смотрела? Несколько дней назад, посмотрела фильм "Любовь с акцентом". Вчера - пересмотрела три последние серии фильма "Остров ненужных людей", впол-глаза, потому что искала конкретный эпизод, но все-равно с удовольствем. Рекомендую, он очень психологичен, в житейском смысле. А сегодня смотрела в записи семинар одного из хороших российских тренеров. Этот семинар не из общедоступных, но есть фильм о тренинге этого же тренера, но *для всех*, в открытом доступе "Контекст, или искусство быть счастливым", может быть, ты видела? - http://www.mirpozitiva.ru/video/kontekst/kontek...stlivim.html Если видела, интересно, какое у впечатление произвел этот фильм на тебя?

astreia
крымчанка
     29 июля 2013 (00:12)

Только пожалуйста, если фильм посмотришь впервые, прошу тебя, не бери пример с Герасичева. Он все-таки высококлассный специалист, больше 15 лет в тренинговой работе, а за кадром осталось три дня тренинга и большая подготовительная работа с каждым из участников. А у нас в форуме травма на травме и поэтому травмируют даже нейтральные фразы и вопросы. Так что ты уж побереги форумчан.

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     29 июля 2013 (00:26)

KIV,

Не далее как вчера приятельница во дворе рассказывала про своих соседей. Там бабуля экономит воду, писает в стакан и выливает в окно. Всё это по стеклу, да к соседям.

я 3 дня назад поливала пол балкона и заодно себя(жарко очень) чистой водой. Знаю, что это можно. Сосдека с нижнего этажа закричала:"Идиоты!". Когда уходила из дома, то обнаружила под дверями пакет с разбросанным мусором. Ссориться не хотелось, пыталась понять что у человека творится в душе, раз он такое сделал: многие устали от высоких температур.

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере