отключить после работы не всегда возможно. на работе всегда какие то проблемы возникают, и он их со мной обсуждает. как поступить, что делать...
что спорта лишать его нельзя - я знаю, тогда он просто невыносим (и сам же от этого страдает), работа у него и так не сидячая, строительная профессия, встаёт в 6, весь день бегом на ногах, приходит в 20.00 и ещё остаётся желание пойти на тренировку. на остальные дела времени уже не остаётся. не знаю что с этим делать. безвыходное положение какое-то
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Олания
1 сентября 2013 (18:10)
Может и дает то, что он не может абстрагироваться.
Остальные дела, я так понимаю помощь вам с ребенком и по хоз-ву. Обидно конечно.
Как раз вот и умение отключаться от работы дома поможет ему. Конечно в начеле будет трудно. Но рабочие моменты, проблемы и т.д. должны оставаться на работе и думать о них нужно тоже только там. Это сложно, но нужно пробовать и стараться. Ничего не достается просто так. Если он приходит домой, и начинает говорить о работе, попробуйте его переключать.
Mala
взлёт разрешаю!
1 сентября 2013 (20:53)
Олания наверное я неправильно объяснила: дома по хозяйству (обычно)он делает всё, убирает, готовит и тд, по но есть моменты (когда ИМХО, включается ) , и тогда на первое место выходит цель, 10 дом, и может быть вся неделя мыслей только о футболе. потом снова включается и так по кругу.
на работе он работает один, шеф иногда приезжает, поэтому больше ему обсуждать не с кем, с кем как ни со мной, мне он доверяет и я не против подсказать ему что-то или просто выслушать. проблема не в работе,(работа это 6) а именно в 10.
как сделать, чтобы и были включены одновременно, например не 4 дня тренировок в неделю, а неделю 2 - неделю 3, чтобы хватало времени и на все остальные дела и чтоб при этом (самое главное!) он сам чувствовал себя комфортно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.