Лазурь, именно в таких ситуациях многие чувствуют свою беззащитность и инфантильность. Сын настоящим мужчиной растет!
Galaxyalex
30 сентября 2013 (19:28)
Зато поразительно повел себя старший сын, десяти лет. Он как мог успокаивал меня, давал дельные советы, занимался с младшей и даже приготовил нам завтрак (до этого он ничего подобного не проявлял). В общем, повел себя, как взрослый мужчина.
Ну, вот. И взрослеть не надо
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
30 сентября 2013 (19:32)
Сын настоящим мужчиной растет!
Я бы не торопился делать поспешные выводы.
Психологически сын воспринимал себя всё равно внутри семьи и под защитой папы и мамы. А учитывая, что в этом возрасте энергетика высокая + непонимания возможных опасностей от текущей ситуации, вполне может дать иллюзию "взрослости". На самом деле, это такое детское непосредственное проявление ЧСВ, когда ребёнок хочет почувствовать себя сильнее и взрослее родителей и воспринимает ситуацию как шанс показать себя уже взрослым. Это умилиет и не более того.
Ребята, прошу прощения - я в отъезде. Через несколько дней вернусь - отвечу всем. А пока, только Ольге26, поскольку важен фактор времени.
Olga76, начинать работу над застарелой проблемной ситуацией, 29.л.с. я бы не стала. Если это первая встреча, для обращения я искала бы лучшее время, не позднее 27-28 л.с.
Если есть выбор, когда начать, он тоже почему-то есть и от возможности выбирать, раз уж я знаю о ней, я бы не отказывалась.
Я стараюсь не начинать работу в сложные дни, кроме случаев, когда предварительная беседа состоялась в другой день, представление о том, с чем и над чем придётся работать, вполне сформировано и нет других причин откладывать (например, лунарный тип космограммы).
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Olga76
2 октября 2013 (14:38)
astreia
Спасибо, Таня Уже вчера ситуация разрешилась, я поняла, что к индивидуальной работе мы сможем подойти несколько позже по обоюдным причинам. Сейчас я на групповой терапии, вернее на тренинге, так что есть возможность вызреть, более четко сформулировать запрос.
Vulpinari
animum sumere
6 октября 2013 (12:22)
Со всей этой сложной ситуацией, со свалившейся внезапно ответственностью, я справилась на слабую троечку, как мне кажется. Была несколько часов на грани истерики, вся тряслась.
Нормальная человеческая реакция на стресс. Вы справились,это самое главное. Меня напрягла в Вашем сообщении оценка тому,как Вы справились. "На троечку" Откуда это? Возможно проблема не в инфантилизме,а в заниженной самооценке и перфекционизме,который мешает Вам жить. Вы справились, не устроили истерику,не напугали детей, не кинулись под поезд. Вы в норме.
Сказали спасибо: 2
Vulpes pilum mutat, non mores Лиса меняет шкуру, но не нрав, и, если по душе нам речи лисьи, лишиться можем, словно сыра, Жизни, и, кто же в этом случае неправ, лиса, что нрав свой хитрый не меняет, иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?
astrofobiya
Мал клоп да дорог
8 октября 2013 (21:51)
Здравствуйте, все Вопрос, скорее, не к психологам, а к их клиентам. Прошу прощения, если повторюсь, всю тему пока не прочитала... Итак,
как вы относитесь к расстановкам по Хеллингеру? Был ли у вас опыт участия в них в любом качестве? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. Думаю сходить, но не определилась пока с запросом и нужно ли мне это вообще
Заранее всем спасибо за ответы
Лазурь
10 октября 2013 (15:19)
Vulpinari
Возможно проблема не в инфантилизме,а в заниженной самооценке и перфекционизме,который мешает Вам жить
Да, и это тоже. Хотя, возможно, эти проблемы составные части инфантилизма.
Vulpinari
animum sumere
10 октября 2013 (15:35)
Да, и это тоже. Хотя, возможно, эти проблемы составные части инфантилизма.
Лазурь ,
мне всегда казалось,что главная составляющая инфантилизма -неспособность искать причины в себе. Ребенок всегда не виноват, он и прощения то просит не осознавая своей вины чаще всего. а если человек ищет в себе,и готов находить, значит он не инфантил.. Но это ИМХО,конечно..как аргумент,а не в противовес..
Vulpes pilum mutat, non mores Лиса меняет шкуру, но не нрав, и, если по душе нам речи лисьи, лишиться можем, словно сыра, Жизни, и, кто же в этом случае неправ, лиса, что нрав свой хитрый не меняет, иль тот, кто лести Патрикеевны внимает?
Лазурь
14 октября 2013 (14:25)
Vulpinari
о, ну это тоже тема - обвинять во всех жизненных неудачах свое окружение, родителей и т.п. Постепенно избавляюсь от этой дурной привычки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.