По 5 дому идет любовь в одном ракурсе. По 4 и 10 в другом.
Если человек вызывает в вас радость, если он вызывает внутри вас желание счастья, позитива, стремление быть с ним...то это состояние диктуется 5 домом. Это любовь которая заставляет самого человека ощущать себя нужным и важным кому-то, это та любовь, благодаря которой человек ощущает сам себя целым, нужным и желанным.
А любовь, которая идет по 4 и 10 дому, она немного другая...она глубже, в ней нет счастья, нет радости и веселости так скажем...В этой любви есть родство, ощущение того что кто-то тебе родной. Если любовь по 5 дому дает ощущение того что ты нужен кому-то, что ты важен кому-то. То любовь по 4-10 домам дает ощущение единства с другим человеком, что вы родные друг другу люди. Любовь по 5 дому более эгоистична, она вызывает внутри человека некое состояние превосходства, он радостен и целостен, но он ощущает что он сам важен в любви. А по 4-10 идет ощущение именно единства и родства.
5 дом - Я ощущаю себя единым среди других.
4-10 дом - Я ощущаю себя единым с другими.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Esther
5 августа 2013 (21:57)
Rey интересный взгляд!...
Eleshka
5 августа 2013 (22:08)
Esther,
Что в Вашем понимании "уметь любить"? Какой Вы представляете любовь? Как Вы (в идеале, если представить) должны себя вести, чувствовать, чтобы понять ВАМ, что Вы знаете, что такое любовь и любить?
Eleshka
5 августа 2013 (22:17)
Rey
идея понятна, что берется ось 4-10, НО! 4 дом можно принять за родство, но 10 никак не вписывается в эту категорию. ИМХО.
Esther
5 августа 2013 (22:17)
Eleshka очень просто представляю - на уровне сердца, в душе должно быть тепло и вот это вот тепло хотелось отдать. Еще, наверно, делиться радостью и добром, заботой и зажигать эту радость в других. Короче это что-то более духовное, чем материальное в моем представлении
Eleshka
5 августа 2013 (22:37)
Esther
Вы умеете любить, просто любовь у Вас не попадает под ожидание окружающих и под большинство шаблонов.
в душе должно быть тепло и вот это вот тепло хотелось отдать
Идеализируете) ну и пусть) ищите...очень часто такие ощущения связаны с влюблённостью или первым периодом отношений..не было? просто Ваши струнки не задели. А любовь переплетена с работой над собой, с переоценкой ситуаций, жизни, обстоятельств, характером, привычками другого человека. И перед тем, как Вам захочется "делиться теплом" может пройти пол жизни.
делиться радостью и добром, заботой и зажигать эту радость в других. Для этого любовь к конкретному человеку не обязательна!
С Вашей конфигурацией аспектов, нужен человек, который Вас сломает. Если Вы сами не будете работать над собой. У Вас противоречивые желания, Вы сами метаетесь, что Вам конкретно нужно.
Можно ещё вопрос? Вы рассматриваете партнера намного старше Вас или младше? И как относитесь к незарегистрированным союзам? сожительству, так сказать.
Canela
Астро и Таро консультации
5 августа 2013 (23:15)
Esther
Думаю, вы можете сгенерировать и почувствовать больше любви через понимание того, что вы её являете фактом и вносите в Мир, в общественное бессознательное ( ) через жизнеутверждение ( ), излучение Эго - и это к общему ( , ) более, чем к бытовым частностям. Это естественное состояние, которое следует осознать и принять в себе как талант с благодарностью, смаковать его как таковое, и его отдельные более эйфорически/душевные "пики", и так больше будет чем делиться с окружением в течении ежедневной жизни.
При этом разделять душевное и чувственные симпатии вы всё равно по будете, и это ок
Заботой ли фактической, служением - или ещё по каким "инструкциям" - это надо посмотреть какой дом у вас имеет связь с 1(я)-5(любовь)-11(исполнение желание/признание любви со стороны), и какие дома нуждаются в програботке. Если 6й - то по-бытовому чаще старайтесь помочь, спрашивайте про здоровье близких. Если 12й - служением, через религию/эзотерику, благотворительностью.
И тд по смыслу и принципу знака дома и планетам в нём конкретные шаги.
Некоторым помогает родить ребёнка, подарить жизнь - это 5й и есть. про влюбиться и творчество - не пишу, немного другое и тоже эгоистическое бывает получается исполнение.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Esther
5 августа 2013 (23:59)
Eleshka Я за отношения с ровесниками или немного старше(не больше 5 лет разницы). К сожительству отношусь положительно, как-то не особо хочется регистрировать отношения.
С Вашей конфигурацией аспектов, нужен человек, который Вас сломает. Если Вы сами не будете работать над собой
Я вот это немного не поняла. Что значит сломает? Можете пояснить?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.