Хотелось бы поговорить (в очередной раз) про группу кармических аспектов. Обычно темы такие заканчиваются нереально быстро, наверное такие аспекты трудно диагностировать и анализировать. Если говорить о кармичности , то прежде всего приходит мысль - неизбежность, незвасимость от воли человека, судьба. Да, кармические аспекты - 40, 80, 160 , а также 100, 140,20, да и 120 - тоже говорит о карме удачной. Очень сильно нонагоны ,как короткие аспекты, проявляют себя в прогностике - именно на этих аспектах проявляются судьбоносные, роковые и фатальные события. Этому посвящены массы статей , прогнозов и тд и это факт, а в натале или в синастриии- как проявляются такие аспекты? Квиндичеле -165 градусов, аспект одержимости - как он проявляется ? У кого есть наблюдения или статистика, может поделитесь?
у меня в натале марс 40 плутон, оба управители асцендента и в чем их фатальность пока не поняла, единственное что , что моя физическая сила зависит от моего морального состояния - это точно
также есть. солнце 40 лилит, это единственный аспект лилит, что это тоже непонятно. Если считать нонагон как одно из проявлений закрепощения, то лилит из 5 дома каким-то непонятным образом и вполне успешно и фатально закрепощает творческую силу солнца
Джия
16 августа 2013 (18:59)
У меня нонагон
Чувствую как соединение, может ещё потому, что солнечная весиха, а Венера делает аспект в свой же знак!
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
*Алёна
16 августа 2013 (20:42)
Джия
И у меня нонагон . Когда -то услышала, что он особенно даст о себе знать около 40 лет. А также может придавать загадочный шарм обладателю. Кстати, Ваша цитата Б.Шоу одна из моих любимых .
Послушаю тему. Спасибо, Лайт!
Почему-то сегодня меня пронзила мысль, что подавляющее большинство событий жизни происходит вне моего контроля, моё влияние на их ход и результат минимально.
*Алёна , У меня ощущения рока чувствуется только на личном фронте. Венера в натале 7-ым управляет.
Насчёт шарма - думаю это натал в целом, а не один минорный аспект. К тому же, я уверена, что миноры хорошо работают у людей творческих, эмоциональных, тонкой душевной организации.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Лайт
Light
16 августа 2013 (22:47)
Джия спасибо за пример. Венера управляет 7, это интересно. Как вы ощущаете именно это "соединение" - ваши партнеры харизматичны и выделены из общего потока, влияют на вашу жизнь? Знакомства происходят по вашей инициативе, кто первый влюбляется? Расставания , если они были - были легкими?
Просто я по аналогии со своей картой, у меня венера 140 марс 40 плутон и венера управляет 7, а марс,плутон - 1. Вообще с партнерами как-то странно все выходит, не знакомлюсь, не разговариваю, никаких легких флиртов, а как будто получается только длительные серьезные, какие-то очень непростые отношения, в которых запутываются все. Странные си нхроны переходят из одних отношений в другие, если сопоставить их гороскопы - то они удивительно гармоничны друг другу. н о какая то странная нстройка в отношениях, лично для меня важно - ничего не разрушать, как будто знаю, что всему есть начало и всему есть не конец, а как бы небытие.
А именно свой марс40плутон я воспринимаю больше на физическом плане, если долго нет тренировок и физической. нагрузки- я начинаю как бы разрушаться душевно. Это аспект не здорового здоровья, а как бы научить себя тонкому умению правильно пользоваться своим телом и искать внутренние резервы. Мне нужно много времени, очень, чтобы правильно научиться что-то делать. Правильно писали про
тот аспект, что это аспект оттачивания. То есть на меня валятся ситуации , когда я вынуждена проявлять душевную силу и физическую сноровку- то это была гребля, то частный бизнес, то частный дом, то плавание, то потом просто фитнес, вся моя работа связана с физикой., Я загонялась и загоняюсь в эти ситуации, устаю несказанно, но бросить - не бросаю . Сказать, что я получаю удовольствие - ну как несразу, а когда ситуация становится родной и обкатанной, вне это ситуации уже себя не представляешь. Кстати , именно так рассматривают иногда этот аспект - удовольствие удоволствий, но это связано уже с ведической астрологией и немножечко с тем, что 40 - это все-таки 120 градусов - делить на 3, поэтому аспект явно гармоничный, короткий и быстро проявляемый, вернее неизбежный. Как его понять - это как указатели на дороге, когда нам подсказывают куда идти. Если янского человека направить по указателю, он воспримет это как принуждение и просто не пойдет. Иньский человек легче воспримет давлеющие обстоятельства.
Лайт
Light
16 августа 2013 (22:57)
Л.Шмитд спасибо за ссылку. Да, говорят и страх может сопровождать, страшно все, что непонятно. Думаю кармические аспекты даются, их нужно развить и подстроиться под них. Когда делают ректификацию - достаточно часто используют нонагон - на рождение ребенка и на свадьбу, но тут должна быть венера или луна или солнце. Если в нонагоне тяжелые планеты - тот же марс и плутон, тут сложнее. Но марс у меня сильнее плутона, поэтому я решаю через физику.
1) Кармичен весь гороскоп по определению. Только карма - всего лишь результат прошлых действий, который закладывает варианты будущего (см. мою статью о механизме прогноза).
2) Натальные миноры легко перечёркиваются любым мажорным контекстом и не задают устойчивых паттернов (ни событийных, ни в психике)
3) Прогностические миноры отлично работают, но опять же в специфических сочетаниях (достраиваясь в конфигурации, являясь зеркальными аспектами или аспектами подобия с наталом). Ну например, из практики, марс-90-сатурн на небе достраивается двумя 45 на К6 - перелом.
4) сильные "кармические" события происходят на соединениях с участием узлов. Чисто нонагоновые события быстрые и интенсивные, но редко глобальные (ДТП с небольшими последствиями).
Если говорить о кармичности , то прежде всего приходит мысль - неизбежность, незвасимость от воли человека, судьба.
Сатурн, Луна и Узлы завязаны на Карме.
САТУРН – планета Кармы, «следит за порядком», в его функции входит система, контроль и ограничения.
ЛУНА - внутренний мир, подсознание, интуиция, Луна влияет на настроение, память и подсознание.
УЗЛЫ - Вектор Судьбы, определяемый положением Лунных Узлов – Восходящий Узел, путь к которому следует стремиться в настоящей жизни, и Нисходящий Узел, указывающий на опыт из прошлого, в том числе и из прошлых жизней.
Нонагон (40) - самый кармический аспект,
Напомню, КАРМА – в переводе с санск. «ДЕЙСТВИЕ, ДЕЛО, ЖРЕБИЙ», одно из понятий индийской философии, дополняющее учение о реинкарнации (перевоплощение).
Кармические аспекты, это аспекты предопределения или – ключ к постижению механизмов судьбы.
В развитии показывает способность увидеть суть своего предназначения.
В попустительстве – ощущение безысходных ситуаций, внутреннего тормоза, потере инициативы и груза обязанностей.
МАРС – «воинственная» планета, показывает агрессию, активность и предприимчивость, в картах женщин указывает на их идеал мужчины.
ПЛУТОН - «Голос Космоса», функция – трансформация – «была куколка, стала бабочкой», убирает все то, что отжило и мешает развитию.
Взаимодействие через нонагон Марса и Плутона -
в развитии показывает способность увидеть суть своего предназначения. Формирование чувства своей миссии, осознание служения как сакрального принципа, доступ к родовой и генетической памяти. Систематизация, следование размеренному ритму и условностям.
Оборотная сторона этого аспект – ощущение безысходных ситуаций, внутреннего тормоза, потере инициативы и груза обязанностей.
Как это происходит показывают дома и знаки, в которых находятся планеты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.