Тема 31209, сообщений: 166
ОПРОС. Приглашаются все желающие. |
Автор | Сообщение |
Viola_M фиалка я, не сыр |
![]() ![]() Левка
Не нравится, пролистывайте. Или крестик вверху справа жмите. Больше пользы семье будет. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Virgo |
|
Ромашка |
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
![]() ![]() Ромашка, вы не знаете Астрею. Она со всем этим справится, а потом даже через год будет с этим работать в постах к вам. Память хорошая. — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Solo |
![]() ![]() А вдруг, случится чудо, и Таня заарканит свою сильную марсовость Ссылка на тему по директным узлам: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=14501.
Хорошо бы, если б обладатели директных узлов понимали еще, что они НЕ ДОЖНЫ МЕШАТЬ РАЗВИТИЮ ДРУГИХ! своей данностью и взглядами, благодаря этой данности |
![]() ![]() ![]() Олис
Хочу уточнить вопрос. "Прилагать усилия" - это ставить цель и добиваться? К примеру, желающий стать врачем 5 раз поступает в мед. Или включаться в то, что предлагает жизнь? Допустим, видит человек красоту, ему дарят фотоаппарат и он делает все, чтобы снимать очень хорощо?
Прилагать усилия - это о внутренней оценке расходов ресурсов (внешних и внутренних) на достижение того, что видится важным. Подарки и дары - тоже являются ресурсами и растратами. Фотоаппарат из вашего примера, конечно ресурс. А вот если бы корову, к примеру человеку подарили, а он не планировал - это м.б. необходимость считаться с дарителем и тем самым увеличить себе количество физического труда, при том, что для себя одного, можно пойти и купить молока. (Кстати, я однажды участвовала в похожей авантюре - мы подарили теленка одной женщине. Она оказалась довольно самостоятельной и через несколько месяцев теленка/лишние заботы в хозяйстве, продала.
Я к тому клоню, что во внутренней реальности, эти 5 неудач в поступлении могут быть, как поводами для "и все-таки я смог", так и для "какой же я был дурак" и только для него по-настоящему важно, как именно он этот факт биографии расценивает. Вдобавок, его собственная оценка, может измениться в ходе жизни на противоположную, это в природе человека и естественно в нашем постоянно меняющемся мире. У меня был знакомый, который еще до перестройки с 4-го раза поступил на физ.восп., а после ушел в бизнес, развернулся и позже сетовал, что глупо вел себя, когда упорствовал с поступлением и гордился тем, что таки поступил. Бывает и так. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
helga |
|
ТатьянаА ![]() |
|