Форум на ОКУЛУС

Тема 31197, сообщений: 236

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Yaroslava
     28 июля 2013 (13:08)

Galaxyalex, это, конечно, выбор каждого, но есть еще такое понятие, как безвозмездное служение (сева - санскрит). Кто-то из астрологов периодически может практиковать его в силу собственных убеждений.

astreia
крымчанка
     28 июля 2013 (13:15)

Yaroslava:

есть еще такое понятие, как безвозмездное служение (сева - санскрит).

Вы кого-то конкретного имеете в виду?

Если нет, то может быть возьметесь разъяснить мне, почему для своего безвозмездного служения нужно выбрать публичную плошадку, у которой есть хозяева, а не заняться этим где-нибудь в социальных сетях, коих есть широкий выбор?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     28 июля 2013 (13:20)

Я думаю, что в ситуации, когда просят *за того парня*, вполне можно обойтись разъяснениями в двух словах о том, что с регистрацией в форуме сложностей нет и любой желающий может позаботиться о себе сам, если уж он согласен на публикацию данных.

Ситуаций, когда рассмотрение вопроса не терпит отлагательств не так много, чтобы личное обращение было проблемой. Тем более, что темы, которым посвящено это обсуждение - однотипны.

Лайт
Light
     28 июля 2013 (13:21)

Я вот кстати многих здесь слушаю тоже очень внимательно и Astreia натолкнула меня уже на много ценных мыслей и казалось нерешенных (повисших в воздухе) вопросов, за что благодарю, потому что столкнула меня с устоявшейся точки зрения на интересующий вопрос. Здесь настолько есть много жизненных наблюдений и точных оценок - что не прочитаешь ни в каком учебнике

Лайт
Light
     28 июля 2013 (13:27)

Когда приходит вопрос про свою карту или синастрию - меня интересует развитие ответа тоже, как стороннего наблюдателя за жизненной ситуацией. И интересно насколько точно люди используют астрологию. Ведь вопросы такого рода будет ли любовь и счастье - регулярны и постоянны и будут всегда! А вот калейдоскоп разбора синастрий с правильными выводами - это очень ценно, тем более когда есть точная обратная связь! Слияние астрологии и психологии достаточно тонкий процесс и тут нужны подготовка приличная, поэтому читать - очень интересно. Пусть и критику . Беседа с умными людьми - всегда полезнее, пусть они и критично настроены, чем просто ляля в асе. Я своих знакомых - умных, могу перечесть по пальцам, мне лично это ценно

Galaxyalex
     28 июля 2013 (13:35)

Galaxyalex, это, конечно, выбор каждого, но есть еще такое понятие, как безвозмездное служение (сева - санскрит).

Боюсь, что в данном месте это не проходит

Да и не те времена.

Попытаюсь объяснить.

Вообще, то что я наблюдаю на форуме ( и не только на нашем) укладывается в концепцию "КОНФЛИКТА ПОКОЛЕНИЙ"

И тут надо вот что отметить.

Реальность изменилась. Раньше, общение происходило в реале, где существовала иерархическая система. И в этой системе младший всегда подчиняется старшему. Так было из покон веков. Младший, если хотел получить Знания и ресурсы (в том числе кров, пищу и др.) должен был как бы прогнуться под старшим. Конечно формы могли быть разные: и помочь чем-то на материальном плане (работа, служение), и отплатить деньгами.

Сейчас, когда мир становится всё более виртуальном, эти иерархические связи - утрачиваются.

Зачем идти на "поклон" к старшему, если все знания и навыки можно получить виртуально: книги - бесплатны, видео, музыка - всё на халяву?

Ценность опыта старших - становится умозрительной.

В реале старшие всё реже пересекаются с младшими - навык взаимодействия окончательно утрачивается.

Старшим ничего не остаётся как защищать своё право на Опыт - это их единственное преимущество перед Энергией молодости.

А здесь на форуме - мы видим - как старшие сталкиваются с младшими - Примерно как огонь и лёд - вспышки, шипения, недопонимания, обиды

Так что, пока идёт притирка новой реальности - так всё и будет.

Молодые приходят и хотят получить халяву, а старшие вправе защитить свой Труд (наработаный годами)

Европа будет Свободной!!!
Yaroslava
     28 июля 2013 (13:52)

astreia, в силу вашего агрессивного тона, я считаю, что тратить на дискуссии с вами мое драгоценное время нецелесообразно. Тем более, что на предыдущей нашей беседе я убедилась, что пользы от общения с вами тоже нет.

На этом форуме достаточно людей, чья манера общения меня вполне устраивает в отличие от вашей. Общаться же с вами мне не интересно. Спасибо за понимание.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     28 июля 2013 (13:57)

Галакси, ты увлекся - старшие по-прежнему встречаются в реале с юными

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
astreia
крымчанка
     28 июля 2013 (13:59)

Алексей, иерархии были, есть и будут, в т.ч. возрастные и интеллектуальные. Чье-то нежелание с этим считаться, подкрепленное установкой о том, что все люди - братья, никак на ситуацию не повлияет. Мне кажется, ты сейчас торопишься найти объяснение тому, что интересует тебя, но твой случай настолько не специфичен, что поверхностные объяснения, вроде конфликта поколений в нем мало что объясняют. Напротив

Про знания - не могу с тобой согласиться, но это другая тема, для этой - флуд. Разойдется / , иначе социальные взаимодействия будут окрашены.

astreia
крымчанка
     28 июля 2013 (14:04)

Yaroslava

в силу вашего агрессивного тона

Ваше обвинение и есть агрессия в чистом виде. Не удивительно, что вам видится агрессия в моих вопросах по существу сказанного вами в этой теме.

Ответы на мои вопросы не так уж и нужны, потому что очевидны.

Если ваши в и рядом с моим , я буду видеться вам самым агрессивным из всех агрессоров по факту синастрии.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере