Форум на ОКУЛУС

Тема 31197, сообщений: 236

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 июля 2013 (19:41)

101

Спасибо. Надо мне все переписать.Тут Астрея давала ссылки на тренинги, фильм какой то они с Виолой обсуждали хороший. Будет чем заняться.

101
     29 июля 2013 (19:50)

KIV

Viola_M
фиалка я, не сыр
     30 июля 2013 (00:27)

Астрея, посмотрела видео тренинга. Я уже 13 лет на западе живу, здесь подобные тренинги проходят в менее агрессивной и менее травмирующей форме. Тренер не понравился. Мнит себя богом и пупом. Использует манипуляции продавцов воздуха.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
astreia
крымчанка
     30 июля 2013 (00:41)

Я же предупреждала, что за кадром осталась вся подготовительная работа и 2 или 3 дня тренинга. Из всего этого, выбрали эпизодов на 50 минут длительности и сделали фильм. И там есть вставки интервью с участниками, сделанные через время после тренинга. Отказалась от такого интервью только 1 участница.

Тренер не понравился? А представь себе, участие в таком тренинге для одного человека, без съемки процесса стоит 30000 рублей (за 2-3 дня) и люди приходят добровольно, всего лишь глядя на изменения в жизни своих знакомых, прошедших тренинг. И тренинг проводится не только в Москве. Какой-то специальной рекламы, кроме видео в сети и сайта-визитки, нет. Если только по месту, в тех городах, где проводится.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     30 июля 2013 (00:45)

KIV я отвечу вам завтра. Мне сложновато, похоже, что много Нептуна (для меня). Читаю ваши сообщения и с большим трудом нахожу в них связь с тем, что писала сама. Надеюсь, на утреннюю голову, у меня лучше получится.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     30 июля 2013 (00:56)

Все тренера, которых я видела в Германии (около 10) были очень тактичными и щепетильными людьми. И также тактично они смогли донести до меня и других участников тренинга запланированную информацию. В дополнение каждный из нас, уверена, от каждого тренинга взял что-то себе, с каждым случилось маленькое откровение. Тренера были с классическим университетским образованием, психологическим.

Коучер был из другой области. В течение тренинга он ставил каждого в некоторую стрессовую ситуацию, чтобы посмотреть на нашу типичную реакцию, но это было самой малой частью (1%) тренинга.

Какое образование у товарища на видео? Подобное поведение на тренингах сейчас модно у нас (не первое видео, которое мне приходится видеть), оно мне антипатично и свидетельствует о непрофессионализме.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     30 июля 2013 (00:57)

Да, по поводу денег - гербалайф тоже кто-то покупает. Он из их категории - продавцов гербалайфа. Уровень виден.

astreia
крымчанка
     30 июля 2013 (01:38)

перенесено из другой темы

я не верю (по форуму видно)

*Интересно* ты рассуждаешь, но похоже, ошибочно. Мотивация человека, самостоятельно обратившегося за помощью к коучу и готового оплатить его работу и мотивация человека, который получает помощь бесплатно и не каждый раз по своей воле, это все-таки две совершенно различных мотивации. Психотерапия и коучинг - разные вещи, их нет смысла сравнивать. Объединяет их только то, что и то и другое - инструменты помощи. Но сама помощь, оказывается в разных плоскостях жизни.

Форум вообще, мне кажется неподходящим объектом для выводов, которые ты сделала.

astreia
крымчанка
     30 июля 2013 (01:52)

Все тренера, которых я видела

Ты упускаешь из виду один существенный момент: все участники обсуждающегося тренинга, заранее знали о том, что эмоциональные нагрузки будут ощутимыми и согласились на это.

В дополнение каждный из нас, уверена, от каждого тренинга взял что-то себе, с каждым случилось маленькое откровение. Тренера были с классическим университетским образованием, психологическим.

Трениги бывают очень разными, как и тренеры. И никто ничего не делает против воли участников.

Про Гербалайф мне ничего не известно. Образование посмотри в сети, я не помню в точности. Этот тренинг не является модным, но имеет устойчивый спрос. Продуктивность, тоже можно в сети прочитать отзывы участников. Те, кто побывал на этом тренинге, своего опыта не скрывают и пишут о нем там, где кто-то заводит речь. И я тебя предупреждала, что это - не психотерапия.

Не нравится, так не нравится. Я увидела, что ты тоже умеешь сочувствовать и сопереживать. Для меня, важнее всего - это.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     30 июля 2013 (07:44)

Виола

да я с вами согласна почти во всем, но в одном пункте - нет.

вот на этом форуме вижу, что люди (и их много!) никак не выйдут из подросткового пубертатного (13-15 летнего) состояния, когда все виноваты, все отрицается, все не так и пр. бодрячков молодых на форуме мало. раз два и обчелся

Мне давно интересно с теми,кто постарше.

И все таки, я всех рассматриваю, как людей, у которых будет все: и развитие,и бодрость, и мудрость.

А если не будет..Ну что ж...Я вздохну...И все.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере