Мне очень интересно почитать ваши комментарии, приветствуются любые ассоциации
Ну коли так, тогда продолжаем разговор.
Идем по тексту. Но не по всему, а то загрузнем на века
Квадрат это перманентная борьба структуры и температуры (холодное и влажное против горячего и сухого), борьба антогонистов (воды и огня, земли и воздуха), объединяющая лишь кресты, которая может окончится худо-бедно миром, каким то внутренним компромиссом, превратившись в трин, а может не окончится ничем, оставить после себя сплошные руины.
Что Вы подразумеваете под структурой? Холод, влагу, жар и сухость? Так это не структура. Это качества.
Теперь по поводу перманентности. Перманентность присуща скорее оппозиции нежели квадрату. Квадрат имеет природу Марса, который эталонно горячий и сухой. Отсюда и действие квадрата - быстро, активно. И вот те самые руины он как раз может оставить "Резать, не дожидаясь перитонита" это как раз про квадрат фразочка
А вот как квадрат может превратиться в трин мне вообще непонятно Как 90 градусов могут превратиться в 120? Каков механизм? Мне было бы очень интересно понять ход Ваших рассуждений по этому поводу.
Пример: в синастрии квадрат луны во льве с сатурном в тельце - обладатель сатурна не понимает желаний луны жить на широкую ногу и всячески старается ограничить ее потребность в чужом внимании, ревнует.
Ну правильно не понимает. Если в карте обладателя Сатурна этот Сатурн еще и ко 2-ому дому имеет отношение, то мне вполне понятно такое непонимание.
И почему Вы приписали Луне желание жить на широкую ногу? У меня тоже Луна во Льве. Ничего подобного за собой не наблюдаю. Даже, скорее, наоборот.
Вообще, прежде чем делать такие выводы, стоило бы проанализировать карту. Чем управляет Луна, где стоит, как аспектирована. И уж только потом выносить суждение. Может такое желание дает совсем не Луна, а другие показатели карты. Например, Солнце во 2-ом доме. Или Марс. Вот уж где транжира из транжир
Если речь идет о материальном взаимодейсвии двух партнеров, то без Асц-тов и управителей 2-ых домов в картах обоих нам никак не обойтись.
Сказали спасибо: 1
beta
.
30 августа 2013 (12:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
... Руся!!! оч красиво разложила все
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
30 августа 2013 (12:21)
Эффет Сатурна я бы скорее с квадратурой соотнёс, он символизирует трудности, а не противоречия. Впрочем, как экзальтатор Весов, наверно есть немного
Вот знаете что меня удивляет... написаны горы книг, всё разжевано и мульон раз объяснено... но все равно "я бы скорее...". Да не надо "я бы.."
Если уж мы пытаемся втиснуть астрологию в рамки научности, то тут не надо никаких "я бы". Субъективное мнение конечно хорошо, но оно не всегда есть истина в последней инстанции.
Астрология не возникла вчера, не высосана из пальца.
Почитайте старых мастеров. Никто ничего не сочинял от себя. Есть базовые вещи, от которых ни один автор не отступает. Да, есть некоторая разница в техниках. Но в основе своей - природа с ее циклами развития!!! Никаких субъективных мнений и предположений. Потому и работает астрология столько тысячелетий и выжила в неимоверно сложных условиях.
Зима всегда была противоположна лету. Осень - весне. Ну да.. можно конечно поворачивать реки вспять. Но что из этого получится? И кому это надо?
Если Солнце зимой холодное и влажное, то мы это отлично чувствуем на своей шкуре. Летом - горячее и сухое - тоже. Какие еще нужны доказательства того, что оппозиция не допускает никакого баланса. Только отрицание. Ну, конечно, если нет рецепции между планетами в оппозиции. Тогда еще возможен како-то выход из ситуации. Но чего стОит такой выход? Слепой слепого ведет? Прям "Притча о слепых" Брейгеля..
"Системы обителей имеет следующий характер. Поскольку наиболее северными из 12 знаков, то есть расположенными к нашему зениту ближе всего и более всего образующими жар и тепло, являются Рак и Лев, то их считают обителями для самых крупных и влиятельных небесных тел, то есть светил: Льва, мужского по своей природе, относят к Солнцу, а Рака, женский знак, к Луне. ....
Так Сатурну, в характере которого преобладает холод, в противоположность теплу, и, который движется по наиболее высокой и удаленной от светил орбите, приписываются знаки, расположенные напротив Рака и Льва, а именно. Козерог и Водолей, причина чего заключена еще и в том, что эти знаки холодные и зимние, а их диаметральный аспект несовместим с благотворным влиянием."
Птолемей. Тетрабиблос. Кн. 1 Гл.17
Всё чётко и по полкам, ничего не противно сути самой природы. Доказательства на лицо и базируются на астрономических показателях!!
А какие аргументы можете привести Вы, Владимир кроме своих личных ощущений?
Если бы задали себе вопрос а почему так распределены обители? почему так распределены экзальтации и пр. места силы планет, то пазлик бы сложился и не было бы места "причудам любимой мысли".
Астрология не висит в воздухе, болтая ножками, у нее есть астрономическая БАЗА!!!!
Сказали спасибо: 1
Rusea
30 августа 2013 (12:29)
Привет, Светланка.
оч красиво разложила все
Да ну.. меня просто возмущает такое фривольное отношение к астрологии.
Уже мульон томов написано, всё обосновано и чётко расписано, люди с дипломами докторов наук корпят над переводами, чтобы сохранить для нас великое наследие , за что им земной поклон... только ЧИТАЙЙЙЙЙЙЙ!!!!! Так нет же..
Вышел на форум, накрапал статейку и обсуждай ее пока не надоест. А что в итоге? Пшик!! Даже впечатления потом не остается, не то что знания и понимания предмета. Дай Бог, чтобы форум прожил столько же (искренне желаю), сколько прожил тот же Тетрабиблос и был так же востребован как этот великий труд. Через 2000 лет встретимся, поговорим
Прошу автора темы не принимать мою возмущенную сентенцию на свой счёт Просто наболело уже.
absel
30 августа 2013 (12:48)
Вам не надо, а мне надо. Предпочитаю делать окончательные выводы из непосредственных наблюдений, а не из тетрабиблосов. Написанное годится для ознакомления и компиляции, оно того достойно, но не настолько чтобы отказаться от собственного мнения, и остаться на уровне древних.
С пазлами у меня в порядке, с аргументами тоже. А про субъективность, вспоминается такое кино: одни типа чуваки говорят что у палки два конца и нет начала, стало быть она штука безначальная, а другие типа чуваки говорят что у палки два начала и нет конца - палка штука бесконечная А парень говорит: мол типа чуваки, посмотрите куда у неё сучёк торчит - отсюда началось а здесь кончилось. Субъективность помогла и одушевление палки
absel
30 августа 2013 (12:51)
А Катенька молодец! Активистка и умница
beta
.
30 августа 2013 (13:00)
... Ира , Владимир! как приятно вас читать, господа !
... просто хочется *старого* форума
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
30 августа 2013 (13:02)
Предпочитаю делать окончательные выводы из непосредственных наблюдений, а не из тетрабиблосов.
уууу... ну напишите свой. и так чтобы его через 2000 лет переиздавали еще и интерес к нему имели.
однако, Вы ушли в очередное бла-бла и ничего по сути заданного вопроса об обосновании Ваших ощущений.
Я так не играю.
А Катенька молодец! Активистка и умница
Так а кто ж спорит? Я вообще не вешаю никаких ярлыков автору темы. Я только обсуждаю предложенное к обсуждению и (замечу - по просьбе автора темы) даю свои комментарии.
В личностные характеристики - ни-ни
А вполне адекватна и достаточно хорошо разделяю личное и профессиональное.
Rusea
30 августа 2013 (13:11)
... просто хочется *старого* форума
ага.. и того вкусного мороженного из детства
Владимир,
но не настолько чтобы отказаться от собственного мнения, и остаться на уровне древних.
а я не предлагала Вам отказаться от собственного мнения. Я предлагала сопоставить его с действительностью и, думаю, привела достаточно аргументов в пользу такого сопоставления. Реальность - жесткая вещь и как бы мы не пытались прогнуть весь мир под себя у нас всё равно ничего не получится. Просто пупок развяжется Если есть контраргументы этого тезиса - приведите. С интересом жду.
Собственное мнение несомненно - вещь ценная. Но ведь астрология - область ЗНАНИЙ, а не ВПЕЧАТЛЕНИЙ. Как с этим быть?
beta
.
30 августа 2013 (14:10)
... Ирок ,ну приведем мы тебе примеры как ВП работают ,и чего ? ну вот как ты нам контраргументируешь ,что это не так ?
... знаюууу ! ты скажешь что прекрасно обходишься и без них с тем же рез-м ... ну и ладно ! значит дело вкуса ,не более ... таки оооч консервант ,блин ...
... а в моем детстве морожки-то не было. Я его не ела... и вообще,мало че ела,ибо дохлятина была ... я во взрослости вкус его открыла и потому мне щас в радость.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.