Я, со своей стороны, предлагаю форумчанам, которым не нравится тема или не имеющие профессионального и конструктивного мнения по теме, просто не заходить в неё и воздержаться от негативных оценок.
Я тоже для размышляю, а нужно ли в дальнейшем, вступать в общение в таких темах. Получается, что те, кто помогали, жили себе и не тужили, будучи уверенными в том, что делали доброе дело. А новость о том, что их обманывали, им радости точно не добавила.
Все бы ничего, но если мусор не убирать, его неизбежно становится больше. Здесь нет модераторов, которые имогли бы оперативно отреагировать на сигнал о том, что происходит нарушение правил. И значит, что - смотреть, как кто-то дурит форумчан?
Не смотреть, для меня означает - уйти. Потому, что подобные зрелища не в моём вкусе. А я не хочу уходить и не планирую. Тем более, из-за каких-то не слишком щепетильных, или даже проблемных людей. Поняла бы, если бы достойные люди с достойными поступками доставляли мне неприятные чувства... А так-то - для кого место освобождать...
-----------------------------
Еще, мне не по душе такая форумная тенденция, когда после некоторого времени отсутствия здесь, человек приходит в форум и начинает давать оценки форумному сообществу или отдельным событиям. При том, что просьб не поступало.
Я понимаю, что при этом, оратор чувствует себя очень хорошо, но оснований для такого поведения не вижу. Больше того, я вижу в этом скрытую попытку самоутвердиться. В самом желании самоутвердиться, нет ничего плохого. Мне кажется ошибочной попытка оценивать сообщество, после долгого отсутствия (если было именно оно) в однозначно негативном ключе.
Ваше, Leosun, недавнее возвращение, я подразумеваю тоже.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
педофилам должны помогать не на форуме, а психиатры или органы правосудия
100% поддерживаю. А если кого-то привлекает сама тема, могу подсказать, где искать данные таких людей, за пределами форума.
все с форумом нормально. он имеет саморегуляцию
Вполне, мне кажется.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
KIV
Консультирую, пишите на почту
28 июля 2013 (17:04)
Всем,здравствуйте!
Про агрессию на форуме:
У меня давно как-то была тема, так вот сижу я пишу/читаю советы, и вот написал мне Алекс Лев Голд.
От прочтения того,что он мне написал тогда, у меня просто "глаза выкатились на лоб", я сейчас не воспроизведу дословно,но там была отборная брань по поводу меня, какие то обвинения в чем-то таком,о чем вообще не было в теме, прямо обзывки и оскорбления.
Я таращила глаза в комп ,перечитывала вновь и вновь и понять не могла,чего это его так понесло?
Единственное, что я написала "Спасибо. И Вам доброго вечера". И села думать,что к чему? И потом, Вы не представляете моего удивления, когда при обновлении экрана вместо того,что он мне написал появляется совершенно новый текст:
"...
Сеанс окончен.
Воспитывать ,не означает угождать.
Индиго требуют особого воспитания.
1.Их Нельзя зацикливать на чем-то одном.
2.Научить их находиться среди людей низжего уровня и статуса.
3.Нучить ладить и взаимодействовать с обществом.
Остальное...,- все,как для всех.
Основная особеность в Индиго это нужда в заземлении,которого очень сложно добиться.Но еслидолго мучиться,что нибудь получится ..."
Это был по его мнению какой то сеанс!!! Толи психотерапии, толи еще чего?
Я ТАКОГО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА!!!!!!
Чтобы на экране в мой адрес сначала было ЭТО ( неприличное), а потом оно вдруг превратилось в ТО (конструктивное).
Но у меня даже мысли не возникло считать,что он на самом деле меня оскорбляет,или хочет оскорбить, ведь он же меня не знает. И вот только тогда когда я сама себе решила,что я не могу быть оскорблена его словами, потому что его слова НЕ ИМЕЮТ КО МНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ (даже чуть-чуть), то они превратились в другое.
Так что когда чьи то слова воспринимаются как агрессия все таки необходимо задуматься над собой, что притягивает её. Это же как и в жизни.
Как бы то ни было, когда у человека (меня) возникает проблема, форум - это место, куда я иду,чтобы спросить совета У РАЗНЫХ людей. Именно у разных, потому что у близких ко мне иное отношение, они скажут мне то, что я знаю (или хочу услышать). А тут может прийти в голову свежая мысль, именно потому,что здесь люди не беспокоятся о том, как я отнесусь к их словам.
Мне важен итог диалога.
Либо признают,что я полная дура,значит нужно хорошенько подумать,может у меня и вправду странные идеи, либо скажут,что вроде как в них и есть что-то.
Viola_M
фиалка я, не сыр
28 июля 2013 (17:49)
KIV, забейте, может, он колес в тот момент каких глотнул. и писал не вам, а кому-то мифическому.
Вы расскажите, как у вас с шефом? Он успокоился или вы что-то изменили?
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
KIV
28 июля 2013 (18:03)
Viola_M , здравствуйте!
В пятницу вышла на работу, его еще не видела, но я уже начала поиск работы, так что у меня есть цель, и все остальное теперь меня не волнует (шэф).
Но что-то подсказывает мне,что он сумел взять себя в руки.
Перед моим отпуском (4 дня )он скромно спросил не уезжаю ли я куда?
Это был наш единственный диалог за последнее время. И слава Богу.
Когда у меня что-то разрешится,я в той теме отпишусь, чем все закончилось.
Сейчас, когда на той работе все улеглось, я иногда подумываю,что может не все так и плохо, что может мне остаться? Решила,что если не найду работу,то и не расстроюсь. Я поняла в чем у меня квадрат Плутонов реализовался, шеф занял в нем только начальную стадию (все разворачивается как то очень классически, и по домам и по символизму).
Преодолеваю внутренний страх и учусь держать самооценку на уровне.
Спасибо Вам за тот совет.
Viola_M
фиалка я, не сыр
28 июля 2013 (18:09)
Рада за вас
Может, и, на самом деле, оставайтесь. И смотрите, как он на вас реагирует. Если вы не будете подставляться (если вам удастся), то он вас не будет трогать. Сложно, конечно, но я бы попыталась, потренировалась Достижение было бы очень приятным
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
KIV
28 июля 2013 (18:15)
Сейчас, когда второй экзакт уже прошел, напряжение настолько спало, что я готова спокойно наблюдать за тем,что предложит мне жизнь.
Напряжение очень сильно мешает, и наверное,провоцирует события,которые вныуждают меня справляться с повышенно острой реакцией на все окружающее.
Я сама была как наэлектризованная антенна и ко мне все притянулось, и мне просто пришлось все то время с моего поста искать и искать источники энерги внутри меня, чтобы справиться самой с собой. А когда я начала справляться, мало-помалу все вокруг начало оборачиваться ко мне лицевой стороной.
Да, и про записи заданий тоже все время помню, стала у многих замечать.что они держат ежедневник и все туда пишут. Тоже куплю себе. Это будет останавливать пыл руководителя как мне кажется.
Yaroslava
28 июля 2013 (18:20)
KIV, с моей точки зрения избирательность к качеству контента свидетельствует о любви и уважению к себе.
На форуме полно умнейших и прекрасно воспитанных людей с широким астрологическим опытом, которые не столько заботятся о получателе совета, сколько достигли того уровня, когда нет нужды и любых мотивов опускаться до выплеска на других комплексов в грубой и агрессивной форме.
Хотя не исключаю того факта, что на избирательность работает в моей карте обительная Венера, экзальтирующий Сатурн и в целом весь весовский стеллиум, который информацию воспринимает как ценную только если она минимально приемлемого качества.
Viola_M
фиалка я, не сыр
28 июля 2013 (18:21)
да, вы смотрите, если нагрузка превышает то, с чем вы можете справиться, уходите не искушайте свой организм и психику. но если отпуск дал время отдохнуть, то почему бы не посмотреть, остаться...
Crona
28 июля 2013 (18:31)
вот беда..никто не хочет сказать КУ и принять позу подчинения..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.