Тема 31197, сообщений: 236
Предлагаю все вопросы и разборы астрологического порядка спрашивать от первого лица! |
Автор | Сообщение |
Спасибо, Виола, но мне на такое кино, как про Миранду, жаль времени. Теория большого взрыва тебе тоже не нравится? Ты имеешь в виду ссаму теорию, или фильм какой-то? Мне тоже много что интересно. -вость выражена, так что широта интересов мне тоже присуща. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
|
жаль времени.
почему жаль времени? в той серии, например, показaна ситуация психотерапевт - пациент. в ироничной форме. несколько утрированной обычно, как психработникам, так и пациентам (потенциальным или настоящим) это нравится
что ты думаешь о людях, не склонных к самоиронии? — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Нет, ситкомы это не моё.
в той серии, например, показaна ситуация психотерапевт - пациент. в ироничной форме. несколько утрированной
обычно, как психработникам, так и пациентам (потенциальным или настоящим) это нравится Там, скорее всего - психоаналитик, нет? Если психоаналитик, то их работа очень отличается от общепривычной. А вообще, мне уже не очень интересна чужая работа. Хватает своей и того, что бывает на групповых супервизиях и обычающих программах. К тому же, европейская и зарубежная практика (кроме психоанализа), довольно сильно отличается от наших реалий. Пэтому смотрю только действительно стоящее и содержательное. Как не крути, в художественных фильмах показывают не то, что есть на самом деле.
что ты думаешь о людях, не склонных к самоиронии? Вообще-то я о них не думаю. В моём ближайшем окружении, таких нет, а если это в работе, то этому есть серьёзные обоснования. Как впрочем и избытку иронии по отношению к самому себе. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Yaroslava |
|
и что ты смотрела в последнее время?
я про биологов-ученых на тайных станциях по биооружию или сыворотки по спасению человечаства или на звездных кораблях смотреть не могу. вот там очень сильно отличается от реала
а в этом ситкоме, да, психоаналитик, очень похоже на то, что я видела в реале. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
|
Психоаналитики вообще очень традиционны и и эта традиционность культивируется в их подходе, и все расписано почти в деталях.
Что я смотрела? Несколько дней назад, посмотрела фильм "Любовь с акцентом". Вчера - пересмотрела три последние серии фильма "Остров ненужных людей", впол-глаза, потому что искала конкретный эпизод, но все-равно с удовольствем. Рекомендую, он очень психологичен, в житейском смысле. А сегодня смотрела в записи семинар одного из хороших российских тренеров. Этот семинар не из общедоступных, но есть фильм о тренинге этого же тренера, но *для всех*, в открытом доступе "Контекст, или искусство быть счастливым", может быть, ты видела? - Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Только пожалуйста, если фильм посмотришь впервые, прошу тебя, не бери пример с Герасичева. Он все-таки высококлассный специалист, больше 15 лет в тренинговой работе, а за кадром осталось три дня тренинга и большая подготовительная работа с каждым из участников. А у нас в форуме травма на травме и поэтому травмируют даже нейтральные фразы и вопросы. Так что ты уж побереги форумчан. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Deva Дуб - большое дерево, которое растёт медленно |
KIV,
Не далее как вчера приятельница во дворе рассказывала про своих соседей. Там бабуля экономит воду, писает в стакан и выливает в окно. Всё это по стеклу, да к соседям. я 3 дня назад поливала пол балкона и заодно себя(жарко очень) чистой водой. Знаю, что это можно. Сосдека с нижнего этажа закричала:"Идиоты!". Когда уходила из дома, то обнаружила под дверями пакет с разбросанным мусором. Ссориться не хотелось, пыталась понять что у человека творится в душе, раз он такое сделал: многие устали от высоких температур. Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
|
Прогноз с картами колоды Ленорман для группы огненных знаков: Овен, Лев, Стрелец на 2025 год..
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.
Психограмма недели с 9 по 15 декабря 2024 года: Венера указывает путь или под руководством женских энергий
Нижнее соединение Меркурия с Солнцем. Ретроградный Марс. Венера в Водолее. 6-7.12.24
Сезон зимы