Форум на ОКУЛУС

Тема 31319, сообщений: 106

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     26 августа 2013 (15:21)

Энергия первого поля выражается через работу, основанную главным образом на физическом труде.

Верно и хорошо сказано.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     26 августа 2013 (15:37)

Есть лучшая идея по поводу замены его - буду рад услышать.

Лучшая, на мой взгляд идея, высказана Д. Канингхем в учебнике по консультированию. Её суть в том, что важно для астролога говорить на понятном языке. С астрологами - используя астрологические термины, с клиентами - с использованием общепринятых речевых конструкций, а если надо - то и буквально, на языке клиента.

Я за использование терминологии из смежных наук и областей знаний, если они общеприняты и тот, кто их использует, может пояснить их традиционный смысл.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
arrex
Московская Академия Астрологии
     26 августа 2013 (15:51)

Ну хорошо, жду предложение в виде общепринятой речевой конструкции.

И пока не забыл.

В результате этой коллизии натив в лучшем случае наберётся мудрости и найдёт среднюю точку: справедлив и спокоен в семье, активен и напорист в социальных делах.

В семье, заправляет супруга и он всячески это приветствует

За счёт благоприятного социального контекста получился лучший вариант и относительно гармоничная жизнь при напряжённой карте.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Rusea
     29 августа 2013 (22:08)

katrin dia,

со всем уважением к Вам... но очень резануло

Любые знаки о чем то "спорят"

почему спорят? Разве природа спорит сама с собой?

даже те что в трине имеют причину - разный крест.

ну вот тут я уже категорически не согласна Как раз по родственной стихии проще всего взаимодействовать, а не спорить . Вы взяли в основу своих рассуждений только кресты, но кресты - далеко не главный или основополагающий критерий взаимоотношения знаков.

Напомню, что оппозиция представляет собой перетягивание каната, качели, метание от одного к другому. Объединяет температуры и крест, но выбивает твердь из-под ног (сухое против влажного, рациональное против иррационального).

Ну опять же не согласна. Нельзя сравнивать температуру Водолея с температурой Льва. Ну да, мы называем эти знаки горячими, но это же достаточно условное деление которое опять же базируется не на свойствах крестов, а на свойствах стихий. Воздух и огонь - активные, мужские стихии. Активность = жар. Но жар огня гораздо сильнее жара воздуха.

Имхо, Вы построили свои рассуждения на достаточно зыбком основании. Просто замок на песке. И вот прийдет вредная Руся и всё поваляет

Я бы сказала что оппозиция - это скорее отрицание, а не перетягивание. Летом мы отрицаем шубу, хотя зимой к ней очень благосклонны Хотя - если мы хорошие хозяйки, конечно - перетягиваем ее летом на балкон или в сад... просушить

дальше уж совсем интересно Вы как-то сами себе начинаете противоречить

Водолей vs Телец (спор: об Уране и Светилах; общее: "ненависть" к Плутону) = перемены vs стабильность

а как же принадлежность к одному кресту? Они же оба - фиксированные.

Какая у Водолея тяга к переменам? Его управитель - Сатурн. Большего ретрограда еще надо поискать. Сатурн сигнифицирует всё что устойчиво. Земли например (при хорошем положении в карте). Как раз в период Тельца гораздо больше перемен в природе, нежели в период Водолея.

Ну да-да.. Вы можете сказать, что Водолеем управляет Уран, что это планета свободы и перемен... а на деле? какие перемены в январе?

Впрочем, на тему Уранов и пр. транссатурнов даже спорить не буду... я их не юзаю и очень неплохо живу

Просто вспомните что происходит в январе-феврале - всё замерзло, пейзаж меняется крайне редко (если, конечно, не навалит снега ), природа застыла Стабильно холодно и до весны еще пилить и пилить И где тут у нас тяга к переменам?

А в марте-апреле? Всё вокруг меняется каждый день - там абрикос зацвел, там нарцисс... "А я цельное лето в деревне... То корова опоросится, то куры понесутся, а тут вишня взошла, свекла заколосилась..." И где тут стабильность?

Если уж Вы оперируете базовыми понятиями астрологии (я имею ввиду качества), тогда и не брезгуйте обоснованиями почему такому-то знаку приписываются такие-то качества. Тем более, если Вы на этих понятиях основываете свои дальнейшие рассуждения.

Астрология в своей основе никогда не была чисто ментальной наукой. В ее основе эмпирика = наблюдение за природными циклами.

Вы не обижайтесь, но на мой имх Ваши рассуждения - чистой воды демагогия.

Почитайте Аристотеля. Умный был дядька Тем более - что его натурофилософия и легла в основу астрологии. Ну и Птолемей всё очень внятно разжевал в своем Тетрабиблосе.

Я надеюсь, что не обидела Вас ничем Просто Вы меня очень позабавили.

absel
     29 августа 2013 (22:50)

Оппозиция это не отрицание, а взаимоисключение -естественный кофликт противоположностей. (Пример) оппозиция 4-го и 10-го домов - вы не можете быть одновременно дома и на работе.

Если уделяется больше внимания одной из сторон, то другая сторона страдает. Это именно перетягивание каната.

Необходимо равновесие - принцип Весов, естественная оппозиция к 0 Овна.

Rusea
     29 августа 2013 (23:05)

Оппозиция это не отрицание, а взаимоисключение -естественный кофликт противоположностей.

А какая разница? Чисто лингвистические тонкости. Я думаю - не принципиально. Важна суть: если мы с А не благоволим друг другу, то естественным образом пытаемся исключить друг друга из списка своих контактов

Если уделяется больше внимания одной из сторон, то другая сторона страдает. Это именно перетягивание каната.

Вы об чём? об оппозиции или о темах?

Летом мороз = противоестественно. Зимой жара = противоестественно. А вот нам всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны

Необходимо равновесие - принцип Весов, естественная оппозиция к 0 Овна.

а оппозиция Девы к Рыбам работает по другому принципу? При чём тут Весы?

absel
     30 августа 2013 (00:22)

Если чисто лингвистические - тогда можно сказать что и спорят Я об теме оппозиции. Весы притом, что это первая оппозиция по ходу от начала Зодиака, и лучше всего отображает смысл, ноль Овна для знаков по аналогии как для домов Асц, понять природу конфигурации легче когда всё примеряется на собственное Я

Оппозиция Девы к Рыбам работает по принципу деятельности и бездеятельности, но тоже самое - нужен баланс, компромисс, середина - Весы, потому что как говорится "от работы кони дохнут" а наоборот "под лежачий камень вода не течёт"

Rusea
     30 августа 2013 (09:01)

Ну можно конечно и чисто лингвистически. А если астрологически?

Мне вообще непонятно для чего "одушевлять" аспекты. Ну разве что для красного словца.

Оппозиция - вид связи планет. Она имеет природу Сатурна. А Сатурн по своей природе - большой зловредник. Его качества - холод и сухость, что противоположно жизни. Какой баланс может быть при таких качествах?

Аспект - это только "труба", по которой может течь что угодно. Но эта "труба" должна соединять два "источника" = планеты. И вот уж от этих источников и зависит что течет по "трубе".

Jess
Посторонним В.
     30 августа 2013 (09:35)

Ого , тему вернули.

Почитаю

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
absel
     30 августа 2013 (11:47)

Эффет Сатурна я бы скорее с квадратурой соотнёс, он символизирует трудности, а не противоречия. Впрочем, как экзальтатор Весов, наверно есть немного

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере