Margenta , таки это она. И справляться в первую очередь нужно с ней, медикаментозно. Это она причина непроходящих пустоты, и чувства бессмысленности. Понимаю твои чувства.
Когда подходящий уровень комфорта будет восстановлен, нужно обязательно подключать психотерапию, поначалу с опорой на медсредства. Они - мостик к здоровью и хорошему самочувствию. Многие не сразу, но находят нужных специалистов и поправляются. Можно сразу искать телесно-ориентированного психотерапевта, минуя другие специализации. И, конечно, только личный приём, без вариантов.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2013 (20:19)
Т-джан
Возвращение узлов, Сатурн топает по Урану (и ВЛУ), Уран по Лилит-Луне. Вроде все.
Состояние длится уже больше года и усугубляется. Списывала на посстресовую депру, вот не знаю, на что еще грешить.
Тань
Я уж было подумала, что справилась со всеми своими чудовищами, а тут изнутри вот это... Мне уже прописали антидепрессанты, правда по другому поводу, но и этот повод видать отсюда нарисовался... Только найти их в городе не могу
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Viola_M
фиалка я, не сыр
12 августа 2013 (20:22)
Не согласна, что ЭТО надо лечить таблетками. У меня настало сходное состояние после смерти отца, через 40 дней после нее, после чего я обратилсь к психотерапевту. С его помощью все прошло, после того, как я приняла смерть отца.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Конечно. Но если речь идет о клинических случаях, сами понимаете, что нужно быть еще и врачом.
Давайте не будем употреблять по отношению к здоровью полных аналогий с транзитами. Помощи в диагностике - да, заверениям в прямой связи *транзит/прогрессия-заболевание* - нет.
Остальное, как во всём форуме. С той только разницей, что телесные заболевания, здесь уместно и желательно рассматривать с позиций психосоматики. А астрологическая картина - в помощь.
Марин, если препарат назначен и не принимается, ты же не даешь отдыха организму. Конечно и тело начнет внимание привлекать. Может быть стоит попросить помощи у форумных москвичей, или идти за другим назначением, если этот не найти?
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2013 (20:35)
Тань, как бы сам препарат кое-где есть, нужной дозировки нету. Меня собственно на него посадили в связи пресловутой ВСД, дахательный центр плохо работает, давление заскакало как ненормальное. Вот и пошла по врачам. Все закончилось у невролога. Хочу к нему еще раз сходить, может, другой препарат назначит... но она предупреждала, что нужен именно этот и что с ним могут быть проблемы. Клоназепам называется, 1.5 мг. И еще один, следом за ним, там есть схема приема... А с психикой своей думала, что совладаю, пока, извини, не поняла, что у меня напрочь пропало желание заниматься любовью Это у меня-то! "И тут я понял, что меня накрыло..."
У меня настало сходное состояние после смерти отца, через 40 дней после нее, после чего я обратилсь к психотерапевту. С его помощью все прошло, после того, как я приняла смерть отца.
Переживание утраты близкого, Viola_M, это другое.
Viola_M
фиалка я, не сыр
12 августа 2013 (21:56)
А какие причины тут? Может, тоже такие же.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Марина, если нет диагноза *клиническая депрессия*, то можно взять хотя бы одну консультацию у телесно-ориентированного психотерапевта, по рекомендации конечно. Со стороны тела тоже можно помогать душе и не хуже, чем с помощью медпрепаратов и параллельной психотерапии.
Главное, что надо понять, что волшебной таблетки нет, но есть способы помочь организму вырулить на здоровую дорогу.
ВСД - это первое, с чем тебя должны были бы направить и к психотерапевту тоже. К сожалению, медики плохо понимают сам процесс возникновения телесных симптомов, а современная медицина и неповоротлива и не совсем ей не выгодно влиять на человека, а не на болезнь.
К неврологу, обязательно сходи. Хотя бы, чтобы передышку получить и дать организму отдых, а самой в это время поискать более действенную помощь. У меня в СПб есть хорошая знакомая, которая я думаю, если не сама могла бы быть тебе полезной, то наверняка помогла бы с поиском подходящего специалиста. Она, изначально - психоаналитик (но не только), а психоанализ при наличии выраженных симптомов, все же долговато, в сравнении с другими методами.
С ней можно связаться для этой цели и в скайпе. Прислать тебе координаты?
Margenta
Синяя Гусеница)))
12 августа 2013 (22:06)
Спасибо, Тань. Видишь ли, я работаю сама в мед. учреждении и у нас есть свои неплохие спецы тоже, просто мне в голову не приходило, что все так нехорошо со мной. Во-всяком случае та же невролог мне сказала, что скорее всего проблема давняя, сейчас просто из-за стресса пошло обострение, ну и что после первого же приема мне должно стать лучше, сразу. Правда, на лечение она меня настрооила долгое... не менее полугода. А вот про психотерапевтов ничего не упомянула... Так что давай я дождусь приема препарата, а потом, если что, обязательно буду иметь в виду твой совет и координаты твоей знакомой.
Будем решать проблемы поэтапно. Иначе я в них утону
ПыСы: жаль, что я оказалась таким хлюпиком и не могу справится с собой самостоятельно, психика поехала в разные стороны Вспомнилось: депрессия - не признак слабости, а признак того, что ты пытался быть сильным слишком долго.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.