Спасибо. Надо мне все переписать.Тут Астрея давала ссылки на тренинги, фильм какой то они с Виолой обсуждали хороший. Будет чем заняться.
101
29 июля 2013 (19:50)
KIV
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (00:27)
Астрея, посмотрела видео тренинга. Я уже 13 лет на западе живу, здесь подобные тренинги проходят в менее агрессивной и менее травмирующей форме. Тренер не понравился. Мнит себя богом и пупом. Использует манипуляции продавцов воздуха.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Я же предупреждала, что за кадром осталась вся подготовительная работа и 2 или 3 дня тренинга. Из всего этого, выбрали эпизодов на 50 минут длительности и сделали фильм. И там есть вставки интервью с участниками, сделанные через время после тренинга. Отказалась от такого интервью только 1 участница.
Тренер не понравился? А представь себе, участие в таком тренинге для одного человека, без съемки процесса стоит 30000 рублей (за 2-3 дня) и люди приходят добровольно, всего лишь глядя на изменения в жизни своих знакомых, прошедших тренинг. И тренинг проводится не только в Москве. Какой-то специальной рекламы, кроме видео в сети и сайта-визитки, нет. Если только по месту, в тех городах, где проводится.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
KIV я отвечу вам завтра. Мне сложновато, похоже, что много Нептуна (для меня). Читаю ваши сообщения и с большим трудом нахожу в них связь с тем, что писала сама. Надеюсь, на утреннюю голову, у меня лучше получится.
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (00:56)
Все тренера, которых я видела в Германии (около 10) были очень тактичными и щепетильными людьми. И также тактично они смогли донести до меня и других участников тренинга запланированную информацию. В дополнение каждный из нас, уверена, от каждого тренинга взял что-то себе, с каждым случилось маленькое откровение. Тренера были с классическим университетским образованием, психологическим.
Коучер был из другой области. В течение тренинга он ставил каждого в некоторую стрессовую ситуацию, чтобы посмотреть на нашу типичную реакцию, но это было самой малой частью (1%) тренинга.
Какое образование у товарища на видео? Подобное поведение на тренингах сейчас модно у нас (не первое видео, которое мне приходится видеть), оно мне антипатично и свидетельствует о непрофессионализме.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (00:57)
Да, по поводу денег - гербалайф тоже кто-то покупает. Он из их категории - продавцов гербалайфа. Уровень виден.
*Интересно* ты рассуждаешь, но похоже, ошибочно. Мотивация человека, самостоятельно обратившегося за помощью к коучу и готового оплатить его работу и мотивация человека, который получает помощь бесплатно и не каждый раз по своей воле, это все-таки две совершенно различных мотивации. Психотерапия и коучинг - разные вещи, их нет смысла сравнивать. Объединяет их только то, что и то и другое - инструменты помощи. Но сама помощь, оказывается в разных плоскостях жизни.
Форум вообще, мне кажется неподходящим объектом для выводов, которые ты сделала.
Ты упускаешь из виду один существенный момент: все участники обсуждающегося тренинга, заранее знали о том, что эмоциональные нагрузки будут ощутимыми и согласились на это.
В дополнение каждный из нас, уверена, от каждого тренинга взял что-то себе, с каждым случилось маленькое откровение. Тренера были с классическим университетским образованием, психологическим.
Трениги бывают очень разными, как и тренеры. И никто ничего не делает против воли участников.
Про Гербалайф мне ничего не известно. Образование посмотри в сети, я не помню в точности. Этот тренинг не является модным, но имеет устойчивый спрос. Продуктивность, тоже можно в сети прочитать отзывы участников. Те, кто побывал на этом тренинге, своего опыта не скрывают и пишут о нем там, где кто-то заводит речь. И я тебя предупреждала, что это - не психотерапия.
Не нравится, так не нравится. Я увидела, что ты тоже умеешь сочувствовать и сопереживать. Для меня, важнее всего - это.
KIV
Консультирую, пишите на почту
30 июля 2013 (07:44)
Виола
да я с вами согласна почти во всем, но в одном пункте - нет.
вот на этом форуме вижу, что люди (и их много!) никак не выйдут из подросткового пубертатного (13-15 летнего) состояния, когда все виноваты, все отрицается, все не так и пр. бодрячков молодых на форуме мало. раз два и обчелся
Мне давно интересно с теми,кто постарше.
И все таки, я всех рассматриваю, как людей, у которых будет все: и развитие,и бодрость, и мудрость.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.