Открывая тему про нептун, надеюсь на обсуждение без прикрас этого аспекта, а также может быть сопутствующих аспектов.
Итак квадрат нептуна в 1 (скорпион) к солнцу в 3 (водолей) , в частном случае. Из темы Катрин я как бы уловила немного смысл такой и еще добавила свой - скорпион требует глубины (1 дом акцентирует), а нептун размывает точность и глубину и везде прокладывает свою универсальную вату. Как синтезировать две эти энергии? Солцне в 3 , в водолее - как любознательный ученик, немного флегматичный и ненапрягающийся и проявление нептуна в квадрате. Веселый рассказчик, невозможный лгун, сказочник, махинатор, вечный обманщик, вечный ромео, злой троль... Тут такие крайности - либо я чувствую ложь и ненавижу ее, либо я пользуюсь ложью, ну и наверное опять ненавижу себя за это.
Можно ли развить весь этот мутный комплекс до человеческого, обычного бытия, без уплывов в подсознание и смежные области
Пожалуйста, пишите все что считаете нужным, мне нужно немного отлучится, спорт
Сказали спасибо: 2
Jess
Посторонним В.
28 августа 2013 (20:48)
Лайт, мне кажется ты напряженный аспект Нептуна с Мерком описала.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Из тех людей что я видела с этим аспектом (но в других знаках) есть одно общее качство - очень медленно взрослеют. Не в смысле, что они инфантильны, а в смысле - не знают "Кто Я такой". Не могут долго определиться в социуме, пытаются то плыть туда, куда все плывут, то наоборот - против течения. Сначала всегда воодушеляются новым тенденциям (новым друзьям, новой работе, новому увлечению), а потом разочаровываются.
Все мои знакомые с таким аспектам увлекаются психологией. Один человек - очень талантливый эзотерик и психолог! Но нашел себя в этом поздно. После доглих мытарстав, неудач, болезней ...
Я не думаю, что этот аспект дает склонность ко лжи. Это скорее собственные иллюзии и самообман. Может врать и свято верьть в то, что говорит.
Сказали спасибо: 10
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Jess
Посторонним В.
28 августа 2013 (20:57)
Сначала всегда воодушеляются новым тенденциям (новым друзьям, новой работе, новому увлечению), а потом разочаровываются.
есть такое
Может врать и свято верьть в то, что говорит.
ненене, опять не сюда
Лайт
Light
28 августа 2013 (21:24)
Jess может и нептун с меркурием, но про солнце с нептуном в квадрате похоже на то, что человек все же понимает , что он делает и как, в отличии от оппозиции солнце-нептун той же, точно знаю обманывают и обманываются без умысла. А здесь при квадрате солнца - нептуна у меня было такое, когда обманывали - как будто конец света был, эти люди все же очень наивны, по квадрату можно сказать воинственно наивны, то есть они хотят видеть мир идеальным.
Тут и правда Aluska позднее взросление и опора на систему мироздания в виде эзотерики, как на обязательный и авторитетный источник. Про BS да?Жалко его давно здесь нет, было бы интересно его почитать и полезно.
У меня Нептун в 1, поэтому характерно никакое выражение, такое немного сонное (у моих знакомых с квадратом нептун-солнце) тоже такое есть выражение лица - отсутствующее. Плывущий взгляд и тд, точно можно сказать, что человек что-то скрывает
Такие люди не вступают как бы в контакт прямой с людьми, сначала они немного изучают человека и ситуацию и сразу не поймешь, что изучают, просто каким-то невербальным способом, если обстановка дружественная для них - открываются, если угрожающая - сливаются.
Сказали спасибо: 5
Jess
Посторонним В.
28 августа 2013 (21:35)
позднее взросление и опора на систему мироздания в виде эзотерики, как на обязательный и авторитетный источник.
Лайт, ну какое же это позднее взросление? Опора на систему мироздания в виде эзотерики, как на обязательный и авторитетный источник - это очень зрелый взгляд на жизнь. Хотя поначалу может путаться, ошибаться в поисках того, что станет для него приемлимым, именно тем самым авторитетным источником.
Сказали спасибо: 1
Лайт
Light
28 августа 2013 (21:41)
Итак - минус первый - заблуждения. Минус второй - характерная прострация (нечувствование времени). Плюс - может быть проработано и проработано очень хорошо - отношение к вранью. Люди с таким аспектом могут врать и врать классно, но это доставляет им мучение, слияние принципа нептуна и солнца - нет, они из тех кто врет и краснеет. Наивны. Я в теме Катрин писала, что сказочником, как вид творчества быть - это выход. Я в детстве своим сестрам такие сказки сочиняла, красота!
Вот пару лет назад пережила транзит нептуна по солнцу , соответственно непутн транзитный шел в квадрате к натальному. Я просто спала, много, что для меня необычно. Все мыслительные процессы замедлились, такое ощущение что я была в коматозе. Я и так себя бывает плохо осознаю в действительность (выпадаю, спасибо нептуну), а тууут такое было!!! Вот тогда я и уединилась, последствия этого квадрата ощущалось долго, как будто вся память стерлась и умение мыслить, все занялось вакуумом. Думаю после прохода этого аспекта мои понятия о жизни изменились, очень сильно. Интересно, что этот аспект заставляет забывать (вернее этот транзит), он как будто стирает память
Сказали спасибо: 4
Jess
Посторонним В.
28 августа 2013 (21:44)
Минус второй - характерная прострация нечувствование времени).
Это Нептун в 1-м, а не влияние квадрата.
Люди с таким аспектом могут врать и врать классно, но это доставляет им мучение, слияние принципа нептуна и солнца - нет, они из тех кто врет и краснеет. Всё же не согласна.
Выразили несогласие: 1
Лайт
Light
28 августа 2013 (21:46)
Jess мне кажется наивность (она где то сродни позднему взрослению) всегда остается при этом аспекте. Хочется на что-то оперется, чтобы не уходить в сторону, уход в сторону (мыслей) воспринимается как угроза психическому состоянию. Это что-то , на что оперется должно быть чистым и точным, не лживым. Люди с аспектом солнце-нептун любят не то чтобы простых людей, а таких стержневых, сильных. Jess, у вас есть это? аспект этот?Вы переживали уже нептун квадрат нептун транзитный
Сказали спасибо: 1
Лайт
Light
28 августа 2013 (21:48)
Вот значит наверное так, нептун в 1 - выпадание во времени и прострация. А сказочник это нептун в1, а солнце в 3?)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.