Я буду категоричной, потому что не очень хорошо поняла посылы ваших кооментариев. Думаю, дело в синастрии. Я вам описала свои взгляды, а вы решили их прокомментировать? Спасибо, конечно. А почему вы выбрали именно такую форму ответа? Меня бы больше устроило, если бы вы, выразили согласие с тем, с чем согласны, или несогласны с тем, с чем не согласны и аргуметировали бы свои точки зрения. И возможно, получился бы содержательный для обоих сторон диалог.
Я, увы не поняла, как связаны содержание моих сообщений и ваш рассказ о своей жизни. Вы его привели, как пример правильной реализации собственного предназначения, который подойдет для повторения любому желающему? У меня такое чувство, что нить нашей беседы, после вашего комментария, непонятным образом зажила собственной жизнью где-то в стороне от происходящего здесь. Поверите, я эту нить вчера долго искала... Даже интересно, с чем её поведение может быть связано. Вроде бы нужно ответить что-то вам, но морок мешает видеть, а на что собственно отвечать. Сожержанием своего гороскопа, мне это объяснить не удалось.
Поэтому, буду писать, как выйдет.
Мое сообщение, которое вы комменируете, оно о том, что бывает и такое, что все вокруг плохие.
Я писала о том, что на мой взгляд, нельзя сводить все трудности и беды к недостатку духовности и эзотерических знаний.
Второе моё сообщение в ваш адрес, ответ на ваш вопрос - неужели не бывает так, чтобы распогодилось.
Я ответила, что на мой взгляд, само не распогоживается. И добавила, что те, у кого не распогоживается само, тоже как-то выживают. Понимаете, ключевое слово - *как-то*. Как-то, а не так, реально как могли бы.
иногда я думаю,что на некоторых ничего не действует, потому как они далеки, как Вы говорите, от духовного развития. Но тяжелые прогностические аспекты бьют по людям, они давят так долго их до тех пор, пока человек не начнет хоть что-то думать и менять.
Что значит - ничего не действует? Я ничего такого не писала, про *не действует*. Я писала о том, что я вижу в том, как другие люди проходят через возрастные кризисы.
Что касается прогностических аспектов, которые бьют по людям, то они таки бьют и часто ломают (и без того надломленных) людей. Если вы их не видите, это не повод считать, что такого не бывает. Я писала вообще о другом. О том, что люди живут не ища больше того, что есть, плывут по течению своей же жизни и при этом страдают, не понятно для них - почему.
Не верится, что у вас нет знакомых, далеких от всякой эзотерики с астрологией и при этом - вполне благополучно проживающих свою жизнь и свою судьбу. Благополучно вне прямой зависимости от того, какие несчастья выпали на их долю. Без несчастий, вообще не проходит ни одна жизнь. И люди, которые только что были упомянуты, это понимают и учитывают.
Пока наблюдаю ледей, которые до седых бровей надежы и ориентиры не теряют, "гребут" пока хватает сил.
Я может поэтому приняла участие в этой теме, что не вижу "тепличных, оранжерейных" примеров. Люди стараются, они стремятся. Сквозь "метели и вьюги", сквозь неблагоприятные условия, сквозь недругов , критику.
Об оранжерейных - вообще иной должен был бы быть разговор. Начиная с того, что вы и я разное можем вкадывать в это понятие
Поскольку окружения вы не выбираете, по-видимому дело в вас, в ваших человеческих качествах, в вашей устремленности к высокому. А на другой стороне - море амбиций творческого люда, сопряженных с эзотерическими интересами.
И вот здесь, мне вдруг захотелось спросить: давно ли у вас такая благодать наступила в жизни и как вы думаете, долго ли продлится. Это не вопрос, а откровенное описание моих мыслей. Вопроса, как такового к вам у меня нет. Я довольно внимательна к чужим судьбам, а примерно половина моих знакомых - люди, так или иначе и с эзотерикой знакомы и с астрологией. И я вижу, что ничто и ни у кого не постоянно. Ни горести, ни периоды благодати. Иначе и быть не может. Не меняется только мёртвое. И потому, нет смысла воспринимать происходящее, как единственно возможное навсегда, независимо от качества происходящих событий. Но можно стремиться к тому, чтобы что-то стало главным фоном и что-то для этого предпринимать.
В части полезности собственного опыта для других и вовсе, очень узка область вероятного применения. Как иллюстративный пример, только. Нет одинаковых гороскопов и нет одинаковых судеб. Один, после потери близкого человека, пойдет и повесится, другой после такого уверует и всю оставшуюся жизнь проведет в служении религии, третий - откроет фонд и приют, будет кормить нищих и это станет делом всей его жизни. Четвертый - женится на многодетной матери и сделает её самой счастливой в её женском роду. А пятый впадет в мизантропию и сделает её главным принципом своей жизни. И каждый будет считать, что правильно распорядился своей жизнью. Осуществит ли каждый из них тем самым свою судьбу, или его судьбой станет побег от жизни и лучшей судьбы? Думаю, что не каждый осуществит...
А то, о чем говорила я - это то, как это видится со стороны психологии. Если нечем жевать жизнь, кто-то предпочитает протезироваться, а кто-то - делегировать право жевания разного рода духовным учениям, Гуру и т.п. Главное, чтобы каждый получил, что желал.
Но основная часть людей рано или поздно сталкивается с тем, что ДАЛЬШЕ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Нужно что-то менять.
Не знаю, о ком вы. Люди, с которыми сводит жизнь меня, начинают что-то менять тогда, когда у них вызревает "не хочу так жить", или случается "не могу".
Про внешнюю и внутренюю агрессию, наверное правильным будет отдельно поговорить. Если будет желание. Мне показалось, что для вас эта тема не так уж и актуальна и поэтому, разговор получился таким, каким получился.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Да не так все было. Я обратилась к Вам ,чтобы Вы посоветовали мне видео на эту тему (психологическое). А потом я передумала (подумала,что слишком наглая моя просьба) и удалила. А Виола успела прочитать, и в свою очередь сказала об этом специалисте.
Это я просила, просто стерла потом.
KIV, вы не при чем. Я отвечала Виоле, на её сообщение, обращенное ко мне, в 11.41.
KIV
Консультирую, пишите на почту
30 июля 2013 (13:38)
Я буду категоричной, потому что не очень хорошо поняла посылы ваших кооментариев. Думаю, дело в синастрии. Я вам описала сво взгляды, а вы решили их прокомментировать?
Такая же реакция была вчера у меня. Думаю, дело в . Если форма обмена соображениями с четко прослеживающейся связью между репликами и темой, с которой мы начали вас не интересует, мы можем не продолжать.
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (14:09)
Астрея, де Боно - иллюстрация того типа тренеров, которые мне нравятся по стилю поведения и общения с окружающими, и которых я приветствую. Хотела, чтобы ты глянула, какой тип я имею ввиду, когда комментировала твоего тренера.
Ну, и КИВ добавила, я ей давала линк.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (14:12)
Да, у Боно классическое психологическое и медицинское образование. Он психолог. Астрея, почему ты пишешь обратное? Или я неверно поняла? Смотри его биографию
Эдвард де Боно обучался в Колледже Святого Эдуарда (Мальта), после чего приступил к изучению медицины в Университете Мальты. Образование продолжил в колледже Крайст Черч Оксфордского Университета и получил почётные степени в психологии и физиологии, а также докторскую степень в медицине. Ещё одна докторская степень получена в Кембриджском Университете и докторская степень клинической медицины в Университете Мальты. В разное время Эдвард де Боно занимал факультетские позиции в Оксфорде, Кембридже, Университете Лондона и Гарварде.
да, нобелевку не получал, ошиблась
он психотерапией не занимается, но он представляет собой тот тип тренера по стилю, который мне нравится
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M, он доктор медицины и только почётный доктор психологии. Что такое *почетный доктор* - погугли, если мало моего объяснения.
Почетное звание означает, что фундаментального образования в конкретно этой сфере, человек не получил. Соответственно, его возможности в этой науке сильно ограничены его некомпетентностью в ней. Это поощрительное звание, оно ровным счетом ничего не говорит об уровне профессионализма. Большое количество поп-психо-литературы написано почеётными докторами. Они тоже нужны, потому что заполняют нишу между профессионалами и дилетантами в том, о чем пишут. И почти каждый первый западный автор - почетный доктор чего-нибудь. Для достигшего высот в какой-нибудь из наук, не проблема - получение звания *почетного доктора* в какой-нибудь смежной. Ты тоже можешь, особо для этого не напрягаясь, только тебе не надо было пока. Будет надо - ищи связи своей научной работы со смежной отраслью наук, обосновыва их, демонстрируй их важность и важность своей работы для этой смежной области, и будет тебе. За пределами СНГ это очень принято и не считается чем-то значительным для науки. Наибольшее значение такое звание имеет для того, кто его имеет. Можно на визитке список почетных должностей указать, на обложке книг, если писательство удается и т.д. Э. де Боно - доктор медицины (физиологии), более подробно я не скажу - те , кто о нем пишет у нас, не слишком щедры на биографические данные о нём.
Я поняла, что он тебе нравится.
Crona
30 июля 2013 (16:34)
Вот Виола изобретет вакцину, кто-то будет производить-продавать, кто-то перепродавать..
Шляпник-Боно м.б. и 1 -м и 2-м
Всякие тренеры часто синтетические перепродавцы
Хотя и изобретатели плагиатят витающее в воздухе, переоткрывают..
В старому вопросу о восточных техниках в зап. психотерапии..
Не часто, а почти всегда, как и вся сфера услуг. И благодаря их способности к синтезу огромных массивов информации, другие люди имеют возможность повлиять на свою собственную жизнь.
Э.де Боно еще и маркетолог судя по всему неплохой. Поэтому его кормит не докторство в медицине и физиологии, а книги и выступления.
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (17:06)
и манера поведения Боно не отталкивает людей от него. что тоже дает ему плюс в его доходы
да, почетный психолог, видимо, прослушал пару выборочных курсов по психологии
примечательно, что Крона тоже заметила "гербалайф" в манере поведения того тренера
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.