Lёwka очень рада Вас видеть! спасибо за совет, я вот тоже об этом думала, о заботе.
Esther
3 августа 2013 (20:02)
marsik я умею контролировать себя))
Oltime
любитель
3 августа 2013 (20:04)
Esther, знаю что Сатурн на Асц не любит лишних объятий, особенно со стороны родственников, но это никак не мешает любить. В детстве изворачивалась от обнимок и поцелуев родителей, бабушки, а вот партнера тискала только так. Чтобы учиться проявлять нежность, заботу к конкретному человеку, нужен конкретный человек. Если пока нет такого, который бы вызвал в Вас чувства, но очень хочется как-то задействовать верхнюю чакру, так сказать, можно пойти поработать в детский дом - понаблюдать за тем, как Вы реагируете на нужды человека. Ваша карта сама по себе не располагает к особой глубине чувств и чувственным, нежным проявлениям оных. Чего Вы хотите добиться умением проявлять любовь в приемлемом для большинства людей виде, зачем Вам это?
ПС: Плутон очень хорошо встряхивает на почве любви, когда аспектирует в динамике Венеру или упр. 5/11.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Полина_В
3 августа 2013 (20:09)
Очень многие люди, на самом деле, не умеют любить, а эгоист чуть ли не каждый первый человек на планете, всё определяется лишь степенью. Здесь огромный простор для исследований специалистам с приставкой психо-. Ведь многие любят своих близких, потому что они ЕГО близкие, а не потому что они уникальные какие-то. Все любят свое, вот и вы почувствуйте, что они ВАШИ и любите эгоистично свое к ним отношение, так многие поступают, только не осознают этого или не признаются себе.
Я тоже в эмоциональном плане нахожусь в состоянии вечной мерзлоты и чувства какие-то проявляю лишь в состоянии сильного опьянения и то не всегда. Но сказать, что я не люблю своих близких я не могу, хоть и делаю это своеобразно, но тут уж кто как умеет.
Esther
3 августа 2013 (20:13)
Oltime понаблюдать за тем, как Вы реагируете на нужды человека
под настроение либо никак, либо с полным участием,какой порыв в душе...мдаааа
Чего Вы хотите добиться умением проявлять любовь в приемлемом для большинства людей виде, зачем Вам это?
я хочу ее ощущать в себе, в сердце. понимать что это такое и отдавать ее близким.
Esther
3 августа 2013 (20:18)
Полина_В Ведь многие любят своих близких, потому что они ЕГО близкие, а не потому что они уникальные какие-то. Все любят свое, вот и вы почувствуйте, что они ВАШИ и любите эгоистично свое к ним отношение - а хорошо ведь сказано, верно!
Esther, я бы разделила ваш запрос на два разных. Первый - отношения с близкими и видимую вам эгоистичность, второй - о любви, которую вы предполагаете излучать и получать. И обсуждать бы их по отдельности.
Как вы считаете, есть в этом смысл?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Oltime
любитель
3 августа 2013 (20:31)
Если хотите быть менее эгоистичной, то для этого умение любить не обязательно. Можно осознанно чем-то жертвовать во благо нужд других, быть благодарной, если помогли Вам, делиться и т.п. - любить для этого не обязательно.
В закрытое сердце любви попасть сложно - начните с этого.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Esther
3 августа 2013 (20:50)
astreia да, хорошо бы не путать темы. Тут все-таки о любви.
Oltime, astreia если говорить об эгоистичности, то это было мое предположение, что она влияет на отсутствие любви во мне.
В закрытое сердце любви попасть сложно - начните с этого. - вооот! я сама это сейчас понимаю, а техник и советов как его открыть не знаю, по этому и прошу их у форумчан!)
техник и советов как его открыть не знаю, по этому и прошу их у форумчан!
То есть, у вас есть предположение, что есть способ от эгоистичности перейти прямиком к открытию сердца и вам нужны техники и советы, которые помогут вам это сделать. Понятно.
А у меня есть предположение, что вам хочется быть любимой и *излучать любовь* - способ, который вам кажется, поможет в этом... Я могу и ошибаться, конечно. Так что, если это не о вас, не придавайте значения моим словам.
----------------------
На счет близких... Знаете, иногда даже самые стойкие люди от близких устают. И тогда, не до любви и не до заботы, бывает. В особенности, если близкие не слишком внимательны к личному пространству младших по возрасту. Иногда доходит до серьёзных ссор. В таких случаях, обычно помогает отделение от домочадцев в отдельную, самостоятельную(!) жизнь, или хотя бы поездка на отдых, куда-нибудь в другую местность (а еще лучше - в другую культуру).
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.