Сама себе задала вопрос, построила хорар. Возникли вопросы по трактовке.
1) Asc с обром менее 1 градуса, Узел со стороны 1 дома.
Понимаю, что Узлы для хорара не самое важное, но никогда такого не видела. Стала искать - прочитала какие-то мистические выкладки про "фатальность" этого хорара и о том, что астролог в этом случае что-то должен кверенту.
Во-первых, очень странное утверждение само по себе.
Во-вторых, я тут сам себе кверент и астролог в одном лице.
Сухой остаток: не принимать во внимание Acs?
2) Вопрос про выставку собак. По какому дому смотреть выставку собак?
Спрашиваю про свою собаку и про ее участие в выставке со мной.
Это 10 дом карты (от меня; потому что социального успеха у собаки, вроде, быть не может)?
Или все-таки это 4 дом (= 10 дом от 6 дома)? Т.е. дом славы собаки))))
А вообще Asc у моего хорара на Via Combusta (11 градус ). Или это не препятствие для трактовки?
На всякий случай подробно мой разбор.
Вопрос: Поподу ли я на выставку собак N числа?
Задан 15.08.2013, 14:01, Москва.
Вопрос возник, потому что я давно записала свою собаку на выставку. А потом, забыв дату, с мужем запланировали и частично оплатили семейный отпуск. Пересечение по датам - 1 сутки. Дата поездки может перенестись (чартеры и все дела).
А сегодня выяснилось, что направление поездки, вероятно, будем менять, т.е. сдвиг по датам еще стал еще реальнее.
Вот я и думаю: может, я везде смогу успеть? Смогу догнать двух зайцев? И возник указанный выше вопрос.
Получаю все то, что написала в начале.
Моя трактовка: Я - в 9 доме (дальняя поездка).
Хоть Acs в , но, по-моему, во 2 доме в с и с меня в этой ситуации как-то хуже описывает.
Если брать управителя 4, 10 домов или (соуправитель квезита), то между ними и мажорных аспектов нет.
1. северный узел на асценденте в хорарах можно читать как жирный такой плюс в вашу пользу в рамках заданного вопроса (это как трактует Фроули), то есть еще одно дополнение к положительным указаниям
2. тут я бы смотрела 10 дом, он как раз вмещает две цели - 1 это лев, читай солнце - семейный отдых, 2-я дева, читай меркурий - собачья выставка (к тому же меркурий в обители солнца - поход на выставку зависит от отдыха), принципы планет подходят отлично. Марс я бы просто взяла за собачку как упр.6, вон она во власти Луны, то есть вас, а вы, Луна, идете вначале на трин с Меркурием, то есть выставку (неся с собой по рецепции Марс, то есть собачку), а потом на трин с Солнцем - то есть на отдых. Получается успеется и то, и другое
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Лана1
15 августа 2013 (19:17)
Ничего себе! Огромное спасибо за такие прекрасные и развернутые ответы!
Селянка, да, в отпуск, увы, без собак. Никогда бы не додумалась трактовать хорар таким образом! Такая прекрасная идея!
katrin dia, у Вас всегда все так подробно! И всегда - море оптимизма))
Т.е. 10 дом еще как цели можно рассматривать? А можно этот подход применять в других вопросах, когда нет прямого соответствия темы вопроса и какого-либо дома?
Буду держать пальцы крестом и страстно желать все успеть )) мне в помощь))
Еще раз спасибо за ответы на мои вопросы и за разбор.
k_t
15 августа 2013 (19:18)
я бы сигнифицировала выставку и 5/11 домами - как соревновательное мероприятие по общему интересу.
даже больше 11й дом.
11й в Весах (что соответствует символически экспозициям всякого рода). Венера ингрессирует в Весы скоро - возможно поменяется дата самой выставки .
Луна будет иметь только благоприятные аспекты в проходе по Стрельцу: большой трин с Меркурием с Ураном (дома 2/9/5) и трин с Солнцем (2/9).
последний, по-моему, указывает на удовлетворенное честолюбие.
Лана1
15 августа 2013 (20:25)
Т-джан,
Спасибо за ответ.
Если честно, я тоже думала про 11 дом. Но как-то не получилось связать все воедино.
Дело в том, что выставки собак не меняют даты (в отличие от чартеров).
А на выставку я хожу ... ну, не вполне с нормальной мотивацией.
Здесь не честолюбие.
Я очень хорошо отношусь к женщине, у которой я купила собаку. А ей важно,чтобы собака выставлялась. Когда она узнала, что я не смогу пойти, то очень расстроилась.
Собаке моей нравятся выставки (никогда этого понять не смогу).
Ну, нам на выставке особенно ничего не светит в плане главных побед. Я скорее хотела бы пофотографировать собак нашей породы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.