Тема 31274, сообщений: 243
ВОПРОСЫ К ПСИХОЛОГАМ |
Автор | Сообщение |
Перепелка |
astreia Подумалось, что пока вы не ответили на вопрос Т-джан (я присоединяюсь к нему), мы можем сыграть с вами в ни к чему не обязывающую игру про "ненавижу". Примерно так: я вам короткую метафору, а вы мне - ракурс своего понимания/приложения к вашей ситуации. Гарантий, что у нас получится обоюдоинтересный результат нет, а шанс есть. Как вам такое? Отлично. Готова. Энное к-во раз слышала слово рефлексия, но так и не могу четко себе представить что это такое(погуглю) жду с нетерпением "игры" в ассоциации. Т-джан Перепелка, в случае постоянных однотипных про... ошибок обычно применяют санкции - абсолютно легитимные вещи в организациях . вы руководитель ? Я в определенной степени руководитель, не топ, руководитель среднего звена наверно, хоть мне слово "руководитель" не нравится. |
Перепелка
Ассоциации? А впрочем, правило одно, оно на предыдущей странице.
Вот - метафора:
Ненависть - это любовь к тому, чего нет.
О чём она для вас, применительно к описанным вами обстоятельствам?
Ваш ... и времени есть столько, сколько понадобится. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Перепелка |
Ненависть - это любовь к тому, чего нет. Очень сложная для осмысления или принятия задача. -Чего нет к тому и нет ни чего. Применительно к ситуации: не уверена что я умею ненавидеть, по сути мне безразлично, меня раздражает когда мешают. Капнуть глубже если то в этом случае я ненавижу свое отсутствие "фантазии"? Бывает люди так виртуозно врут что завораживают меня своим искусством и не смотря на лож я принимаю их действо из красоты поданного. Основная ассоциация: не возможно испытывать чувств к тому чего нет(пустое множество) Хм не вникла)))ну все мысли в студию)))Ожидания-не получаю ожидаемый результат и злюсь? То есть я люблю что бы задачу исполняли досконально и не получая такой отдачи испытываю ненависть? Я смирилась с не идеальностью человека(хоть чел и вне идеальности идеален)))Скорее злит отказ принять альтернативу или даже допустить ее существование. Не думаю что меня злит то что люди не обладают похожими со мной способностями, но ассоциация именно такая(хотя я считаю что если что-то умею то и другие это умеют, если я чему-то научилась, то другие и подавно на это способны ) Две: Первая-Не обладая способностью к творческому вранью злюсь когда другие это делают. Вторая-Злюсь когда человек не способен мыслить или применять качества которыми я обладаю. По мне полюса
|
Ожидания-не получаю ожидаемый результат и злюсь?
Думаю, да: злитесь на себя, но (неявно) выносите злость вовне, потому что причина отсутствия результата есть в тех, чьё поведение вызывает злость.
А вот, если сосредоточиться на тех, чьё поведение вызывает злость и раздражение... что мешает их результативности и заставляет покорять вершины врунического искусства на рабочих местах? (кроме нормативных требовательности и контроля с вашей стороны) Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Перепелка |
astreia Думаю, да: злитесь на себя, но (неявно) выносите злость вовне, потому что причина отсутствия результата есть в тех, чьё поведение вызывает злость. В отношении ого что злюсь на себя это верно("я бы душу из себя вытрясла" иногда))) Вруническое искусство это побочка. Человек делает какую-то залипуху и еще не получив наезд начинает изворачиваться. В пример могу привести один из моментов: дала человеку задание, пояснила для чего оно нужно и попросила сделать минимум и быстро. Человек был озадачен другими заморочками, по этому я повторила и еще раз пояснила для чего эта задача(не навязывая способ исполнения) Ушла с ощущением что чел не въехал (уточню что уровень одинаковый, такой же руководитель среднего звена, но задача из его зоны деятельности). Прикинула себя на его месте, поняла что если бы я не поняла, то приступила бы к исполнению "грызя" задачу с разных сторон(своего рода прощупывание) Прошло время, ответ не получаю, понимаю что по затратам времени человек делает что-то не то. Получаю результат. Накаркала Человек сделал что-то ни коим образом не связанное с задачей. Прихожу к человеку и начинаю диалог/монолог: "возможно я не совсем верно поставила Вам задачу, Вы исполнили работу которой по договору у нас занимается другое подразделение, мне от Вас нужно было только......" Договорить я не успела чел начал нервно вопить что я не верно дала задачу и еще массу разных слов. Собственно я и сама могла бы это сделать, но это прямая задача этого человека(образование у нас одинаковое и мы оба умеем это делать, только у меня другая функция) и занудничала я исключительно потому что чел все внимание перевел на другой проект игнорируя мой, хоть и должен был по нему непосредственно принимать решения. Разозлило меня тогда когда человек начал что-то вопить(отмазываться/защищаться) когда я еще и не думала наезжать(я в принципе могу злиться, но не перевариваю когда попирают человеческое достоинство) Это я к тому что вполне понимала загруженность и рассеянность, но использовать нападение когда я предельно щадяще отношусь к ситуации считаю редкостным свинством. При этом так такой случай не единичный, допускаю что что-то из моих манер провоцирует людей на такое поведение. Описанный случай не подпадает под категорию моего полного бешенства. С этим человеком можно прийти к некому конструктивному диалогу, сквозь тернии(на кой мне эти тернии?) С остальными не так радужно: один мужчина на работе уже месяц в злоупотреблении и ожидая выполнения всё таки мне пришлось самой выполнить его работу(не прямая моя специализация и многие нюансы мне не знакомы). Прошу заметить что на фоне всего этого я еще получаю всякого рода "тычки" от вышестоящих(хоть мне реально побоку их подобное поведение. Озвучиваю им проблему если думают что от "порки меня" ситуация изменится они идиоты. Тут моя совесть чиста, я получаю удовольствие от максимума результата при минимуме расходов )Это я к тому что вне зависимости хвалят или ругает меня начальство степень моего удовольствия зависит от эффективно или не эффективно выполненной задачи, а люди которые мешают этой эффективности меня злят Не описать как злит то что ямогу сделать быстро, а жду и получаю "каку" и в результате потом ее переделываю. Это моя сторона "медали". Возможно я воспринимаю всё однобоко. Ох и настрочила-простите за многословность |
Перепелка |
|
Перепелка - простите, что невольно заставила вас ждать.
"....Остапа понесло" Не соглашусь. Потому, что именно так и должно было быть и мне даже не пришлось вас просить выписать ваши мысли-размышления, без явного критического осмысления выписываемого. Я готовила такую просьбу, а вы по-видимому интуитивно и честно включились в процесс.
К психо-тестам я отношусь по-разному, в работе использую не с каждым человеком. Своё предпочтение отдаю проективным методикам, а остальные использую больше в помощь клиентам, чем себе. Я считаю тесты - хорошим инструментом, когда они в правильных руках.
Есть такое слово-ригидность. Возможно понимание проблемы есть, но как сменить модель/сценарий мне не понимаю. Да, есть такое понятие. Оно означает некоторую неспособность к изменениям. Однако, если человек не способен изменить поведение/отношение по причине недостатка знаний, опыта или ресурсов это не является признаком ригидности. О ригидности имеет смысл говорить, когда "всё есть, но не получается" и она обычно больше видна со стороны, нежели своему обладателю. (Это, я максимально упростив смыслы, рассуждала.)
А по сути, мне сейчас видны несколько моментов, с которыми мы с вами можем поработать. Я предполагаю, что это не займет много времени, но предпочла бы непосредственный контакт с вами. Объясню подробнее, почему. Благодаря метафоре, мы имеем некий разворот-часть схемы ваших взаимодействий в профессиональной плоскости. Очевидно, что на первый план вышла ваша субличность (см. ниже) руководителя и есть возможность рассмотреть её функционал в ракурсе организационного консультирования. 4 года назад, я закончила обучение по программе, включающей в себя упомянутый подход, периодически работаю организационным консультантом на контрактной основе и конечно, использую свои знания и навыки в личных бизнес-процессах. Мне нравится решать сложные задачи со множеством неизвестных и это мне удаётся. Если хотите, мы можем с вами решить и парочку ваших. Есть только одно "но". Одно из базовых правил оргконсультирования заключается в том, что руководителей принято консультировать либо конфиденциально, либо в группе профессионалов примерно одного уровня/статуса. Оргконсультирование не входит в тематику форума + вашу СЛ-руководителя важно оградить от публичности (так уж устроены такие СЛ), поэтому я предагаю вам продолжить за его пределами. Мы решим видимые задачи, затем вы используете решения в своей профсреде, а затем придёте в эту тему и отпишетесь, как и что вам удалось, в общих чертах. Подходит вам такой вариант? Если подходит, бросайте маячок мне в почту, поработаем. К примеру в скайпе.
Под *субличностью*, на случай разночтений, я имею в виду некий, как мне кажется - формирующийся набор ваших личностных черт и профессиональных компетенций, из которых состоит ваша роль руководителя. Даже, можно сказать, что это роль Руководителя и есть. Точно так-же, как есть роль, к примеру - подруги, дочери, жены, матери, покупателя продуктов питания, пациента врача и т.п. То есть, роль здесь - не аналог роли в театральной или кино- постановке, а только некий набор личностных инструментов, с помощью которого вы, я, или любой другой человек решаем какие-то задачи различного масштаба и происхождения. Добавлю еще, что наши различные субличности могут иметь и чаще всего имеют инструменты, которые являются общими для нескольких СЛ. И через эти общие инструменты, наши СЛ связаны между собой, а все вместе составляют один из вариантов структуры наших личностей.
Если вам подходит моё предложение, сообщите.
P.S. Афанасьева я знаю почти только со стороны крио-терапии. О соционике в подробностях, я узнала позже, чем о возможностях астрологии и признаться, не заинтересовалась по причине низкой в сравнении с астрологией информативностью. А психе-йога - совсем не знаю, что за подход вы имели в виду. Буду признательна, если разъясните или натолкнёте на мысль. В сети, посмотрела - этот термин в ходу, но что в основе было, сходу не разобралться. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Перепелка |
astreia по Психе-йоге
допустим по этой ссылке. Это как пирамида Маслоу, но в четырех что называют дихотомиях(Воля/Логика/Эмоции/Физика) При обсуждении вспомнила так как имею определенное расположение сильных и слабых предпочтений, которые из этого теста дали мне понимание моего поведения и/или реакции на среду. Спросила потому что на мой взгляд, если бы я назвала свой тип стало бы понятно что вызывает противоречие и конфликт в моем "множестве". Не думаю что непосредственный контакт возможен(что-то подсказывает что расстояния значительные))) В отношении "конфиденциально" или в группе подобных--согласна, определенная среда диктует свои правила(каждый слой это как иное измерение). Сейчас я осознаю понятие "двойной стандарт" Я люблю скайп, но не в качестве тренингов или консультаций(чисто астрологически, возможно, имея Луну в я лучше понимаю/воспринимаю в живом контакте людей, а если углубляться, то и вовсе в динамике)))))))проще по телефону)))что бы меньше звук искажало ох эти Тельцовские замашки Я бы попробовала Что-то мне не сообразить где отыскать Ваш адрес или какой-либо контакт, да я и "личного кабинета" ни раз не видела Лучше Вы к нам(жду Вашей "контрольки" на адресе 18170577@mail.ru, позже адрес удалю |
Перепелка |