Как бороться с повышенным вниманием к вопросам безопасности?
Перед тем как выйти из дома на длительный период (часов 6) - тщательно проверяю - выключен ли свет, выдернуты ли все штепсели из розеток, закрыта ли вода, выключены ли комфорки.
Ну это так по мелочи. А в течении дня - много чего могу проверить ( три раза подергать ручник - точно ли машина не покатиться)
В общем луна в Козероге моя не даёт расслабиться и вечно что-то контролирует. Но, если в детстве контроль шёл на какие-то важные социальные дела, то сейчас я понимаю, что контролирую много всего того, что в общем и не очень нужно контролировать. Время от времени у меня случаются приступы пофигизма и я перестаю что-либо контролировать, что приводит с одной стороны к увеличению энергетики и темпу жизни, а с другой стороны к каким-то пакастям. Чтобы было нагляднее простой пример:
несколько дней назад, ускорившись в очередной раз, порезал палец крышкой от консервной банки (пытаясь её смять - не подумав зачем я это делаю ) Не приятно, но терпимо. Однако, после этого мысль пошла в сторону того, что вот мол в очередной раз потерял осознанность и следовательно контроль над ситуацией. "Так можно и ногу вывихнуть или руку сломать" - подумал я.
В общем беда с этим контролем. С одной стороны - он необходим, иначе можно быстро свернуть себе шею. С другой стороны, на него уходит столько энергии, которую очевидно можно потратить на более интересные процессы...секс, например
Европа будет Свободной!!!
Татьяна М
1 апреля 2014 (19:21)
Galaxyalex
А к кому вопрос? Хотя, вопрос стоящий, настоящий...
Galaxyalex
2 апреля 2014 (15:35)
А к кому вопрос?
Ну к психологам, очевидно. К психиатарам я думаю ещё рано, по крайней мере мне..
За других обитателей внутримкадья уже не ручаюсь
А вообще мне понравилось, написал в пространство пост и вчерашний и сегодняшний день многое пустил на самотёк (автоконсультация? ) посмотрим итоги
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.