Доброе утро всем! У меня тоже есть (орб. 3 гр. сходящийся). Только дома другие. в в 12-ом доме, У11, в в 3-ем доме, упр. 6-ым.
Да, вечный поиск идеала. Могу быть сплетницей, хотя терпеть этого не могу. От близкого окружения много вранья, терпеть его не могу, понимаю, что какой-то человек мне врет, но до какого-то момента делаю вид, что верю, чтобы не портить отношения, не входить в конфликт, надеюсь, что человек сам поймет, что вранье-это плохо. Но если он долго не понимает, считает меня наивной и глупой, меня это постепенно начинает раздражать. Я весной своей подруге на ее вечные аргументы на якобы занятость и невозможность пообщаться, пригласив меня в гости (очень хотела именно к ней, чтоб сменить обстановку, так как ко мне она ходит регулярно и часто, это ей очень нравится), по телефону взяла и высказала резко: "Нечего мне лапшу на уши вешать! Я только из вежливости с тобой соглашаюсь и делаю вид, что верю.Я занята точно также как и ты, но я всегда тебе рада и нахожу время,а ты если не хочешь приглашать в гости, так и скажи! мне надоело вечно напрашиваться и получать в ответ отговорки". Она не ожидала такой реакции и через месяц позвала меня сама, показывала фотки и т.д. А теперь она мне звонит, а я нахожу какие-то причины, чтоб не брать трубку и не перезванивать (идеалы верной дружбы нарушены, интерес потерян, я сливаюсь).. То есть квадрат у меня в сфере общения с друзьями проигрывается (3-12 дом, при У 12 на К 11 У7 ).
Спать много не люблю, мне необходимо ежедневно соблюдать режим сна, тогда я чувствую себя отлично. Терпеть не могу, когда кто-то из моего окружения в здоровом состоянии (почему-то таких много) спит до обеда. Считаю их лентяями. Встаю всегда максимум в 10 часов утра (по выходным, при условии недосыпа в течение недели, и даже после ночи танцев в клубе). Но в 10-это редко, по выходным обычно в восемь-полдевятого.
Еще этот квадрат проявляется в чрезмерной тяге заказывать что-то по интернету (косметику, одежду, обувь и т.д.) без предварительной примерки. То есть часто "кота в мешке" ( в 12-ом доме любит всякие тайны в 3-ем почта, посылки, торговля). Если что-то не подошло, а я уже оплатила, что появляется разочарование. Но потом оно утихает и я заказываю что-то другое, и так снова и снова. Очень хочу от этого избавиться, научиться экономить.
Ну, и интерес к астрологии. А также люблю петь, заучивать новые песни, сама их исполнять (для себя или в караоке), погружаться в состояние какой-то песни, а ведь почти каждая песня рассказывает свою историю, то есть я своими устами ее пересказываю, после того, как внутренне прогоню через себя, прочувствую, но тут еще и замешан, который в соединении с , и тоже имеет с , правда орбис 6 градусов. И на К11 (орб. 3 гр.) играет свою роль, при У11- в 12 ом доме. В детстве очень любила сказки, потом стала любить их читать сама младшим родственникам, люблю читать стихи с выражением и т.д.
Квадрат транзитного к натальному еще предстоит пережить в 2023 году.
Милла
Полетели!!!!
29 августа 2013 (08:07)
На самом деле отвратительнейшая вещь, особенно в женских картах. Очень сильно мешает в партнерских отношениях. Натив очень отделяет себя от окружающего мира, не может расслабиться и быть его частью,от партнеров в том числе тоже отделяет. Внешне это выражается в определенной брезгливости, брезгливость может быть не только физическая , но и психологическая. Девье солнце в квадрате с нептуном в стрельце может описывать взгляд натива на мир как на хаос , в котором очень сложно навести хоть какой-то порядок, это может приводить к тому, что натив считает, что он один во всем свете разгребает хаос вселенной))))))))Вопщем тяжело и самому нативу и близким.
У меня полуквадарт и то гадость редкостная
Сказали спасибо: 2
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Astro17
29 августа 2013 (08:43)
Да, мешает, в партнерских отношениях "Я сам обманываться рад!". То есть видение ситуации через розовые очки. Но при проработке начинаешь четко отделять где обман, а где истинная правда. И все же стремишься искать эту правду, искать чистых (и духовно и физически) отношений. И при любом отклонении от идеала чувствуешь разочарование.
Девье солнце в квадрате с нептуном в стрельце может описывать взгляд натива на мир как на хаос , в котором очень сложно навести хоть какой-то порядок, это может приводить к тому, что натив считает, что он один во всем свете разгребает хаос вселеннойДа, хаос в мире замечаю, но, напротив, порядок наводить не хочется. Часто очень чувствую те ситуации, в которых понимаю, что порядок навести невозможно, и спокойно отстраняюсь, думая, что участникам данной ситуации самостоятельно дана задача разобраться в сложившейся ситуации, а если нет, то так оно им суждено значит.
При проработке Нептун дает ясность, так как вода может быть не только мутной, но кристально чистой. А квадрат поднимает проблему поиска этой чистоты (стремление к идеалу).
Сказали спасибо: 1
Милла
Полетели!!!!
29 августа 2013 (09:17)
Белка17
Да, мешает, в партнерских отношениях "Я сам обманываться рад!"
Когда я писала о том , что аспект квадрата солнце-нептун мешает парнерским отношениям имела ввиду, что натив очень сильно отделяет себя от мира, а не то, что при таком аспекте он обманывается, хотя это тоже возможно.
Сказали спасибо: 1
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Jess
Посторонним В.
29 августа 2013 (09:23)
Девье солнце в квадрате с нептуном в стрельце может описывать взгляд натива на мир как на хаос , в котором очень сложно навести хоть какой-то порядок
Ну так потому эзотерикой и занимается, чтобы пиво по утрам было не только вредным, но и полезным
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Милла
Полетели!!!!
29 августа 2013 (09:52)
Jess
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
29 августа 2013 (10:12)
Я не думаю, что этот аспект дает склонность ко лжи. Это скорее собственные иллюзии и самообман. Может врать и свято верьть в то, что говорит.
видела подобное при квадрате в в 12 Доме к + в в 3 Доме (кстати Солнце тоже в ). Человек просто забывает, что говорил и через час говорит совершенно противоположное с уверенностью, что раньше говорил именно это...не замечала сознательного вранья (вообще, когда проводила анализ карт людей, которые любители вранья и лукавства, то там Хирон первичен был...), именно иллюзии и самообман. Там еще много всего..., но тема о квадрате к Солнцу, а не Луне
Я не думаю, что этот аспект дает склонность ко лжи. Это скорее собственные иллюзии и самообман. Может врать и свято верьть в то, что говорит.
Всё определяет контекст карты. Следует составить чёткое представление о ядре личности (основные мотивации и стереотипы поведения, кто натив в общем: активен-агрессивен или пассивен-труслив, прямолинеен или хитёр и т.п.).
Затем анализируем общий символизм аспекта: центр самоидентификации и "внутреннее хочу" конкурирует с полюсом психики, связанным с враньём/вдохновением/иллюзией. По смыслу квадрата, в результате победы одного из полюсов психики в конкуренции формируется новое качество.
Поэтому в зависимости от силы солнца и нептуна получим самые разнообразные варианты интерпретации:
1) или натив огненно-воздушного типажа, боится тайн и загадок, считает себя детективом, который выводит всех на чистую воду, романтик с мессианскими идеями, чьё чувство Я привязано к потребности спасать других или вытаскивать-"проявлять" из бессознательного новые объекты реальности (творчество);
2) или натив скорее водный, поэтому вместо мессианства нептун гасит солнечный ян, искажая проявление амбиций и наделяя натива страхами, ленью, неуверенностью в себе, одевает розовые очки, включает жертвенное поведение, нарциссизм и двуличность, вместо чёткого понимания "кто я и зачем я" получается хаос и нелепость.
Позиции 1-2 описаны как крайности, с долей гротеска, в реальной жизни, как правило, адекватны более умеренные варианты интерпретаций.
Выразили несогласие: 2
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
29 августа 2013 (10:44)
Arreх про жертвенное поведение - это в точку, но трусливости почему-то нет, хотя натал почти сплошь вода, может изза солнца ян водолей и луна ян овен? тема не только жертвенности , но и справедливости важна. Но..мне и правда сложно обидеть человека, морально сложно, я забываю, что сделал человек плохого и проникаюсь его болью и обидой, поэтому лучше просто слиться , чем выяснять.Но иногда я не чувствую жалости вообще, это какое-то тотальное равнодушие и упертость, хотя если достанут могу вспылить и ухожу и обявляю об этом только раз - без передергиваний и заигрываний, говорю "я ухожу" и ухожу. Вообще у меня сильно инь, при внешних янских солнце-луна, это поразительно, но вначале меня воспринимают как жесткую достаточно особу, либо как странную.
Но карта личная сбалансирована, сплошь трудные аспекты и несколько тринов, планеты почти все увязаны....в конфигурации, так что трудно выделить один аспект. При квадрате солнце-нептун человеку необходимо быть иногда одному, чтобы прислушаться к себе, а если быть с кем-то, то лучше с честным человеком.
Справедливость - это тема весов, венеры и хирона. А Отвага да, по овну и янскому солнцу может быть, плюс смотрите на знаки и аспекты марса и управителя асцендента.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.