Форум на ОКУЛУС

Тема 31234, сообщений: 118

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Esther
     3 августа 2013 (22:50)

Лайт может это, конечно, прозвучит пафосно, но для меня научиться любить это как взрастить цветок в своем сердце, и только потом делиться им. и сейчас я нахожусь на самой начальной стадии, как вырастить это семя? вот по этому и с этим вопросом я создала тему.

astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (22:54)

И сейчас я как раз живу в Европе вдалеке от своих близких, и если скучаю, то ооочень редко. Да, бывает день, когда я что-то чувствую, но это всего лишь день, потом все проходит и я опять занята собой.

Так живет огомное количество людей. Не каждый человек нуждается в тесных эмоциональных связях с родственниками. Когда в них есть внутренняя потребность, они удаются. В вашем гороскопе слишком мало указаний на то, что вы природно ориентированы на тесные связи с другими людьми. Почему вы считаете, что должны иначе себя чувствовать, мне неизвестно. Однако, заставляние себя, может привести к еще большему дистанцированию от других людей, близких в том числе.

Мне самой это важно - любить и отдавать,я хочу это чувствовать у себя в сердце, а не чтобы любили меня(хотя это, конечно, важно для любого человека).

Для чего?

Кстати, не для любого человека важно, чтобы любили его. Внимание, заботу, принятие, признание многие люди находят для себя более важными и значимыми, чем любовь к себе в том смысле, в каком вы её определили для себя. Любовь - это чувство, которое не обязательно проявляет себя в действиях. И вышеперечисленные действия, вполне можно делать без любви.

Ваше в - это про сочувствие и сопереживание. Попробуйте посмотреть в этом направлении и в нём же сосредоточить хотя бы малую часть усилий из тех, что вы сейчас в направлении любви сосредоточили. По лестнице эволюции, важно идти считая ступени...

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (22:59)

Любовь - это и есть ваша цель и ваше творческое самовыражение,

Лайт, поясните, пожалуйста, какие показатели гороскопа Esther свидетельствуют о такой цели.

Esther
     3 августа 2013 (23:05)

astreia Для чего?

банально, я хочу знать, что это такое. в этой сфере я чувствую себя новичком.

Ваше Солнце Соединение ВЛУ в Рыбы - это про сочувствие и сопереживание.

с одной стороны во мне это есть и даже иногда проявляется, но иногда я сознательно, т.е. умом эти чувства останавливаю, не даю им хода. Вы хотите сказать, что если я пойду этим путем, то как раз и научусь любить? я правильно поняла?

Viola_M
фиалка я, не сыр
     3 августа 2013 (23:15)

Esther, какие у вас отношения с отцом? он вам столько же любви, как мама, дал (в душевном и тактильном плане)?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (23:15)

Esther

банально, я хочу знать, что это такое. в этой сфере я чувствую себя новичком.

Есть много сфер, в которых вы можете почувствовать себя новичком. Зачем вам важно идти именно в направлении любви?

с одной стороны во мне это есть и даже иногда проявляется, но иногда я сознательно, т.е. умом эти чувства останавливаю, не даю им хода

Интересно, какой вы видите в этом смысл.

Вы хотите сказать, что если я пойду этим путем, то как раз и научусь любить? я правильно поняла?

Нет, Esther. Это ваша дорога к самой себе.

Esther
     3 августа 2013 (23:22)

Viola_M к сожалению, нет. он умер, когда мне было 8 лет. а сам по себе он был человеком отстраненным,не проявлял чувств, но всегда гордился, что у него дочь. Вообще, Вы меня натолкнули на одну мысль... я сейчас проанализоровала...обе мои бабушки были такими же холодными и отстраненными не может ли это быть вообще семейным паттерном поведения? и возможно, тогда, моя душа соответствовала энергетически этой семье и выбрала родиться у них не случайно? но в чем же тогда собака зарыта?!

Esther
     3 августа 2013 (23:33)

astreia потому что пусто в сердце, а так быть не должно. там должна жить любовь. я вижу и чувствую как любят меня и мне грустно от того, что я не могу ответить тем же.

Интересно, какой вы видите в этом смысл.

Если я в некоторых ситуациях дам волю этим чувствам, то потом мне на душе будет очень тяжело, морально. да, наверно, блокировка позволяет убежать от собственных чувств. кажется, я стала понимать...

astreia
крымчанка
     3 августа 2013 (23:49)

Esther

а так быть не должно. там должна жить любовь.

Не должна она, ничего и никому.

да, наверно, блокировка позволяет убежать от собственных чувств. кажется, я стала понимать...

Вот-вот... Слушайте себя.

Esther
     3 августа 2013 (23:56)

astreia мне нравится наша дискуссия, спасибо, что откликнулись! Но все-таки, astreia, как же мне быть с любовью?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере