Лайт, у меня квадрат Девьего Солнца в 8-м и Стельцового Нептуна в 11-м.
Квадрат Нептунов еще грядет.
Люди с аспектом солнце-нептун любят не то чтобы простых людей, а таких стержневых, сильных.
Они ищут высший идеал в людях, Бога на земле.
Сказочники - настаиваю, аспект Нептуна с Мерком, никак не с Солнцем, даже в 3-м. Тем более Солнце Водолейское
Сказали спасибо: 2
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Yaroslava
28 августа 2013 (22:20)
Гм... вообще у меня есть этот квадрат только довольно широкий 9 градусов. Хотя для Солнца в принципе 12 предел. Думала, что я его не чувствую, но вы Лайт пишете про идеализм. Что есть, то есть, а Солнце управитель первого, так что должно ощущаться в личностных качествах. )))
Funtik
драгоценная
28 августа 2013 (22:24)
являюсь обладателем такого квадрата в составе тау ( луна )
не вру. не умею. делаю это вынужденно, крайне редко и неумело.
меня дурят частенько, но ОЧЕНЬ продвинутые в этом люди
сонная, очень люблю спать...
энергии мало- высасывает этот аспект энергию.
упр 6го. основная проблема со здоровьем- аллергия. отравления редки
стопы очень чувствительны- вечные кровавые мозоли.
соглашусь с поздним самоопределением, но тут и в 10м может быть замешан...
Сказали спасибо: 1
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Mala
взлёт разрешаю!
28 августа 2013 (22:32)
Все мои знакомые с таким аспектам увлекаются психологией. - ага)) даже собачьей и астрологией тоже))
у меня такой аспект с большим орбом, в 6 в 11 в 7, на куспиде
Люди с таким аспектом могут врать и врать классно, но это доставляет им мучение, слияние принципа нептуна и солнца - нет, они из тех кто врет и краснеет. не соглашусь. я не вру, а скорее частенько преувеличиваю, сама не знаю зачем...
наивны- вовсе нет.
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Калинка
не от мира сего-)
28 августа 2013 (22:39)
У меня есть такой аспект, Солнце на МС .
Нептун в 1м доме, управляет 4.
К вранью не имею никакого отношения. Может еще и потому , что
Просто не умею, не могу,не люблю.
Плыву по жизни, как в какой-то поволоке, иногда из нее выпадаю , видимо благодаря транзитным ситуациям. Да наивна. Выгляжу младше своих лет. Меня бывает обманывают по жизни, но я не всегда в этом отдаю себе отчет, только когда говорят со стороны. Но в целом этому не придаю значения. Просто не интересно как то...
С людьми вступаю в контакт легко (может потому что в 7доме), но в последствии, на каком-то подсознательном уровне их изучаю.
Очень сопереживательна, иногда чувствую себя другим человеком, визави, который рассказывает свою историю.
А иногда могу кивать и не слышать , что мне говорят.
Долгое время не замечала собственного отца (хотя он у меня очень хороший). До того момента, вероятно, как квадрат в прогрессиях стал расходится...
Сказали спасибо: 1
Лайт
Light
28 августа 2013 (23:25)
Сейчас допишу....потом посмотрим на другие квадратуры
Скорпион и водолей - фиксированные знаки, но общее у них все же есть, это уран. И скорпион и водолей приветствуют и притягивают перемены. Напряженная вода и напряженный воздух. Способ действия - борьба , как борется (действует) нептун - напусканием тумана, тайной, интригой, высшим откровением, тем, что мы не можем определить в нормальном состоянии , человеческом. Нептун - искажение и преломление действительности. Какая действительность выстоит под напором нептуна, самая настоящая и самая правильная и в это надо верить, потому что вера - последний аргумент нептуна. Значит с одной стороны - вера и правда (как высшее проявление нептуна), а с другой стороны - сознательное творчество (по знаку) для солнца. Вывод такой - человек должен верить в то, что он делает и как он творит, это его основа.
Но это все изыскания и предположения
Лайт
Light
28 августа 2013 (23:43)
Девочки, вот интересно про обман написали. Я все-таки думаю , что при небольшом напряжением - врать можно смочь при таком аспекте, но это не будет доставлять удовольствие, потому что отход от идеалов. Я иногда вынужденно вру (или преувеличиваю , да и правда есть такое ), если я не отнесусь к этому сознательно (к вранью), то меня легко поймать, но это вранье обычно во благо и даже не вранье, а напускание тумана изза того, что не успеваю, не хочу, не могу, но причины придумываю какие-то нереальные - не успела, задержали, не пустили. А может это и не этот аспект . Если я обещала кому-то (раньше из наемных преподавателей) нормальную зарплату, то я платила ее даже урезая свою и не исправляя договор, как обещала, так и заплатила , благо что источник находился обычно.Вообще не любила и не люблю просить за себя, как будто если я сделаю человеку хорошо, он обязательно заметит это и само собой отблагодарит (или хотя бы учтет) это. Это и есть наивность.Но это снова не тот аспект.
Все-таки нептун - вера
солнце - творчество и самоидентификация человека.
Вот и как тут...какая же это должна быть система (тонкой, глубокой, непогрешимой и действенной для всех случаев, система , которая приоткрывает нам , что является составляющей общего порядка мироздания) Я так думаю ,что при вынужденной проверке веры человека этой системой- не страдала бы вера, а при проверке верой этой системы - была бы непогрешима система. И да, поиск идеала.Эзотерика - это общее
И все-таки как-то мы выделились , понимаете где?...посмотрите- активный поиск идеала, эзотерика. А вообще получается люди с этим аспектом не любят вранье и завуалирование. У меня аспект точный - 1 градус, но у меня уже прошел транзит квадратов нептуна, я перестала активно защищать идеалы. Когда у вас пройдет этот транзит- вы поймете, иллюзий нет. Наверное все же остается большая решимость и большая вера, но доказывать что-то уже не хочу. Понимаете, когда вы что-то кому-то доказываете, вы тем самым подтверждаете и доказываете право на существование своей точки зрения. Это не нужно доказывать снова и снова (иногда нужно, но редко). Есть такое - умный человек отличается от мудрого готовностью ответить на любой вопрос
Funtik да сонность есть, аспект забирает, но и активно охраняет идеалы
Ярослава , Мала ,Jess , даже Галакси - как нас много, Калинка - да бывает такое киваешь и не слышишь, потому что выпал. А бывает погружаешься в ситуацию, когда читаешь книгу или смотришь что-то интересное - просто погружаешься в действие
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
28 августа 2013 (23:45)
не вру. не умею. делаю это вынужденно, крайне редко и неумело.
меня дурят частенько, но ОЧЕНЬ продвинутые в этом люди
Что есть, то есть.
Единственное что добавлю от себя: крайне редко вру. Но если вру, никто никогда не узнает, что соврал. Но это и
стопы очень чувствительны- вечные кровавые мозоли.
Ну это уже твоя - у меня такого нет.
А вот идеализм - наблюдается - жуть какой
Европа будет Свободной!!!
Лайт
Light
29 августа 2013 (00:13)
Jess я поняла про свою способность соврать (и чтоб никто не догадался) асц точный. Но я сама не люблю делать это, очень
Всем добрых снов завтра будет лучше чем вчера
Jess
Посторонним В.
29 августа 2013 (00:17)
но у меня уже прошел транзит квадратов нептуна, я перестала активно защищать идеалы.
У меня это случилось на прохождении Плутона по 1-му при квадрате к стеллу в 8-й. Посмотрим, чем отметится квадрат Нептунов
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.