Знаю, что как и в хорарах в элективе учитываются только сходящиеся аспекты, но вопрос все-таки гложет, потому что сожжение один из мощных повреждающих факторов: есть ли необходимость перестраховки в случае расходящегося сожжения с важными сигнификаторами? Например, управителем Asc? Разбежка аспекта примерно 5 градусов, это довольно близко к критическому положению. Но при этом следующий аспект сигнификатора как раз сходящийся гармоничный с Юпитером в паре градусов. Стоит ли в таких случаях поискать все-таки другой день?
Nanna
2 августа 2013 (11:39)
Зависит от конкретной ситуации, если аспект расходящийся. Например, если сожженный сигнификатор расходится с , но является также У1 и диспозитором + в своей обители - например и в 1 доме, АСЦ в , то использовать такую ситуацию можно.
achadon
Владислав Левицкий
2 августа 2013 (11:46)
Yaroslava, как в элективах, так и в хорарах, сожжение имеет очень большое значение. Оно описывает текущее состояние сигнификатора, даже при расходящемся аспекте.
Бонатти сравнивает такое положение планеты с больным, но выздоравливающим человеком или разрушенныым зданием, которое будет восстановлено.
Я бы поискал другой день, если это возможно, и если не является важным сигнификатором в карте, с которым нужно соединить управителя 1 или если сожженння планета не в своей обители.
К слову, Yaroslava, вы как-то просили помощи в разборе хорара о состоянии здоровья своей подруги. Дайте ж обратную связь, люди тратили время.
Я исследовал этот вопрос, сожжение действует не благоприятно как сходящееся так и расходящееся.
Но если планеты в разных знаках, то про такую ситуацию не подскажу!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Yaroslava
2 августа 2013 (14:42)
Nanna, понятно спасибо.
Yaroslava
2 августа 2013 (14:45)
сожженная планета не в своей обители.
achadon, в обители, сожжен . Но даже если поставить Солнце в 12 дом, чтобы оно наносило минимум ущерба, несколько беспокойно, т.к. управитель Asc попадает под очень негативное воздействие.
Попробую посмотреть еще раз другие дни, хотя в целом если бы не сожжение был бы хороший вариант.
Ок. Отпишусь новой темой по хорару.
Yaroslava
2 августа 2013 (14:46)
jin, спасибо. Значит надо искать другие варианты однозначно.
Nanna
2 августа 2013 (14:55)
"Сожжение" в разных знаках сожжением не считается.
Даже если 29 , а 0 , то сожжения нет. Когда зайдёт в , сожжение будет иметь место
"Сожжение" в разных знаках сожжением не считается. Я пока так и считаю, но на практике проверить пока не было возможности!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
2 августа 2013 (16:24)
обращалась к астрологу по поводу электива и хорара (время было разное). Обе планеты были сожжены, уходило от них, но в момент 2х планет они ещё были в сожжении. На положительный результат не повлияло.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.