Форум на ОКУЛУС

Тема 31318, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Bratenkova
     26 августа 2013 (00:17)

"Это естественный процесс. Все через это проходят. К многим это приходит с пубертатом и с ним же уходит."

нет, это не то. это как делать бессмысленную, некачественную работу: начинаешь делать качественно (а оно тебе ничего не стоит) - начинаютя удивления: зачем? зачем тебе это нужно, если никому это здесь не нужно? непонимание ведет к отчуждению, а отчуждение в плане беседы ведет к её прекращению - если разговор перестал быть предсказуемым, то он становится неинтересен (и опасен?)

Bratenkova
     26 августа 2013 (00:18)

"Это естественный процесс. Все через это проходят. К многим это приходит с пубертатом и с ним же уходит."

нет, это не то. это как делать бессмысленную, некачественную работу: начинаешь делать качественно (а оно тебе ничего не стоит) - начинаютя удивления: зачем? зачем тебе это нужно, если никому это здесь не нужно? непонимание ведет к отчуждению, а отчуждение в плане беседы ведет к её прекращению - если разговор перестал быть предсказуемым, то он становится неинтересен (и опасен?)

Bratenkova
     26 августа 2013 (00:19)

Viola, я ж никого не обвиняю.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     26 августа 2013 (00:24)

Я поняла. У меня были тоже "пустые" в свое время. И в 16 и в 25. Сейчас в 40 - их нет. На основании своего опыта и опыта друзей, а также массы прочитанных книг мне захотелось вам написать, что ваша необщительность нормальна. Она сама собой можей пройти. Со временем, с жизнью, с вашими изменениями. Но эта необщительность может пройти быстрее, если над ней работать (например с психотерапевтом). Так как проблема не в обществе, а в нас самих. И эта пустота кажущаяся.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Bratenkova
     26 августа 2013 (00:29)

"ваша необщительность нормальна."

Наконец-то!Я так хотела это услышать!

"Она сама собой можей пройти"

Мой жизненный опыт полностью подтверждает Ваши слова

А необщительность как-то связана с квадратом к ?

Bratenkova
     26 августа 2013 (00:31)

"Вы не проявляете интереса к окружающим, циклитесь на себе, поэтому окружающее кажется пустым" - это он, квадрат, и есть? в , в

Viola_M
фиалка я, не сыр
     26 августа 2013 (00:33)

Думаю, необщительность - это вершина айсберга, которую мы показываем обществу. Тут, думаю, пол-натала может быть задействовано. Только луны и мерка мало.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Bratenkova
     26 августа 2013 (00:34)

http://it-karma.ru/tagged/3-%D0%B4%D0%BE%D0%BC

"Одна из главных проблем Сатурна в 3 доме — выражение себя понятным для других образом." - ох, Боже мой, Боже мой

Bratenkova
     26 августа 2013 (00:35)

ну да, по существу ыеловек не делится на части, это наш несовершенный ум схематизирует чего-то, раскладывает

26 августа 2013 (00:52)

Убы бывает, что любое общество скучное. Как его ни меняй

А бывает и наоборот. Зачем тратить силы попусту.

В карте симпатичная близнецовская в к не менее симпатичному водолейскому - стремление к общению на общие интересующие темы, с людьми серьезными, имеющими опыт и чем поделиться.

Меркурий в овне - это ученик. На вершине тау с нептуном-ураном узлами и луной - ему нужны идеи для обдумывания, озарений и реализации. Это общение устоявшееся, доверительное.

Если говорить о прикладной механике (понятия не имею что это) но подходит Прикладная - как решающая конкретные задачи. Теоретическая физика, к примеру, была бы не Вашим поприщем. Т.е. проработка идет по пути: проблема-озарение-решение. Может рационализаторская деятельность подойти. С писательством - то же, не книги, а короткие емкие статьи, по тому же принципу.

Проблема некачественного общения, это вообще проблема нашего времени. Не теряйте энергию зря.А вместо психотерапии, лучше пройдите какой-то тренинг ораторских навыков - у Вас получится

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере