Форум на ОКУЛУС

Тема 31197, сообщений: 236

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Viola_M
фиалка я, не сыр
     29 июля 2013 (17:03)

Повелителя мух ты читала?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
astreia
крымчанка
     29 июля 2013 (17:07)

Нет. А фильм, про тренинг ты смотрела?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Viola_M
фиалка я, не сыр
     29 июля 2013 (17:15)

Нет, фильм пока не смотрела. У меня пауза, а фильм ведь длинный?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     29 июля 2013 (17:17)

За повелителя мух вроде премию дали. Нобелевку, не нобелевку. Обыгрывается та же ситуация, но на диком западе

astreia
крымчанка
     29 июля 2013 (17:17)

а фильм ведь длинный?

Нет, минут 50 всего. Инересно твоё мнение о нём.

Обыгрывается та же ситуация, но на диком западе

Спасибо, что подсказала. Посмотрю, но пока отлучусь.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 июля 2013 (17:48)

astreia

Попытаюсь прокомментировать понемногу.

Если осмотреться с этой целью, станет ясно, как мало тех, кто дождался хорошей погоды в жизни. Она, пожалуй, никогда не приходит сама по себе. Просто, одним людям мысль о том, что само не исправится, приходит в голову в том, или ином возрасте, а многим не приходит никогда.

Это понятие "хорошая погода" очень субъективное. Я это понимаю как то состояние, когда человек что-то понял для себя важное, в частности понял, как он сильно заблуждался в определенном возрасте (да простят меня молодые)и смог наметить новые ориентиры и ценности. Сама по себе она (хорошая погода)не приходит никогда.

До определенного возраста человек действительно думает,что он Эгегей !!!

Он ставит перед собой цели, верит в себя, дает советы всем вокруг, как надо целеустремленно двигаться (ну Вы поняли, что я говорю общие фразы).

Но потом, лет так после 35-36 к нему начинает потихоньку приходить понимание,что что-то в этой стратегии хромает, чаще всего это происходит у тех, у кого уже к этому времени народились и подросли дети. Вот пока они маленькие, то человек еще не все допонял.

А когда они подрастают, идут в социум, и просто несут туда все то,что человек так или иначе НЕ ХОТЕЛ в себе видеть, и жизнь начинает закручивать человеку гайки уже со всех сторон, с каждым годом взросления ребенка все туже и туже.

И тогда, человек, вынужден искать ДРУГИЕ (духовные) пути развития и подходы к освоению социальных контактов. ИМХО.

Бывает,что дети не родились или человек не близок с ними, тогда человек может упорствовать в своем первоначальном мировосприятии очень долго ( я все это пишу из собственного опыта, поэтому не судите строго, что есть, то есть), думаю, что до первого тяжелого испытания ( развод,потеря близкого человека, тяжелое заболевание).

Среди людей, меня окружающих мало таких, которые не прошли через что-то подвергающее их способ жизни сомнению рано или поздно.

Понятно, что людей, злоупотребляющих хим. веществами и прочих ...манов я не беру в расчет (там своя история).

Но основная часть людей рано или поздно сталкивается с тем, что ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Нужно что-то менять.

Ведь для того и астроцикличность.

Я наблюдаю за картами разных людей, иногда я думаю,что на некоторых ничего не действует, потому как они далеки, как Вы говорите, от духовного развития. Но тяжелые прогностические аспекты бьют по людям, они давят так долго их до тех пор, пока человек не начнет хоть что-то думать и менять.

Он говорит о том, что большинство людей сидит и ждёт новостей о том, как выпутаться из собственных сложностей. Где-то в глубине души, они ждут, что появится в их жизни кто-то, кто выпутает их из их несчастливости.

Возможно, к моему счастью, такие люди остались где-то в моем далеком прошлом.

Пока что наблюдаю людей, возрастные кризисы расставляют всех по своим местам.

Всех-всех? Наверное, вы очень внимательно выбираете себе окружение. - да я ничего не выбираю, все происходит само по себе.

С некоторых пор живу в хорошем районе ( район новостроек,недешевое жилье), контингент соответствующий (люди стремящиеся к чему-то, семейные, держащиеся на плаву).

Работаю в среде художников, вокруг меня вообще только те, кто проторивает себе дорогу в истории, у них у каждого амбиции таковы, что нужно разработать только свой неповторимый узнаваемый сквозь века стиль. Я давно их всех изучаю, очень непростые возрастные люди, но без духовной основы никуда не придешь, и среди этих людей каждый первый эзотерик в первую очередь.

Люди сильные, умные, думающие. Основная суть человека, конечно, остается, но с возрастом (кризисами), его основа очень сильно облагораживается.

А может это потому,что я не берусь судить их. Я стараюсь видеть лучшее в человеке.И это меня еще никогда не подводило. А отрицательные черты есть у каждого, зачем из под микроскопом рассматривать?

Некоторые, к сожалению, под весом этих "подарков" теряют иллюзии, а вместе с ними надежды и ориентиры. - нет, таких ТЕПЕРЬ НЕТ вокруг меня, раньше были.

Пока наблюдаю ледей, которые до седых бровей надежы и ориентиры не теряют, "гребут" пока хватает сил.

Я может поэтому приняла участие в этой теме, что не вижу "тепличных, оранжерейных" примеров. Люди стараются, они стремятся. Сквозь "метели и вьюги", сквозь неблагоприятные условия, сквозь недругов , критику.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     29 июля 2013 (17:56)

До определенного возраста человек действительно думает,что он Эгегей !!!

Он ставит перед собой цели, верит в себя, дает советы всем вокруг, как надо целеустремленно двигаться (ну Вы поняли, что я говорю общие фразы).

на примере этого форума мы видим, что 80% людей как раз целей не видят, делать ничего не хотят, рутину не переносят, себя найти никак не могут, все кругом плохо, никто не любит и пр и пр.

С некоторых пор живу в хорошем районе ( район новостроек,недешевое жилье), контингент соответствующий (люди стремящиеся к чему-то, семейные, держащиеся на плаву).

да, это как раз то к чему люди рано или поздно приходят. правда, не все.

Virgo
     29 июля 2013 (17:57)

у дамы и так жизнь сплошной мрак

У меня жизнь ПРЕКРАСНА! Чего и вам желаю!

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 июля 2013 (18:04)

Viola_M

на примере этого форума мы видим, что 80% людей как раз целей не видят, делать ничего не хотят, рутину не переносят, себя найти никак не могут, все кругом плохо, никто не любит и пр и пр.

И все же я верю, что влияние Сатурна не меняется оттого,что кто-то не видит целей,значит увидит рано или поздно, влияние высших тоже еще никто не смог отменить, значит у всех все будет.

Я тоже живу одна. Привыкла. Что сказать?

Я тоже хотела того же, чего и все. Но тут от меня ничего не зависит, и я с этим смирилась (тоже не хотела смиряться), тоже было,что не видела целей.

Все меняется.

Это жизнь.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     29 июля 2013 (18:10)

KIV да я с вами согласна почти во всем, но в одном пункте - нет. вот на этом форуме вижу, что люди (и их много!) никак не выйдут из подросткового пубертатного (13-15 летнего) состояния, когда все виноваты, все отрицается, все не так и пр. бодрячков молодых на форуме мало. раз два и обчелся

а по вашему тексту получается, что человек весь такой активный и лучезарный, а потом его веслом по голове что-то бьет и он притихает

я как раз вижу чаще обратное. и после "весел" люди как раз начинают ценить то, что имеют, и прекращают по поводу и без повода жаловаться

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере