Форум на ОКУЛУС

Тема 31234, сообщений: 118

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Esther
     3 августа 2013 (20:00)

Lёwka очень рада Вас видеть! спасибо за совет, я вот тоже об этом думала, о заботе.

Esther
     3 августа 2013 (20:02)

marsik я умею контролировать себя))

Oltime
любитель
     3 августа 2013 (20:04)

Esther, знаю что Сатурн на Асц не любит лишних объятий, особенно со стороны родственников, но это никак не мешает любить. В детстве изворачивалась от обнимок и поцелуев родителей, бабушки, а вот партнера тискала только так. Чтобы учиться проявлять нежность, заботу к конкретному человеку, нужен конкретный человек. Если пока нет такого, который бы вызвал в Вас чувства, но очень хочется как-то задействовать верхнюю чакру, так сказать, можно пойти поработать в детский дом - понаблюдать за тем, как Вы реагируете на нужды человека. Ваша карта сама по себе не располагает к особой глубине чувств и чувственным, нежным проявлениям оных. Чего Вы хотите добиться умением проявлять любовь в приемлемом для большинства людей виде, зачем Вам это?

ПС: Плутон очень хорошо встряхивает на почве любви, когда аспектирует в динамике Венеру или упр. 5/11.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Полина_В
     3 августа 2013 (20:09)

Очень многие люди, на самом деле, не умеют любить, а эгоист чуть ли не каждый первый человек на планете, всё определяется лишь степенью. Здесь огромный простор для исследований специалистам с приставкой психо-. Ведь многие любят своих близких, потому что они ЕГО близкие, а не потому что они уникальные какие-то. Все любят свое, вот и вы почувствуйте, что они ВАШИ и любите эгоистично свое к ним отношение, так многие поступают, только не осознают этого или не признаются себе.

Я тоже в эмоциональном плане нахожусь в состоянии вечной мерзлоты и чувства какие-то проявляю лишь в состоянии сильного опьянения и то не всегда. Но сказать, что я не люблю своих близких я не могу, хоть и делаю это своеобразно, но тут уж кто как умеет.

Esther
     3 августа 2013 (20:13)

Oltime понаблюдать за тем, как Вы реагируете на нужды человека

под настроение либо никак, либо с полным участием,какой порыв в душе...мдаааа

Чего Вы хотите добиться умением проявлять любовь в приемлемом для большинства людей виде, зачем Вам это?

я хочу ее ощущать в себе, в сердце. понимать что это такое и отдавать ее близким.

Esther
     3 августа 2013 (20:18)

Полина_В Ведь многие любят своих близких, потому что они ЕГО близкие, а не потому что они уникальные какие-то. Все любят свое, вот и вы почувствуйте, что они ВАШИ и любите эгоистично свое к ним отношение - а хорошо ведь сказано, верно!

но я хочу уйти от своей излишней эгоистичнотси

astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (20:26)

Esther, я бы разделила ваш запрос на два разных. Первый - отношения с близкими и видимую вам эгоистичность, второй - о любви, которую вы предполагаете излучать и получать. И обсуждать бы их по отдельности.

Как вы считаете, есть в этом смысл?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Oltime
любитель
     3 августа 2013 (20:31)

Если хотите быть менее эгоистичной, то для этого умение любить не обязательно. Можно осознанно чем-то жертвовать во благо нужд других, быть благодарной, если помогли Вам, делиться и т.п. - любить для этого не обязательно.

В закрытое сердце любви попасть сложно - начните с этого.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Esther
     3 августа 2013 (20:50)

astreia да, хорошо бы не путать темы. Тут все-таки о любви.

Oltime, astreia если говорить об эгоистичности, то это было мое предположение, что она влияет на отсутствие любви во мне.

В закрытое сердце любви попасть сложно - начните с этого. - вооот! я сама это сейчас понимаю, а техник и советов как его открыть не знаю, по этому и прошу их у форумчан!)

astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (21:21)

техник и советов как его открыть не знаю, по этому и прошу их у форумчан!

То есть, у вас есть предположение, что есть способ от эгоистичности перейти прямиком к открытию сердца и вам нужны техники и советы, которые помогут вам это сделать. Понятно.

А у меня есть предположение, что вам хочется быть любимой и *излучать любовь* - способ, который вам кажется, поможет в этом... Я могу и ошибаться, конечно. Так что, если это не о вас, не придавайте значения моим словам.

----------------------

На счет близких... Знаете, иногда даже самые стойкие люди от близких устают. И тогда, не до любви и не до заботы, бывает. В особенности, если близкие не слишком внимательны к личному пространству младших по возрасту. Иногда доходит до серьёзных ссор. В таких случаях, обычно помогает отделение от домочадцев в отдельную, самостоятельную(!) жизнь, или хотя бы поездка на отдых, куда-нибудь в другую местность (а еще лучше - в другую культуру).

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере