Форум на ОКУЛУС

Тема 31197, сообщений: 236

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Sextile
Oksana Yunak
     29 июля 2013 (00:51)

многие устали от высоких температур.

а у нас, такое впчатление, что лето кончилось..

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Нани Давиташвили-
астролог
     29 июля 2013 (05:37)

Для начала я бы хотела отметить, что форум астрологический. Коротко, форум это площадка для тех людей, которые изучают астрологию, работают с астрологией и заинтересованы в совершенствовании, обменом информацией и опытом.

К сожалению, последние 3-4 года форум начал превращаться в то, что мы имеем на сегодня-беспардонным потребительским отношением далеких от астрологии людей. Открывают тему нахватав компьютерных интерпретации и конечно же придумывают заголовки поярче и трагичнее с криками и воплями о помощи. А суть конечно одна- получить бесплатный сыр.

Надо понимать, что это не свободно консультирующий форум, а форум для развития и учебы. Пройдитесь по темам этак 5 лет назад и ранее. Нет там и двойных ников, ни подачи своих данных как данных подруги и прочее. Поэтому и нет конфликтов, есть жажда познании и саморазвития у участников.

Конфиденциальность гарантировать может только личная консультация(не имеет значения платная или бесплатная по воле консультанта). Публичная площадка требует так же откровенности, но для тех, кому дорога наука, эксперимент важнее всего, поэтому и нет стеснения, комплексов.

И если ты, как начинающий в астрологии хочешь разобраться со своими тараканами для того, чтобы глубоко прочувствовать эту науку, то тем паче не понадобиться все эти увертки.

Я за таких новых участников как Катрин Диа. Честь и хвала ей!

http://oculus.ru/blog.php?id=77
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 июля 2013 (06:26)

Yaroslava, я понимаю о чем Вы пишете, правда.

Нас всегда окружали и окружают предметы, существа, энергии, которых мы достойны.

Для меня Вы единственный человек, который поведал,что может изгнать, заставить молчать, перевоспитать, наказать всех неугодных, потому что они не соответствуют Вашим ожиданиям.

Возможно, Вы этого достойны (ведь Вы имеете возможность выбирать только по своим запросам), а я пока нет.

У меня даже сын родился с Тау , , Асц в .

Так что я не знаю,что такое выбирать по какой-то своей планке.

Кого дали, с тем и работаем.

А "бьет значит любит", эта тема немного утрирована в контексте данной форумной ветки.

Если Вас кто-то действительно бьет, то надо крепко задуматься над своей жизнью (как, когда и ЗАЧЕМ Вы оказались там, где Вас бьют), но уж никак не решать, что "плохие" только вокруг.

А то их может становиться все больше и больше.

Crona
     29 июля 2013 (09:38)

Страх всегда рождает контроль над ситуацией--высокое напряжение, долго пребывать в этом состоянии невозможно, требуется разрядка...

ищем --на кого==сцепка==зубы повылетали--спад..

Варианты : либо способ внутренней прокачки этого блока либо место, где ситуация адекватна..

Yaroslava
     29 июля 2013 (11:57)

KIV, в таком случае у вас сложилось превратное впечатление, потому что если я правильно понимаю о чем речь, я просила выполнять правила форума, на которые участники согласились при регистрации добровольно, но нарушали их и продолжают это делать. Хамство и агрессия не делают форум ни полезнее, ни уютнее, ни информативнее, ни профессиональнее. Во всяком случае эту тенденцию я вижу с момента регистрации. Такова моя точка зрения. Если у вас она другая, что ж. Видимо вас это положение вещей удовлетворяет. Возможно, в силу радиксных запросов.

уж никак не решать, что "плохие" только вокруг.

У человека, который бьет или сливает на вас агрессию есть свобода выбора так же как и у вас есть выбор терпеть или решить, что вы достаточно получили опыта агрессии и выбрать осознанно не быть ведром для слива. Вы не можете решить за другого его внутренние проблемы. Зато можете выбрать оставаться или уйти, в случае если положительных изменений нет.

Поскольку я не наблюдаю желания меняться у некоторых особенно агрессивных дам здесь, у меня пропадает и интерес к взаимодействию с ними в силу любви к качественной информации, достойной траты времени. У некоторых участников даже пропадает интерес заходить на Окулус, поскольку энергетика форума из-за количества агрессии вместо профессионализма сползла ниже плинтуса и находиться здесь людям, которые предпочитают норму общения вкупе с ее информативной ценностью тяжело. Я вот читаю этический кодекс того же Международного Общества Астрологических Исследований (ISAR). (Спасибо Тане Ян за линк) И это например:

"Индивидуальная ответственность каждого астролога – стремиться к высочайшим из возможных стандартам поведения."(с)

http://www.astrolog.ru/isarastrology/ethic.htm

Ничего так, м? Есть куда расти и есть понимание, что ответственность и рост над собой это норма. Если это и оценка, то самим себе и бережное уважительное отношение к своей профессии. Консультации не важно будь они индивидуальные или общественные остаются в рамках астрологии и соответственно необходимости соблюдения профессиональной астрологической этики.

Таково мое личное мнение.

Возможно, Вы этого достойны (ведь Вы имеете возможность выбирать только по своим запросам), а я пока нет.

У меня была ситуация, когда очень близкий мне человек в моей юности обращался со мной скверно и эгоистично. Именно он научил меня уважать, ценить и любить себя настолько, чтобы больше не связывать свою жизнь с людьми, которые способны на агрессию, неуважение и унижение. Отпала необходимость в таком общении. Это свободный выбор не наступать на те же грабли, а опыт по различению потенциально агрессивных людей уже есть.

Так что я не знаю,что такое выбирать по какой-то своей планке.

Понятно, что вам это нужно пройти. Мироздание никогда не дает ничего просто так. Но в любом случае ваше мужество в работе над собой достойно уважения.

astreia
крымчанка
     29 июля 2013 (12:28)

Нани :

Пройдитесь по темам этак 5 лет назад и ранее. Нет там и двойных ников, ни подачи своих данных как данных подруги и прочее. Поэтому и нет конфликтов, есть жажда познании и саморазвития у участников.

Согласна полностью. Сейчас это может показаться странным, но еще несколько лет назад, ник себе можно было поменять самостоятельно, не образщаясь к модераторам и менять его хоть каждые 5 минут. И регистрация была простой и можно было самостоятельно зарегистрировать себе хоть 10 аккаунтов. Но никому из форумчан не приходило в голову этим злоупотреблять. Несколько раз такое происходило, но ради шутки.

Но начали появляться не особо порядочные люди, не считающие зазорным хитрость, и вольную регистрацию отменили.

Конфиденциальность гарантировать может только личная консультация(не имеет значения платная или бесплатная по воле консультанта).

Вот именно. И здесь такой момент есть, что серьёзность подхода - показатель важности и помощи для того, кто хочет получить консультацию и показатель его отношения к себе, того, насколько сам для себя ценен.

Я за таких новых участников как Катрин Диа. Честь и хвала ей!

Такие, как Катя, не только уважение вызывают но и желание их оберегать, чтобы у них все лучше и лучше получалось.

Публичная площадка требует так же откровенности, но для тех, кому дорога наука, эксперимент важнее всего, поэтому и нет стеснения, комплексов.

И это верно. Те, кто настроен на познание и изучение, откровенны и честны о себе.

Помню, раньше хотелось, чтобы астрология и астрологическая помощь была доступна как можно большему числу людей. Это произошло. А теперь, для многих, она как к девка, брошенная в полк. Все в духе времени...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     29 июля 2013 (12:48)

KIV

Если Вас кто-то действительно бьет, то надо крепко задуматься над своей жизнью (как, когда и ЗАЧЕМ Вы оказались там, где Вас бьют), но уж никак не решать, что "плохие" только вокруг.

Этот вывод распространять на всех подряд - ошибка, котороя может дорого обойтись. Недавно тему вспоминали: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=13882

В настоящий период времени, тенденция идёт в рост. Если есть в приоритете *духовное развитие*, ваш совет может пригодиться. А если нет? Если не нужна никакая *духовка*, а человек хочет жить обычной, спокойной жизнью и никого при этом специально не трогает...

Я считаю, что не может быть однозначности в таких вопросах. Хотя бы потому, что есть люди, почти обреченные благодаря воспитанию и детскому опыту на агрессивное поведение. И есть противоположный полюс, когда благодаря этому же - обречены быть *мальчиками/девочками* для битья. А между этими двумя вариантами есть еще целое поле вариантов, включая и такой, что на службе - зверь, дома - тапочек, в форуме - вояка, в жизни - несчастнейший человек и социофоб.

И, KIV, сколько угодно есть случаев, когда *плохие только вокруг*. Достаточно посмотреть на детей, которые сейчас рождаются и задуматься, куда они рождаются.

Ох, не все так просто и ясно. Однако - здорово, что вы нашли для себя то, что помогает вам.

Не всем везет с этим и далеко не всем уготован путь, аналогичный вашему (Не у каждого, Узлы Луны гармонично аспектированы, чтобы любая кривая имела выход на свет.) И самое, пожалуй неудачное, что можно сказать этим невезучим, это чтобы в себя заглянули. Не слишком удачной будет метафора (заменила, все-таки), но все же: если не растили зубы ребенку, не учили беречь, обеззубел он еще в детстве и как-то с этим вырос, бессмыссленно советовать ему поискать зубы у себя, во рту, чтобы научиться пережевывать то, что предлагает ему его жизнь. Когда мы говорим о душе так, как это видно со стороны психологии, именно так все и происходит. Нечем ему жевать и нужно протезироваться, а не рассматривать свой беззубый рот, который и без того удручает.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 июля 2013 (13:39)

И самое, пожалуй неудачное, что можно сказать этим невезучим, это чтобы в себя заглянули.

astreia

Что-же даже со временем может не распогодиться? Я не думала про это.

Пока что наблюдаю людей, возрастные кризисы расставляют всех по своим местам.

katrin dia
исследователь
     29 июля 2013 (13:42)

Спасибо большое Нани и Таня , у меня хорошие учителя, в вашем лице в том числе

Конечно, спустя пару лет (сколько я тут нахожусь) стало больше флуда, но я считаю, если человек хочет учиться и открывать для себя что то новое, ему не помешают никакие склоки и пустая болтовня, он будет игнорировать это, продолжая читать и писать то, что ему нужно, постить полезные темы, и, если правильно обратится к участникам, а так же станет тему вести, то в его топиках не будет посторонних обсуждений.

Чем больше народ на форуме обращает внимание на это безобразие, тем сильнее оно разрастается. И так везде, не только на Окулусе. Может дело в слишком демократичном модерировании, а может в 4-х летней квадратуре / , но имхо - не кормите троллей, даже любая жалоба - это кусок хлеба для них, чем не сказанно их радуете.

А если касаться правил написания темы, может модераторам как то закрывать топик, пока автор не соизволит написать от первого лица, предоставить все необходимые данные (раз это не индивидуальная консультация) и собственный разбор? То есть тема будет висеть, но помеченная, к примеру, крестом и в ней никто кроме автора писать не сможет до той поры пока он все по правилам не сделает? Но тут нужен модератор почти что круглосуточный скорей всего..

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 июля 2013 (13:44)

Yaroslava Да я же спорю с Вами, я просто отдельно написала про агрессию.

Я согласна,что нужно соблюдать правила и всех уважать, и любить.

Просто я уже перечитала много тем с самого начала существования этого форума, поверьте, такое здесь уже было ...дцать раз.

Персонажи были другие, а тема все та же.

И дискуссии были такие же жаркие, и словами бросались не менее крепкими, и звезды были на Окулусе тоже, и те,кто против них.

Все повторяется.

Я согласна в Вами, я не против, Вы правы.

Я просто описала про определенное состояние, которое причиняет вред самому человеку гораздо больший,чем его оппоненту.

Поэтому не записывайте меня ни в сторонники,ни в противники.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере