Открываю эту тему для ответов специалистов форума на общие вопросы о психологических явлениях и фактах, или взглядах на что-либо с точки зрения психологии.
Если есть какие-то вопросы, которые вы хотели бы задать психологу, их можно задать здесь.
Сразу сложно очертить объёмы и содержание предполагающихся вопросов, поэтому будем корректировать возможности по ходу развития темы.
Академиков среди наших психологов нет, но главное и основное, надеюсь мы знаем. А если не знаем в точности, или в деталях, общими усилиями обнаружим и разъясним.
Делиться мнениями в теме и принимать участие в обсуждениях, могут все желающие.
Всех, кто является специалистом (в любой степени), просьба это показать, в подписи под аватаром, или в строке девиза. Если вы изучаете психологию - обозначьте это пожалуйста, если имеете опыт и практику - тоже, как и образование без того и другого. Это важно для того, чтобы другие участники могли учесть это обстоятельство, знакомясь с тем, или иным мнением-взглядом на вопрос и собираясь им воспользоваться.
Прошу!
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
л.шмидт
12 августа 2013 (18:54)
Не психолог.
Но наверху написано Окулус. Астрологический форум. Хотелось бы обсуждать в его рамках астрологические темы, а остальные в Окулесицу.
Предложения по удалению тем и вопросы по содержанию форума принято оставлять в админской теме.
Вы, разве не читали правил форума?
Тогда, я приведу для вас самое начало:
Задачи форума:
обсуждения вопросов теоретической и прикладной астрологии, психологии, эзотерики и других смежных сфер знаний
обмен знаниями, опытом, общение, обучение, взаимопомощь
Надеюсь, это поможет.
Лайт
Light
12 августа 2013 (19:24)
Astreia у меня вопрос. Как можно оставаться замотивированной по жизни,когда уже за 40 и даже за 45? Что за кризис в это время у женщин....? Как без потерь войти в этот возраст и остаться интересным человеком, а не где-то на обочине жизни...
Главными в этой теме, я вижу искренний интерес к собеседнику, готовность помочь, способность понять, помочь разобраться и прояснить что-то, желание узнать что-то новое и желание чем-то поделиться из того, что есть.
Вам, как и многим другим форумчанам, это присуще.
Надеюсь, что получится интересное и продуктивное общение.
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2013 (19:35)
Насчет мотивации - тоже больной вопрос. Но еще более больной: что делать, когда понимаешь, что в жизни все перестало радовать, и пугать перестало тоже. Как будто разом пропали все чувства и это уже даже отражается на психосоматике. Тотальное равнодушие к чему бы то ни было в жизни. И это не отсутствие энергии и желания что-либо делать, как бывает при клинической депрессии, а... ощущение бессмысленности собственного бытия, что ли. Ничего нет вокруг и внутри, ради чего хотелось бы шевелить лапками, нечему радоваться, и даже нечего бояться, и ничего ровным счетом не волнует. Вот печалька, блииин....
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Как можно оставаться замотивированной по жизни,когда уже за 40 и даже за 45? Что за кризис в это время у женщин....?
Лайт , вам каким-то образом удалось попасть в саме сердце идеи, которая мне пришла в голову два дня назад. У меня есть желание написать эссе о разных возрастах женской души. Думаю, в свои почти 47, я уже имею на это право.
Что касается вашего вопроса, то ответ на него нужно искать вместе с женщиной, которую это интересует. Что за кризис, можно сказать только с учетом всей предыдущей биографической истории жизни конкретного человека.
Общие рекомендации здесь врядли возможны, но даже само внимание к этой теме может быть хорошим мотиватором, если ему не мешать и не сдерживать его.
В таком возрасте, обычно есть большой багаж внутренних и внешних ресурсов и часто бывает так, что основная проблема заключается в неумении этим всем распорядиться. Плюс, факторы, которые мешают искать возможность научиться распоряжаться тем, что есть. Как правило, это убеждения, которые настолько привычны и незаметны, насколько и сдерживающи.
Для другого человека - оттолкнуться можно от текущей астрологической ситуации. Она всегда содержит подсказки, чем необходимо заняться в самое ближайшее время.
Rey
12 августа 2013 (20:02)
У меня мотивация начала пропадать в лет 20 и в течение пары лет пропала окончательно) Вот это была жесть полная)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
k_t
12 августа 2013 (20:03)
астросопровождение допускается в теме ?
Margenta, а какие транзиты от медленных и тяжелых присутствуют ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.