Квитень А подскажите пожалуйста, как расположена второго мужа в натале, связана ли она с 12 домом или ? Хотя Ваша конечно серьезная и без 12д, долгий брак неудивителен
Квитень
21 августа 2013 (16:49)
А подскажите пожалуйста, как расположена Венера второго мужа в натале, связана ли она с 12 домом или Рыбы ?
silv
его Венера в в соединении с широким орбом почти в 8 гр. с Нептуном.
По управлению затрудняюсь сказать, т.к. его карта не ректи.
по синастрии:
его в точном (12 минут) с моим
его в точном (1 гр.) с моим
а т.к. у меня в 12 д. и всё это с , то, возможно, через синастрические соединения и есть связь с моим 12-м домом и Венерой в нем.
ааа, вот еще что, в синастрии его в точнейшем с моим ,
Не знаю даже. Мне кажется, неловкость пройдет за несколько месяцев, а память о чем-то хорошем останется
В июле прошлого года, меня разыскал бывший одноклассник. Мы учились вместе с 1 по 8 классы, потом он поступил в техникум. Классе в 7-м, были с его стороны по-детски неуклюжие попытки понравиться, ребята наши даже как-то подшучивали над ним в этой связи. Но мне как-то совсм было не до него и всё это я не воспринимала всерьез. Я почти не виделась с ним после 8-го класса, а в дальнейшем он и вовсе переехал в другую страну. То есть, мы не виделись около 30 лет. И тут вдруг, он позвонил и мы встретились, когда он приехал на отдых в соседний город. Спустя столько лет, для него это было важно. Но не для меня. Я даже позабыла о том, что какая-то симпатия вроде бы ко мне была, но это стало очевидным, когда он сам об этом заговорил. И - о, ужас, я вспомнила еще одну ситуацию, еще нам лет по 10-11 было... и меня осенило. Теперешним, взрослым своим умом, я поняла вдруг, что была наверное еще детской его любви. Но я была рада встрече с одноклассником, а он был рад рассказать мне о своих чувствах, которым столько лет... Вот такое несовпадение. К концу встречи я совершенно ясно поняла, что если еще когда-нибудь занесёт его жизнь в радиус моих перемещений, я откажусь от возможности втретиться. Знаете почему? Потому, что ему важнее было рассказать о своих тогдашних чувствах и что-то от этого он испытывал, но он абсолютно не думал обо мне, в этой ситуации и о том, что я чувствую, выслушивая его.
Я к тому об этом рассказала, чтобы сделать акцент на том, что любые отношения - двусторонни. И если одна сторона вкладывает *всю себя*, другая оказывается в довольно непростом положении. Потому что может быть не готова принять предложенное, или почувствовать себя обязанной, но не способной равноценно ответить.
Вы интересную дилемму сформулировали в первом сообщении:
И что - жить одиночкой или выбрать головой, без любви, чувств и искренности? Последнее мне очень претит, но может быть нужно именно так? Так вообще возможно у обладательниц таких Венер - у кого-то получалось так жить с партнером, рационально, без полета?
Множество людей строят отношения с чувством и с умом (головой). Их внимание к тому, кто рядом побуждает их делать встречные шаги в той же мере и в той же степени, в какой их делает партнёр. То есть, их вклад в отношения, если и превосходит вклад партнёра, то совсем на чуть-чуть. По крайней мере, в пору влюблённости, которая многим отличается от любви.
Если при знакомстве к какой-то моей теме нет интереса, не вижу смысла о ней человеку рассказывать дальше, грузить тем, что неинтересно. Один раз про всё говорю, если на что-то реакции нет (потому что вкусы другие), то потом и не рассказываю особо, зачем.
Упорствовать, может быть и излишне. Однако, если человек не проявляет интереса к тому, что интересно вам, хотя бы из вежливости (как это делаете вы), это ведь тоже что-то говорит о его отношении к вам, или нет?
Которую при невнимательности можно принять за отсутствие собственных интересов наверное.
Мне кажется вполне резонным это ваше предположение.
акцентирую именно схожесть, единение.
Мне показалось, что при отсутствии схожести, вы и отказываетесь от того СВОЕГО, в чём сходства нет, в пользу ЧУЖОГО.
Та само-ценность, которая есть, идет у меня по
Нет, нет. Это другое идёт по перечисленным планетам. А самоценность, связанная с - это всё то, что является частью вас самой - ваши вкусы в данный момент, ваши интересы и всё то, что ВАМ нравится и ВАМ видится ценным, вне зависимости от того, нравится ли это кому-то ещё.
Умею теперь любить не для чего-то, а просто так, переживать это чувство вне зависимости от результата - да, это точно богатство. Другое дело, что уже хочется и чего-то другого, другого опыта - а его все нет.
Мне, все-же кажется, что вы описываете влюбленность, а не любовь. А чтобы появилось другое, важно что-то другое и делать, или как-то по-другому, чем раньше. Хотя бы экспериментируя.
единственный явный талант - графика, в юности взяла карандаш и пошли вполне неплохие портреты. Кто видел, думали, что училась в худшколе. Зачем-то перестала, когда поняла, что умею только срисовывать с фото, но ничего не рождается в голове и под руками - т.е. есть техника, а именно творчества нет.
А это могло бы дать выход чувствам и процесс мог бы стать тем самым элементом самоценности, о котором выше речь шла. Ничего не рождается? Ну, это понятно. Если способность не разрабатывать, путь к ней зарастает всякими психологическими сорняками. И здесь, мне кажется, что совсем немного усилий (но регулярно) могли бы вам помочь.
Пока надумала заняться красками, с которыми никогда не складывалось - может что теперь выйдет.
Отличная идея, я считаю. Самые необычные и притягательные вещи, которые я встречала в творчестве знакомых, это творения людей с похожим на ваши положением . И представьте себе, когда я вижу такие работы, я обычно не сомневаюсь, что они найдут большое признание и так оно обычно и случается. И творчество для вас может стать способом выражения во вне ваших сильных и ярких чувств и эмоций, до этого побуждавших ко всяко-разному и мешающих включать в отношения толику рациональности. И главное, чтобы результаты вашего творчества можно было осязать (!), буквально - пощупать. А материалы и инструменты, вы сами со временем увидите - могут быть очень разными. Главное - дать выход фантазии и эмоциям. Решитесь?
Сказали спасибо: 1
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
silv
22 августа 2013 (19:06)
astreia
если одна сторона вкладывает *всю себя*, другая оказывается в довольно непростом положении
Спасибо за напоминание с той стороны. У меня в жизни есть двое мужчин, которые периодически возникают именно так - со своими чувствами. Со временем это становится действительно неинтересным. Если изначально люди все же не знают точно, сложатся отношения или нет, и первое одностороннее признание естественно, то при следующих начинается дискомфорт. И (правильные) сомнения - а любовь ли это, если человек видит только свои чувства и не видит, что другому они не нужны. Можно общаться и дружить только если поставлена точка и пробел. Никаких напоминаний о чувствах, никогда - это действительно очень важное условие для дружбы. Либо отпустить человека до конца, либо не общаться вообще.
И я это знаю, но все же порой забываю - привязываешься к своим ежедневным переживаниям, и начинаешь ставить их выше любви и заменять ими другого человека. Непросто уловить в себе этот переход - а чем раньше отряхнуться от мутного морока, остановиться, тем лучше. Самой причем лучше, чище. Надеюсь, когда-то я научусь вообще такое не начинать ни в каких случаях.
если человек не проявляет интереса к тому, что интересно вам, хотя бы из вежливости
Нормальный человек не может и не должен интересоваться всем в другом, все равно будут пустые пятна. Я знаю, что сама в этом неадекват, и никогда не ждала, что другой будет интересоваться мной в той же степени. Но я поняла Вас.
ваши вкусы в данный момент, ваши интересы и всё то, что ВАМ нравится и ВАМ видится ценным, вне зависимости от того, нравится ли это кому-то ещё
Оно есть, и вполне четкие вкусы (все-таки ), но при возникновении чувств к другому они действительно словно бы уходят на второй план, как бы "все равно ж мое, никуда не денется, а пока посмотрю что-нибудь новенькое". Тут еще и в ту же дуду играет. Я это вижу каждый раз краем глаза, но остановить процесс сложно. Да и в общем это обновление некоторое собственных консерваций в итоге, например сама люблю музыку, "подаренную" мне годы назад, когда о че.
Их внимание к тому, кто рядом побуждает их делать встречные шаги в той же мере и в той же степени, в какой их делает партнёр.
Дикое сердце недоумевает, почему оно не должно отдавать то, что в нем рождается, ведь это так естественно. А головой я понимаю, и теперь более четко. Выход наверное действительно один - творчество. Отдавать все не одному человеку, для которого, как ни страшно, твое сердце шириной с небо может быть тесной тюрьмой, - а просто вовне. Возьмет кто будет нуждаться и сколько самому будет нужно.
А об отношениях пока вообще не думать. Я и так упустила время и жизненные шансы из-за собственной нереализованности. Может и отношения с последним человеком сложились бы по-другому, будь я честнее с собой в последние годы и занимаясь своим делом, тем, что могла реализовать в себе, а не воспоминаниями о прошлом и ничем не подкрепленными мечтами о будущем. Я сделала ошибку длиной минимум в несколько лет, и вот они, весы с заслуженным... Теперь можно только констатировать потерю. И сделать все что от тебя зависит, чтобы найти и исправить то, что к ней привело, и не приводило к потерям в будущем.
astreia спасибо Вам огромное за правильные вопросы. Не говоря о том, что стало легче, мне стало яснее, а с Нептуном любой прогресс в этом очень ценен. Надеюсь, этот разговор будет полезен и другим читающим тему обладательницам такой Венеры, проблемы ведь одни и те же.
Остается только не отступать от этой ясности в туман. Это будет непросто, но ведь больше ничего не остается. Когда все потеряно, один плюс - нечего терять. А потому есть возможность сделать многое. Вера и упорство мне в помощь. Спасибо!
vau
22 августа 2013 (21:33)
"На вкус и на цвет - товарища нет"
"Венера в 12 доме" знаю человека 13 лет уже (близко знаю).
Как я могу понимать такое стояние?
12 дом дом целого, дом полноты. Дом окончания. Планетам там ничего не надо, кроме наслаждения отдыхом , наслаждения тем , что они просто есть.
Поэтому планеты не агрессивны, самодостаточны, находятся в равновесии. а чего искать , когда уже и так всё есть?
И это состояние может отразиться во внешних обстоятельствах.
грубо говоря - если вас не хотят - это не значит, что что что-то не так или кто-то не такой, просто вам не надо.
silv у меня такое впечатление возникло, что в своем сообщении вы попрощались со мной.
Спасибо за напоминание с той стороны.
В моём гороскопе есть , поэтому я сходу и не скажу вам, с какой стороны писала предыдущее сообщение, и с одной ли какой-то, тоже. И у меня, всё это в водном 10-м, так что я в каком-то смысле - красношляпочный мухомор, среди приличных псилобицинов и благородных съестных грибов. Как вы может быть догадались, что такое охваченность романтическими чувствами я знаю хорошо и в подробностях. Как отличать собственную влюбленность от любви и что со всем этим делать, я училась на собственном опыте и могла бы с вами им поделиться, если бы было на то ваше желание.
Дикое сердце недоумевает, почему оно не должно отдавать то, что в нем рождается, ведь это так естественно.
Сердце без разума - глупый инструмент, хотя и чувствительный.
Поняв, что именнно важно для мужчины, о котором я рассказала выше, я дала ему возможность рассказать мне все, что он носил в себе столько лет. Заполненный Телец в своих желаниях с препятствиями не часто считается, тем более - мужчина... И вышло так, что ему было весело и приятно рассказывать обо всём этом, а к концу встречи, его вдруг настигло осознание того, что пока он носил это в себе, оно было для него ценным, а после того, как высказал, на месте этой ценности возникла зияющая пустота, в которую мне нечего было положить ни тогда, в ранней юности, ни после того, как он рассказал мне всё, что хотел. (Я примерно дней за 10 до этого, похоронила мать, он знал об этом, я носила траурную одежду и мне элементарно было не до романтики. Любой.)
Вера и упорство мне в помощь
Я иначе думаю. И у меня есть возражения и размышления в связи с вашим сообщением. Но если вы всё решили для себя и в продолжении общения со мной не заинтересованы, я вас пойму.
Сказали спасибо: 1
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
silv
23 августа 2013 (08:33)
astreia
Писательницу с очень когда-то любила читать
если вы всё решили для себя и в продолжении общения со мной не заинтересованы
Заинтересована, и возражения и размышления более чем приветствуются. Не так просто и быстро понять, что делать, и взгляд со стороны только в плюс. Собственные противоречия очевидны далеко не всегда и не в полной мере.
И вообще, вспомнила вчера Джулию Робертс в Ешь-Молись-Люби, которой сказали, что она сама не знает, любит она глазунью или омлет - и вопрос оказался не так для нее прост, пришлось даже ехать в Италию.
Вера и упорство - в помощь в рисовании, в выражении. К краскам я пока даже не знаю с какой стороны подойти, нужно будет искать и пробовать, вряд ли что-то будет лежать на поверхности. Но это верное направление.
Куда двигаться в отношениях, так и не знаю, да и не хочу сейчас. Поняла пока, куда двигаться не надо.
Как отличать собственную влюбленность от любви и что со всем этим делать
Если Вы готовы этим поделиться, буду только рада.
silv
23 августа 2013 (11:11)
vau Подскажите пожалуйста знак, управление и аспекты . Вы полагаете, одно только стояние в доме дает такой эффект?
silv
23 августа 2013 (17:16)
vau, потому спрашиваю, что у меня бывает такое мировосприятие либо в состоянии отсутствия чувств, либо в моменты дополнительных транзитов по 12 дому - ничего-никого не надо, тишина, солнышко, живешь, чуть прикасаясь к миру, занимаешься делами - и так и хорошо. Но это продолжается никак не годы - и моя не самая спокойная, и хочется менять что-то, стремиться, жить. Мысли подобные порой да, возникают - а надо ли вообще что-то, кого-то (состояние ненужности себя и себе), но мне все же кажется они возникают из-за собственной слабости, и что-то главное при этом теряется.
Ваш друг за эти годы любил, т.е. вы видели его в этом состоянии? И как - поведение не менялось? Может быть у него в шахте и ему трудно в принципе ее включить, или есть красивый и некоторая лень? Хочется понять.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.