Что-же даже со временем может не распогодиться? Я не думала про это.
Если осмотреться с этой целью, станет ясно, как мало тех, кто дождался хорошей погоды в жизни. Она, пожалуй, никогда не приходит сама по себе. Просто, одним людям мысль о том, что само не исправится, приходит в голову в том, или ином возрасте, а многим не приходит никогда. Обращения в форум нельзя считать результатом действия такой мысли у каждого обратившегося. Кто приходит ведомым ею, тот здесь и получает много полезных плодов. А остальные, в большинстве своем, тиражируют то же, что и в реальной жизни есть, плюс - большая степень свободы здесь есть и меньшая - ответственности.
Если вы смотрели фильм о тренинге по ссылке, которую я Виоле давала, в нем есть участники - мать и дочь. Матери, тренер там говорит замечательные слова. Их можно адресовать огромному количеству людей, что он там и делает. Он говорит о том, что большинство людей сидит и ждёт новостей о том, как выпутаться из собственных сложностей. И второе ожидание рядом есть (тоже из детства захваченное во взрослую жизнь по причине того, что пользоваться взрослым инструментарием не обучены). Где-то в глубине души, они ждут, что появится в их жизни кто-то, кто выпутает их из их несчастливости. А жизнь, с её возможностями и перспективами, тем временем, идет себе мимо.
Пока что наблюдаю людей, возрастные кризисы расставляют всех по своим местам.
Всех-всех? Наверное, вы очень внимательно выбираете себе окружение.
Или вы имеете в виду, что *всем сестрам - по серьгам* происходит? Я вижу только это, без исключений.
Некоторые, к сожалению, под весом этих "подарков" теряют иллюзии, а вместе с ними надежды и ориентиры. И хорошо, если взамен находят более-менее нормальные объяснения того, почему того не сделал, там наошибался, этого не достиг. А не ударяются в вымещение недовольства ходом жизни на окружающих и прочее саморазрушение, включая химзависимости. Да что там некоторые, наверное у большинства людей так. А в лучших случаях, в такие периоды происходят плодотворные внутренние ревизии, анализ ресурсов и целей, и соответственно - закономерный рост качества жизни.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Катя , мне кажется, что после обсуждения того, как мы сами общаемся, что-то изменилось в лучшую сторону. Ну, я вижу, что между собой, многие иначе стали общаться. А сейчас, может быть актуальные транзиты способствуют заоострениям и если что-то нужно менять, то в сторону большего понимания происходящего.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Virgo
29 июля 2013 (15:15)
Yaroslava
У некоторых участников даже пропадает интерес заходить на Окулус, поскольку энергетика форума из-за количества агрессии вместо профессионализма сползла ниже плинтуса и находиться здесь людям, которые предпочитают норму общения вкупе с ее информативной ценностью тяжело.
Поддерживаю в каждом слове и каждом вашем посте в данной теме!
katrin dia
если человек хочет учиться и открывать для себя что то новое, ему не помешают никакие склоки и пустая болтовня, он будет игнорировать это, продолжая читать и писать то, что ему нужно,
И с вами полностью согласна! Но осадок принеприятнейший остаётся надолго...
Может дело в слишком демократичном модерировании,
Абсолютно в точку!
Yaroslava
29 июля 2013 (15:44)
Virgo, благодарю.
Viola_M
фиалка я, не сыр
29 июля 2013 (16:04)
Вирго, а почему вы ничего не написали мне в топике, где вы настраивали даму на негатив своими прогнозами-страшилками и не слушая/читая совершенно, что пишет вам автор?
вы думали, вы будете там безнаказанно ей писать? вам так не понравилось, что я вам там написала? размышляли над тем, как понравились автору ваши тексты? автору, который накануне был в плохом настроении и оно у него только улучшилось? у вас рефлексии совсем нет?
вы бы хотя бы извинились перед автором там. на пару с канангой
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
29 июля 2013 (16:06)
Астрея, фильм посмотрю, интересно, что ты смотришь/любишь, потом при случае напишу впечатления. Тебе, опытному специалисту, он что-то принес? Или ты там увидела подтверждение своих знаний/взглядов?
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Virgo
29 июля 2013 (16:24)
Viola_M
Вот вы снова начинаете переходить на личности, по просту, наезжать! Вы очень хотели получить мой ответ в той теме? так потому я и не отвечала, чтоб не развозить "пустой базар".
Я никого НИКОГДА на негатив не настраиваю - не в моих правилах! Наоборот, в той теме я пыталась донести до девушки, что у неё нормальная карта, что у неё всё будет ОК! Так что, вы меня с кем-то путаете!
Про извинения - мне, уж, точно не перед кем и не за что здесь извиняться.
у вас рефлексии совсем нет
Не бросайтесь заумными терминами, точнее сказать, не прячьтесь за ними! Вы не кажетесь умнее и проницательнее от этого. В ваших(и это не только вас касается!) наездах заумные фразы и профессиональные термины выглядят мерзко!
Очень хочется сказать: "Где же ваша профессиональная этика?"
Что-что, а рефлексии у меня поболее, чем у кого-либо!
Ставим ТОЧКУ.
Viola_M
фиалка я, не сыр
29 июля 2013 (16:39)
да, лучше не начинать, я почитала по поиску ваши темы, там кошмар сплошной. не смотря на ваше психологическое образование
куда пропала начальник транспортного цеха (Астрея)?
мне стало интересно, извеcтно ли психотерапевтам, почему в природе существует два типа людей: одни, за кем все бегают и другие, которые сами бегают. причем второй тип людей может неразделенно любить и мучиться годами, даже по 15 и более лет. что у людей в голове? почему они не могут найти разделенную любовь?
почему есть женщины, которые больше недели не бегают за мужчинами, сразу переключаются на кого-то другого (или на работу, которую они в состоянии найти и на ней удержаться длительное время, без того, чтобы говорить, что на работе все завидуют, даже начальница). в чем их принципиальная разница? все ведь из одного теста слеплены.
про натальную карту не рассказывайте. чем больше сижу на форуме, тем больше убеждаюсь, что все в руках человека. как сделать свою жизнь, так и прозябать бесконечно
Galaxyalex
29 июля 2013 (16:39)
В ваших(и это не только вас касается!) наездах заумные фразы и профессиональные термины выглядят мерзко!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.