В старому вопросу о восточных техниках в зап. психотерапии..
Какой смысл в холиварах про первичность курицы или яйца, если мы только думаем, что знаем, кто создатель этой парочки и обеспечитель непрерывности процесса воспроизводства...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
и манера поведения Боно не отталкивает людей от него. что тоже дает ему плюс в его доходы
Не учишься этому у него, почему?
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (17:14)
это вопрос или утверждение?
если вопрос, то учусь и обычно именно так я себя и веду (как бы тебе не хотелось убедить себя, меня и форумчан в обратном ). здесь в Германии большинство так себя ведут (думаю, ты знаешь). а тренера/психологи - все. иначе они остаются без работы/клиентов
встречный вопрос, я правильно поняла по твоему поведению на форуме, что ты и на форуме (в виртуале), и в жизни склонна использовать тип поведения тренера, видео на которого дала (не помню имя)
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Вот оно, что, Михалыч... Ты представляешь? - я усомнилась.
здесь в Германии большинство так себя ведут (думаю, ты знаешь)
Выходит, форумчане, живущие в Германии, демонстрируют в форуме несвойственное для Германии поведение?
я правильно поняла по твоему поведению на форуме, что ты и на форуме (в виртуале), и в жизни склонна использовать тип поведения тренера, видео на которого дала (не помню имя)
Нет, с чего бы вдруг. Я описывала выше, как смотрела фильм. Та манера, в какой Герасичев вел тренинг - не единственная для него. И этот тренинг ведут еще несколько тренеров обоих полов, каждый в своей манере. Артистичность, как свойство личности - большой плюс в тренерской работе.
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (18:02)
примечательно, что из всей палитры психотерапевтических приемов он выбрал этот:
- разреши мне (заплати денег) тебя "родить", "зачморить", а потом "пожалеть".
в быту, возможно, такой тип поведения многим нравится, но профессиональным его мало кто назовет. в классической психологии. западной. да и нашей, думаю. вспоминаю я один громкий скандал об одном психологе в Израиле (нашем, который туда выехал), который очень любил этод метод. и еще одна дама практиковала подобное, с наваливанием тяжести (матрац и куча людей сверху) на человека: "забьем", а "потом заново родим". в том и том случае дошло до осуждения психологами и запретом на практику. а даму, вроде бы, посадили. или хотели посадить.
примечательно, что ты из всех методов психотерапии предпочла мне именно этот показать. в то же время предположить, что я могу его взять на вооружение и использовать на форуме
впрочем, уверена, что разные взгляды на психотерапию никак негативно не повлияют на внезапно вспыхнувшую дружбу между нами (ну, или меня с тобой)
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Я же предупреждала, что этот тренинг - НЕ ПСИХОТЕРАПИЯ.
Ирина, у меня такое впечатление, что ты из моих сообщений либо по одному слову читаешь, либо прочитав сообщение полностью - тут же сразу его забываешь. Не понимаю, в чем тут дело, но мне это немного мешает.
примечательно, что ты из всех методов психотерапии предпочла мне именно этот показать. в то же время предположить, что я могу его взять на вооружение и использовать на форуме
Ты наверно забыла, в каком контексте я дала тебе ссылку. И таки - да, какую-то схожесть с твоим поведением в форуме, я вижу и поэтому попросила тебя не брать примера.
впрочем, уверена, что разные взгляды на психотерапию никак негативно не повлияют на внезапно вспыхнувшую дружбу между нами (ну, или меня с тобой)
Я пока не готова назвать наше общение дружбой, но на качество моего отношения к тебе это не влияет. Меня не обижает разница мнений, е
Я же предупреждала, что этот тренинг - НЕ ПСИХОТЕРАПИЯ.
Ирина, у меня такое впечатление, что ты из моих сообщений либо по одному слову читаешь, либо прочитав сообщение полностью - тут же сразу его забываешь. Не понимаю, в чем тут дело, но мне это немного мешает.
Ты наверно забыла, в каком контексте я дала тебе ссылку. И таки - да, какую-то схожесть с твоим поведением в форуме, я вижу и поэтому попросила тебя не брать примера.
Я пока не готова назвать наше общение дружбой, но на качество моего отношения к тебе это не влияет. Меня не обижает разница в наших мнениях.
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (18:27)
ну какая разница, психотерапия, коучинг. все это вертится вокруг одного. как ни назови - это недопустимо
и я позволяю себя избирательно грубость, с теми, к кому я выбираю, кто по другому не понимает. а со всеми априори я супервежлива но некоторые раздражают. да, грешна.
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (18:30)
не забудь свой ответ на свои 3 вопроса написать. некоторые ждут
Viola_M
фиалка я, не сыр
30 июля 2013 (18:33)
что делать?
купила небольшой арбуз в магазине (дорогом и качественном!)
3 евро отдала
сама его домой дотащила!
села, облизнулась, пузо погладила, нож взяла!
а абруз внутри гнилой! никогда таких не видела!
что делать? арбуз выбросила. Но могу достать и отнести в магазин и забрать мои три евры.
и за что мне это?! за что? и к чему! я так хотела арбуза. холодненького, сладенького, под новый сериальчик
и вот на тебе!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.