Тема 31197, сообщений: 236
Предлагаю все вопросы и разборы астрологического порядка спрашивать от первого лица! |
Автор | Сообщение |
mashina |
![]() ![]() ![]() На форуме полно умнейших и прекрасно воспитанных людей с широким астрологическим опытом, которые не столько заботятся о получателе совета, сколько достигли того уровня, когда нет нужды и любых мотивов опускаться до выплеска на других комплексов в грубой и агрессивной форме Вот-вот.
И дело не в том, кто и что притягивает. Есть ещё и то, что человек транслирует САМ. И если он транслирует на всех агрессию и свои комплексы, то это можно просто не брать на свой счёт, осознавая тем не менее, что это присутствует по факту.
Люди, нуждающиеся в помощи, часто получают обратное, и это не делает чести форуму и форумчанам. Я, со своей стороны, предлагаю форумчанам, которым не нравится тема или не имеющие профессионального и конструктивного мнения по теме, просто не заходить в неё и воздержаться от негативных оценок. Я считаю , что если человек открыл тему, значит он нуждается в помощи, а форумчане либо добровольно оказывают её или игнорируют тему.
На самом деле вопрос, исключительно, посыла. По хорошему-то как нужно делать? Зашёл в тему, прочёл сообщение и отследил свою реакцию. Если она изначально негативна - ты раздражён чем-либо в послании, то ты АПРИОРИ НЕ МОЖЕШЬ оказать помощи. Это факт. Оказать помощь ты можешь только тогда, когда ты чувствуешь желание помочь. Большинство же чувствует желание задеть, унизить и показать ТС его (её) место, ощущая над этой дурой (дураком) чувство превосходства. Непонятно на чём основанное, но чаще всего на том, что уж со мной-то такого не могло и не может произойти НИКОГДА, потому что я умнее, дальновиднее, развитее и тд и тп по списку. При этом на самом деле - это МИФ. У каждого свои тараканы, свои проблемы и свои комплексы. И чувство превосходства здесь в принципе неуместно, что до большинства форумчан не доходит в принципе
Остаётся вопрос - откуда столько злости? Ответ - вероятно от неудовлетворённости собой и нелюбви к себе - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
![]() ![]() ![]() Yaroslava Люди, конечно, очень разные. Кто-то хочет, чтобы контакты были исключительно нравящимися, вызывающими приятные чувства, ответы только полезными, прогнозы только сбывающимися. Это было бы очень хорошо. Видимо, исключительно моя реальность показывает лично мне, что пользу можно извлечь из всего,чего угодно. Даже из того, что кажется совсем неприемлимым. Главное НЕ РЕАГИРОВАТЬ, а думать. Реагирование на агрессию - это то, с чем я в себе работаю долгие-долгие годы. Это можно сказать,моя задача №1 в жизни. И для этого мне посылалось много людей из ряда вон.
Например, я не люблю,когда матерятся и разговаривают в агрессивной манере, и мне посылается человек, который является воплощением всего того,что я не любила ( острая на язык, язвительная, громогласная, гиперагрессивная девушка), мне сначала хотелось просто не сойти с ума от неё.А она стала моей соседкой. Она безаппеляционно вошла в мою жизнь и так и осталась в ней на 9 лет. И за эти годы я приняла её такой,какая она есть, за эти годы она фактически спасала мою жизнь и жизнь моего ребенка (она врач), и жизни моих родных, и жизни всех свалившихся на улице ( не каждый человек будет пихать свои пальцы в чей то чужой заблеванный рот и вытаскивать язык, чтобы предотвратить захлебывание изрыгаемыми массами). Она со всей своей хабальностью имеет свойство полностью контролировать кризисные ситуации, чего не умею я. И за это ей благодарны множество людей. По прошествии 9 лет фактически совместного проживания с ней я вообще перестала реагировать на подобных людей, и у меня с ней не возникло ни единого конфликта, НИ ОДНОГО за 3285 дней жизни!!! Хотя она какой была, такой и оставалась. Так что с некоторых пор я не считаю,что нужно отсеивать только тех людей, которые исключительно нравятся мне. Простите,что много букв. |
Galaxyalex |
|
mashina |
![]() ![]() ![]() KIV, вы правы на все сто! Опыт можно извлечь из всего. И иногда бывает, что кроме него больше и взять нечего Я тоже сделала себе запрос не так давно на проработку СВОЕЙ агрессии и гипер-реакции на некоторые вещи. И тут же в моей жизни ежедневно стали происходить мини-выбешивающие ситуации и люди стали вести себя провокационно. Но по лайту, как и запрашивала. И вот когда это происходит каждый день, а ты понимаешь, что тебе дали по твоему запросу, то тут уж ничего не поделаешь - будешь учиться быть эмоционально стабильным. И когда появляются успехи - становится вообще непонятно, почему человек так упорствует в своих недостатках. Почему нам нравится злиться, раздражаться и бесноваться, когда это так неприятно и куда легче и вернее НЕ ВОВЛЕКАТЬСЯ в подобные вещи. Не злиться, не сплетничать, не грубить, не обращать внимания, не ревновать, не завидовать и так далее. Принятие - это вообще одна из основ Любви. Мне это нравится всё больше и больше. Хотя я только пока пришла к тому, чтобы не чувствовать злости и не раздражаться. Экономит кучу энергии надо сказать. А в некоторые моменты удаётся даже ещё и какой-нить посыл положительный на данную ситуацию послать. И благодарность, конечно. Но это работа. Осознанная. Я не знаю - можно ли изменить свои реакции, если не только ничего не делать, но и не осознавать проблемы.
Мне понравилась ваша история
А что в вашем натале указывает на проблемы с агрессией? - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
![]() ![]() ![]() mashina
В натале
Я думаю,что тут не только натал. Я росла в семье, где был очень агрессивный отец (Марс в скорпионе). Я его не принимала, и это осложняло мою жизнь до потери пульса. Он еще и употреблял алкоголь и только тогда агрессия выходила наружу (это был ужас), а когда он был трезв, то тогда агрессия была внутри него (это было еще ужаснее). Я даже чувствовала как сквозь стены проходят эти острые как пики агрессивные лучи,дома было лучше не находиться (сестра подтверждает мои ощущения). Мы бежали из дома замуж. Но эта ситуация с агрессивными людьми все повторялась и повторялась с нашей жизни. так я набрела на тему Созависимых (людей, долгое время живших в нереальных для выживания условиях). Когда я читала эти книги, я рыдала. Как действительно разрушается психика человека, который живет в таких условиях, особенно ребенка. Но самое то главное,что там подробно описывается пошагово, какие нужно себе давать установки, как "повзрослеть" и перестать быть ребенком, которого обидели. И не вестись на поводу у тех, кто вынуждает тебя, как козу на веревке, реагировать тем или иным образом. С некоторых пор отец перестал себя так вести, вообще перестал злиться. Вот что значит, что в роду все взаимосвязано. Я научилась не быть оскорбленной агрессивными людьми, он стал добрым (в прямом смысле слова). Если человек знает о себе все то,что он знает (естесственно хорошее), он никогда не зацепится за то,что кто-то про него плохо сказал. Никто не может вынудить человека чувствовать себя нежелательным образом, если он ,конечно,не ребенок. Ребенок не может себя защищить и поэтому обижается, потому что у него просто нет другого механизма.
|
![]() ![]() ![]() Думаю, стоит внести ясность. История, которой я обязана сегодняшним долгим *прощанием* с Yaroslava, случилась несколько дней назад, здесь: http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=5&it=30866&p=30 Ее тема, о которой я упоминаю в разговоре, была удалена.
А с машиной у нас долгая история, внезапно переставшая быть доброй, после одной нашей переписки, о которой я могу только упомянуть, что она была (м.б. в ней и дело, я не в курсе).
Накануне старта нашего "общения", mashina уделила внимание другой форумчанке - http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=5149&
А последняя наша с mashina история началась здесь: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=1&f=2&it=5165&p=7 получила продолжение здесь: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=1&f=2&it=5151&p=7 и сегодня - в текущей теме, девушки рефлексируют парой и доказывают, что они знают, как надо себя вести и что они умеют это делать. В последних случаях, быть такими им помешал один и тот же человек. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
хамелеон |
|
ankara |
![]() ![]() так я набрела на тему Созависимых (людей, долгое время живших в нереальных для выживания условиях).
Когда я читала эти книги, я рыдала. Как действительно разрушается психика человека, который живет в таких условиях, особенно ребенка.
KIV |
![]() ![]() ![]() ankara Вот одна книга, в ней все то,что и в других на эту тему.
Битти М. "Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости. Пусть Вас не смущает название, если не алкоголизм, так просто агрессия или поведение вне нормы производит на живущего рядом неизгладимые впечатления. Там так и написано, что под эту категорию попадают азартные игроки обжоры трудоголики сексоголики лица с криминальными действиями бунтующие подростки невротичные родители другие созависимые алкоголики люди злоупотребляющие химическими веществами психически нездоровые люди Так что если в Вашей жизни был опыт проживания рядом с подобными людьми, у Вас могут возникнуть проблемы с мировосприятием. |
mashina |
![]() ![]() ![]() KIV, я Вас прекрасно понимаю. У самой с детства сложные отношения с отцом были (он пил). До тех пор пока я не простила его (тут, правда, вышло спонтанно, а не осознанно, но всё же сработало). Но у меня И, конечно, когда я была ребёнком - я не могла себя защитить. Всё это оставило след. Я работаю с этим. Перестала считать себя никчёмной, например )
Если человек знает о себе все то,что он знает (естесственно хорошее), он никогда не зацепится за то,что кто-то про него плохо сказал. Никто не может вынудить человека чувствовать себя нежелательным образом, если он ,конечно,не ребенок.
Да, это правда. Потому что когда ты ставишь слова другого человека выше своего собственного мнения, значит ты недостаточно себя любишь. И значит, что и никто другой не любит тебя. Обычно так. Конечно, чудесно видеть, как меняется действительность вокруг, когда ты меняешься сам, а если это результат труда - тем более. Но и сам процесс, безусловно, завораживает - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|